Шампиньоны - Страница 3 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доцент

Шампиньоны. Только подернутость желтизной смущает в их съедобности.

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Agaricus_xanthodermus.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Доцент, спасибо! но срез пожелтел часа через 2, и то немного, усох!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
волгодонец

У меня ВСЕ шампики проходят проверку. Кастрюля с кипящей водой, шумовка - и грибы по одному опускаются в кипяток. Если шампиньон нес'едобный, то вода резко желтеет и по кухне разливается специфический аромат. Остается только выбросить гриб и поменять воду.

Приятного аппетита с прошедшими проверку грибами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Но ведь существует подлесковый шамп. С одной стороны, он съедобный (на любителя), с другой - при термальной обработке желтеет (становится как лимон) и издает (может кому-то и приятный) отвратительный аромат. 

И как в этом случае поступать новичкам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

И как в этом случае поступать новичкам?

Не рисковать. Хотя бы до тех пор, пока не придёт умение чётко отличать перелесковый от желтокожего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Второй год их собираю, но отличить ещё пока и мне трудновато.

Попадаются перелесковые, которые чуть от ранки желтеют.

Но, когда попался желтеющий - и запах неприятный, и на срезе ножки сразу "залимонил".

Остальные едим преспокойненько - съедобные разновидности бывает, что "желтеют", но совсем по-другому.

Не так ярко, да и главное - ножка.

Но, к этому и правда привыкнуть надо - перепутать очень легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
И как в этом случае поступать новичкам?

 

Ну во первых они различаются по запаху. Желтокожий -карболковый, перелесковый запах аниса.

Желтокожий действительно красит воду в желтый цвет. Перелесковый только немного желтеет сам.

Вот фото перелескового:

b3d858cac5d9t.jpg d58a6007fbd7t.jpg c674cd063bb7t.jpg bc0ad9817ea2t.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Вот и мой "пятничный" перелесковый - чуть-чуть желтизна от прикосновения.

5899977m.jpg  5959368m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena_vl

Добрый день, помогите определить, какой это вид шампиньона?

Растет на газоне в траве, рядом растет фундук и ползучая ель, запах у молодого гриба миндальный, у взрослого отсутствует. Пластинки у молодого розоватые, у взрослого с коричневатым оттенком.

post-3648-0-07774700-1409560143_thumb.jpg

post-3648-0-39490400-1409560155_thumb.jpg

Изменено пользователем Elena_vl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena_vl

И еще два фото.

post-3648-0-80779200-1409560278_thumb.jpg

post-3648-0-28238900-1409560287_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

К сожалению, совсем не разбираюсь в шампиньонах, подождем, пока появятся знатоки) Вам обязательно ответят)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Похожи на Шампиньон красноватый Agaricus semotus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena_vl

@Доцент,

 

Шляпка на изломе не краснеет, остается белой.

Изменено пользователем Elena_vl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena_vl

Шляпка по цвету больше светло-коричневая с желтоватым оттенком. Вот еще фото грибочка.

post-3648-0-52066300-1409568406_thumb.jpg

post-3648-0-76922900-1409568412_thumb.jpg

post-3648-0-03974100-1409568421_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena_vl

@Доцент,

 

Благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Воркута

Подкажите что за зверь у меня в саду растёт:

0_cf0c0_f64aa84_orig.jpg 0_cf0c2_d6c3a5b7_orig.jpg 0_cf0c4_4f72ece_orig.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну, с ходу можно сказать - шампиньоны. Если пластинки розовые...

П.С. Выставляйте пожалуйста фото через превью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Воркута, чтобы точно определиться, напишите, не желтело ли основание ножки, а также какой запах, чтобы не нарваться на шампиньон желтокожий. Он не смертельно ядовит, но неприятности с желудком могут быть. Если при варке сильный неприятный запах карболки (химический, лекарственный), выбрасывайте.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика