Грибные гастрономические приоритеты - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость podzvezdami

Грибные гастрономические приоритеты

Рекомендованные сообщения

Гость podzvezdami

я небольшой знаток еще, но сейчас

1. жареные маслята

2. подберезовики в супе, обожаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Этим летом: сырые яйца весёлки (сердцевины) съесть прямо в лесу, дома - суп из лисичек и жареные спарассисы с сыром...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

С этого года соленый валуй мой любимый гриб.А чернушки вообще деликатес))Так что хорошо вас понимаю Гекса.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Аксинья, когда с семьей выезжали на красивые полянки, все искали белые, и только по моему настоятельному требованию часть взрослых собирала валуи с гримасой "твои валуищи".

Зато на новый год под рюмочку метелили без разбора. :smile3:

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Мы тоже летом ездили за грибами,все червивые белые гребли,а я кулачки валуёв собирала)))Чистенькие сопливенькие.А потом запах от них шёл сногсшибательный и вкуснючий.Все ели и даже не понимали что это валуи.Только нахваливали.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Грамотно приготовленные валуи отличная вещь!!! А чернушки для меня ничуть (!!!) не хуже рыжиков и груздей! А в чем то и получше) Опять же при правильной *готовке*)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Как тут любят говорить, на вкус и цвет все фломастеры разные.

У меня нет предпочтений конкретных, просто люблю то, что вкусно приготовлено. Будь то пожарено, замариновано, засолено, стушено и т.п.

Откровенно не понял вкуса козляков и моховиков.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Козляки хороши в варенье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аристарх

Грамотно приготовленные валуи отличная вещь!!! А чернушки для меня ничуть (!!!) не хуже рыжиков и груздей! А в чем то и получше) Опять же при правильной *готовке*)

Не хуже - это мягко сказано.

Для меня черные грузди - если речь о них, - однозначно в засоле лучше рыжиков.

Крепче, мясистее, красивее.

Белые грузди или настоящие пробовал в детстве, уже не припомню.

Последний раз в прошлом году в ресторане в Красноярске.

Может приготовлены были неважно - не впечатлили.

Приоритет в маринаде - однозначно опята. ИМХО.

В жарке - только луговой шампиньон. Тут я полностью согласен с Солоухиным.

(Предвижу тонны кирпичей по рыжику или лисичке, но пробовал всяко и то и другое и со сметаной и нет)

В супе - сушеный болет, белый намбер уан. (Где ж его еще взять бы....)

Хотя весенний строчково-сморчковый суп с крапивой собранной там же и яйцом, пожалуй тоже тема.

Да под салатик из медуницы и крапивы, собранной там же.

...Вот забыл еще летний супчик из луговых опят с вермишелькой-паутинкой.

Непременно на некрепком курином бульончике. И чтоб курица была домашняя (не бройлер). И чтоб вермишелька (в идеале домашняя лапша) - была прокалена перед этим на сковороде.

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Моховики очень вкусные жаренные!!

В супе - не то.

Кстати, самый вкусный бульон из осенних опят!! А сами опята - в мариновку.

Козлят не брали никогда, наши форумчане посоветовали варенье из них.. Глазки у нас были, как будто нас заставляют съесть сало в шоколаде (всегда с давнишнего времени юности былой пользовалась этой фразой для прикола, оказалось - у французов, точно не помню - это деликатесс).

Решили попробовать в этом году (любим всякие разные эксперементы), но не срослось - все настолько оказались вкусны "лесным" и без сахарного сиропа.

Но, помнится, как-то сосед угостил баночкой солёных козлят. Вроде и ничего!!

Чёрный груздь (может когда в детстве и пробовала..) попробовали только-только (так как тоже из-за сильного к нему пристрастия в этом году "лесных" выбрать удалось только несколько штук).

Попробовали.. )) Потом по переменке прятали друг от друга бандочку, тут и началось соревнование - кто успеет "втихаря" съесть кусочек "незаметно".

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лена, я с тобой соглашусь насчет супа из осенних опят! Вкуснотища!)

Больше всего я люблю жареные пестрые зонтики, без всякого кляра, просто в смеси растительного и сливочного масел.

Жульен из первых, весенних грибов - строчков гигантских, улетает в моей семье на ура, хотя сын очень привередлив в грибах, предпочитает исключительно опята.

Остальное - обыденно, но без белых я себе зиму не представляю.

Любимое блюдо: сырую картошку, порезать дольками не до конца и нафаршировать разрезы тонкими ломтиками мороженных белых грибов, посолить, поперчить, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в фольге, в духовке.)

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Оля. а я такую картошечку начиняю тонкими ломтиками грудинки, выкладываю на противень, вокруг - грибочки, жаренные с луком или без, поливаю оливковым, накрываю фольгой - и в духовку. Можно позже снять фольгу и довести на гриле. Чего-то ещё добавляю, но сейчас не помню.

4602608m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Ой, люди добрые, спорить о вкусах!!!! :128:

Я, например, сладкое не люблю, когда на работе на д.р. чай с тортиком, я ем чисто символически и потом всегда огурцами солеными закусываю. Народ уже даже ржать перестал, банку для меня в хол-ке держит. :128:

Zeff, Аристарх, чернушка для меня ГРИБ! Если правильно засолить (ну, это не про меня), амброзия! Из банки вытаскиваешь, а он вишневый, крепенький, ммм!

Опять же с Ольгой и Zeff соглашусь, что из осенних опят обалденный бульон. Даже не знаю, что вкуснее: из белых или из опят. Из опят однозначно слаще!

Но, к вопросу о рыжиках и белых груздях. Это просто, видимо, от "ненасыщения". Наш друг как-то из свежих рыжиков нарубал закусон, который мы сожрали через час после засолки. Это было что-то! И с белыми груздями то же: ну нет их у нас, а мои бабушка с дедушкой, всю жизнь прожившие в Пензенской области, признавали два гриба: груздь и белый. Все остальное - поганки. Ох и грузди я у них тогда ела! Вот, видимо, детские воспоминания и лезут.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Жаренные!!

Опята - 1 место.

Вёшенки лёгочные - 2 место.

Опята + маслята - 3 место.

Опята + маслята + сыроежки - 4 место.

То же + добавка их подосиков, подберо, белых, моховик - 5 место.

Призовое к мясу (и без) - что угодно + для привкуса осенних опят!!

Результат не окончательный, т.к. ещё не пробовала зонтики (в моём списке "Мечты" - на первом месте), серо-розовые (удалось найти только один экземплярчик и он затерялся в "ассорти"), вёшенка устричная, и др.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Гекса, надо мной - не перестали. Вообще пиво не пью, но иногда так приспичит - подай и всё тут (токсикоз натуральный).

Муж ругается - щас два глотка сделаешь, а мне потом за тебя оттдуваться. Но встаёт - идёт и покупает, а чтобы меньше "оттдуваться" - халвы тёмной в придачу - тут меня не остановить!!

Все пивко с рыбкой - я с халвой.. ))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса
01.11.2013 в 16:49, Zeff сказал:

Гекса, надо мной - не перестали. Вообще пиво не пью, но иногда так приспичит - подай и всё тут (токсикоз натуральный).

Я пиво не люблю, хочется редко. По мне уж лучше рюмку водки. Но - когда муж себе покупает, хоть глоток, но сделаю! Рыбку лопаю без пива, могу с квасом, могу просто так (на работе тоже все уже привыкли, что я, сидя за компом, могу грызть соломку из соленой рыбы :128: ).

Халва - это да, пожалуй, единственное сладкое, что ем с удовольствием!

Ой, флудим! :swoon:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff
01.11.2013 в 18:07, Гекса сказал:

 

Да не флудим.. ))

Процесс естествееный.

По мне тоже - лучше рюмочку чего покрепче. Иногда кагорчика или вермута.

А вот бейлиз, а потом стаканчик пива.. - цимус (это если нет халвы.. ))

Рыбку сушёную грызть - не только за компом - иду.., грызу.., грибки исчу.. ))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вешенку устричную я для себя открыла три дня назад!)) Теперь специально охочусь, ни в какое сравнение с магазинной не идет, я её не покупаю - не нравится, поэтому и устричную стороной обходила, теперь - только дай)

К серо-розовым абсолютно равнодушна - не понравились, сыроежки обожаю в любом виде, пиво не пью никогда, предпочитаю крепкие напитки)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А у меня уже нет приоритетов!!)) У меня есть понятие, - в охотку!! Поел жаренных белых, все в следующий раз не хочется. хочется маринованных, поел маринованных хочется суп из опят, ну и так далее... Даже вот квашенных рыжиков не особо хочется уже!

Сейчас хочу жаренных ежовиков!!))

П.С. Можно с пивом (пятница) !!))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Магазинные мороженные вообще не беру (как и совсем никаких грибов нигде не покупаю).

А Вёшенку лёгочную (с Форума!!) попробовала одинажды (слишком короткие сроки для всего неизведанного были..), но, как уже писала в своих отчётах, с мужем "фехтовались на вилках".. ))

Устричную - Добудду (буду.. буду..), даже если Её у нас здесь Нетт!! :smile3:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика