Соленья-маринады - Страница 16 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Malyshok

Соленья-маринады

Рекомендованные сообщения

Ириска

кину наверно сюда))) рецепт подруги из тульской, столько кабачков, что вот так закрывает))) говорит не отличить, привезла баночку, но еще не пробовала))) применяет в торт "панч")))

 

кабачки - ананасы

2кг. чищенных кабачков , 750-1л ананасового. сока (нектара), 1стакан сахара, 1 ч.л. лимонной к-ты (без горки) , ванилин 1 ч.л.  Смешать ингредиенты в сироп , опустить резаные  кабачки , варить 15 мин. закатать в банки, перевернуть , под одеяло

  • Нравится 2
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А обратный процесс возможен? Ананасы в кабачки превратить. Непонятно, правда, зачем, но интересно!))

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Такс, соседка сделала по рецепту, принесла на пробу...ВАУ! и правда не отличить!:good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася
01.08.2016 в 14:24, Марго сказал:

@Хася,

Спасибо за рецепты
... Няшку обязательно сделаю.. мои такое любят.. А я пока  им каждый год делаю из острого перца Лечо..

 

Назвала это соус "Огонек". :)

 

 0_1c63f7_c2375777_M.jpg 

 

Мариш, сделала, очень интересно получилось, спасибо!

Назвала сначала этот соус....Марго:D Но не прижилось)))) Звучало как-то странно - Марго будешь?:172:

И переименовался он в Южный:)

 

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго
12 минут назад, Хася сказал:

И переименовался он в Южный

Огонек не подошел? :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Сделала новую аджичку с грецкими орехами - понравилось. Причем сначала орехи во вкусе преобладают и она очень соленой кажется, но по мере настаивания аджика становится менее ореховой  и невероятно разнообразной и интересной по вкусам; соль уходит куда-то..)

 

300 г свежего острого перца

100 г чеснока

100 г грецких орехов

2 ч.л. семян кориандра

1 ч.л. хмели-сунели (я положила больше)

3 ч.л. соли

 

Промыть перец, удалить семена. Очистить чеснок. Все ингредиенты пропустить чрез мясорубку, посолить, перемешать, разложить по баночкам и убрать на хранение в холодильник.

 

П.С. Валя угостила ткемали и джемом из терна. Джем не пробовала еще, а ткемали - вещь!!! Я раньше его не любила почему то, Валь, но твое - восхитительно! Задумалась на следующий год..

 

 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@Марго Огоньков много))) У всех буквально есть Огонек)) А Марго - ни у кого)))))))))) Ну и Южного тоже)

Запутаться можно где чей рецепт,  в смысле)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@Хася Южный огонек :D. А я Хариссу в этом году сделала. Понравилось, но есть просто невозможно.. И это при том, что мои острое очень любят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
56 минут назад, Хася сказал:

Сделала новую аджичку с грецкими орехами - понравилось.

и мне тоже понравилась твоя аджика, подтверждаю - весчь....:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Хочу написать дополнение к рецепту помидорок по-корейски. В этом году я не делала сразу в банку, а все смешивала в большой миске и оставляла на столе на сутки. Потом уже раскладывала в банки. Мне так было удобнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Подскажите пожалуйста, чем заменить вишневые листья в моченых яблоках с медом? Может, дубовыми? Осень, понимаете ли... Вишневые листья все опали...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@=SM= , дубовые не альтернатива. За неимением листьев можно использовать вишневые веточки.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow
4 минуты назад, Иришка72 сказал:

можно использовать вишневые веточки.

пишу об этом же , Ирина орепелила. А ещё черноплодной рябины можно листья. Они по вкусу тоже ничего. Или калины.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

@Иришка72 @Val cow 

Спасибо, этого есть, и веточек, и аронии, а вот калины пока не знаю, завтра проверю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@=SM= Серёж, тут главное листья растереть между пальцами- если запах нравится- клади смело, а если нет - подбирай, потому что этот запах и придаёт вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
24 минуты назад, Val cow сказал:

если запах нравится- клади смело, а если нет

Эээ... Я до сих пор считал, что вишневые листья кладутся как источник дубильных веществ - танинов, вовсе не для вкуса-запаха. Поэтому и идея с дубовыми, которые отлично идут, например, в квашеный острый перец.

А, если вопрос в запахе, то, может, листьев земляники накидать, а танин просто всыпать, он у меня от процесса приготовления "плодово-выгодных" вин имеется в виде порошка...

А антоновке не надо запах придавать, она сама кому хочешь запах придаст. А уж шнапсу, просто непередаваемый, дает.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@=SM=  я имела в виду из перечисленных листьев.И ещё черёмуха, черника и брусника. В них тоже есть дубильные вещества, во всех мной перечисленных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
3 минуты назад, Val cow сказал:

я имела в виду из перечисленных листьев.И ещё черёмуха, черника и брусника

Не, с запахом понятно. Это я положу пару говорушек дымчатых, южных, и все будет в порядке :) (шутка). Вопрос, а нужны ли именно дубильные вещества, то есть, если я буду класть другие листья, а не вишню, и не ее ветки, допустим, то сыпать ли танин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
20 минут назад, =SM= сказал:

...

А антоновке не надо запах придавать, она сама кому хочешь запах придаст.

ЭТ ТОЧНО)))IMG_20180908_165944.thumb.jpg.9e6651455ff063a3b30c079049230d9f.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@=SM= не надо танином яблоки портить. Прочь химию!

бабушка мочила яблоки с соломой без листьев а в роли дубильных веществ была дубовая бочка. А папа добавлял смородину  и грушу- веточки не листья.

Ещё бабуля давала яблокам в тепле полежать  - говорила - надо сахарку набраться и крахмальчику - вкуснее будут. Пепин папа держал недолго, а зимние сорта подольше, но с холоду сразу никогда не мочили.

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика