Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 52 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Леший

Да...уж..((( Ну всех огрибившихся и выбравшихся в леса поздравляю! Результаты вот только не очень радуют((( Печалька прямо какая-то... И синоптиков убить нужно,обещали потепление, а его как такового и нет вовсе. Леса практически все пустые,либо затоплены,либо засушены))) Как не парадоксально. И гриб становится все неуязвимее и неуязвимее)))) Ну что ж... придется долго и нудно бродить по лесу что бы найти хоть что-то! Но зато воздух, природа и без дождя, что непременно радует :smile3:

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость podzvezdami

Я завтра еду на юг по Симферопольке.

Постараюсь в двух словах написать про состояние грибных дел.)

Спасибо! Будем ждать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bazil

Такс, с меня отчетец, только приехал, пока буду чистить и фоткать, кто нибудь дайте проверенный рецепт маринования или соления(что лучше) для маслят. А то у меня мама это делала, а щас сам решил и мама трубку не берет а надо что то делать

А может на сковородку,а потом с картошкой и безалкогольной водочкой? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Asnerd

Хм а почему безалкогольную?? )))

Помойму я вполне дорос до 40 градусной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всеволод

Люди добрые!

Подскажите пожалуйста что всё-таки делать с этой чешуйчаткой золотистой? (я так понимаю это она)

кушать-то её можно после жарки, съедобна?

а то они у меня лежат в пакете, не знаю что делать, выкидывать что-ли, смотрится-то симпатично и вполне съедобно

wCGlp.jpgqm5K3.jpg2pra3.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Asnerd

Мы их солили когда я маленький был, вполне ничего

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Люди добрые!

Подскажите пожалуйста что всё-таки делать с этой чешуйчаткой золотистой? (я так понимаю это она)

wCGlp.jpg

Это чешуйчатка обыкновенная...

Золотистая вот http://mycoweb.narod.ru/fungi/Pholiota_aurivella.html

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

здесь должно быть 15 фото???post-2759-0-30859200-1378887478_thumb.jpg post-2759-0-80263300-1378888896_thumb.jpg кратко как то так в итоге

Юхасик, ты гигант в грибозаготовках, а также в грибосборе. Или наоборот, местами переставить слова?

Поздравляю. :clapping: :clapping: :clapping:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость VGT

Чешуйчатка обыкновенная...

"Съедобный гриб (по мнению некоторых специалистов условно съедобный, и даже почему-то несъедобный), используется свежим (отваривание около 20 минут) во вторых блюдах, более вкусен в солении и маринованным со специями. Еловая форма немного горчит, ее лучше солить и мариновать. Ножки собирают только у молодых грибов с нераскрытой шляпкой и желтоватой (не коричнево-бурой) мякотью."

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

У нас их на рынке продавал мужчина и обзывал королевскими опятами. Я ему объяснила, что это. Значит, едят.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vlad_vlad

Люди добрые!

Подскажите пожалуйста что всё-таки делать с этой чешуйчаткой золотистой? (я так понимаю это она)

кушать-то её можно после жарки, съедобна?

а то они у меня лежат в пакете, не знаю что делать, выкидывать что-ли, смотрится-то симпатично и вполне съедобно

У меня у друзей каждый сентябрь такая на даче вырастает. Как-то приготовили. Нормально, вкус приятный, опяточный, никто не отравился. Все по схеме: отварили, сняли пену, потом жарили с луком и картошкой. Но в справочниках нередко фигурирует как несъедобный гриб, что непонятно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bazil

Хм а почему безалкогольную?? )))

Помойму я вполне дорос до 40 градусной.

Да мы ее,родимую,завсегда безалкогольной зовем.))

Всего то ничего...40 градусов.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость podzvezdami

Юхасик, смотрю я на Ваши 19 баночек чищенных заготовленных маслят и думаю, что Вы несгибаемая личность! :good: Сколько же Вы их чистили? :swoon:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bazil

VGT,

Грибы,да еще и Московское Динамо!

Очень правильные интересы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sharada1966_43

Добрый день!

Орехово-Зуевский р-н.

Пишу из леса сидя на бревне.:-)

НАЧАЛСЯ СЛОЙ елового белого.

По броскам, полянкам с мохом, по краю и даже в глубине леса

Попадаются молоденькие эдулисы. Червивость низкая 20 %.

Пока 32 шт. Ищу дальше. Фото с моб. в потом.

ИЗВИНИТЕ ОШИБСЯ это не слой, а точечный всплеск.

ПРосто много маленьких нашёл.... П Р О С Т И Т Е Пожалуйста. !!!

Фотки среды

http://savepic.su/3266314.jpg

Изменено пользователем sharada1966_43
  • Нравится 33

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bazil

У нас их на рынке продавал мужчина и обзывал королевскими опятами. Я ему объяснила, что это. Значит, едят.

В Амстердаме и не такие продаются.))

И все сплошь королевские.))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mila

post-2759-0-49135000-1378889615_thumb.jpg post-2759-0-52170500-1378889649_thumb.jpg фотки принимайте как выходит,хоть так вам покажу,по немножку ,а то ничего не получается,аж обидно

Это подвиг!!! А я маслят больше, чем на банку, не собираю. Однажды набрала много и решила не чистить шляпку. Всё пришлось выбросить, все были в слизи, хотя 100 раз промывала. Ну оч. вкусные маслята маринованные. И салат с ними, фасолью, жареным луком и майонезом тоже неплох.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Всё пришлось выбросить, все были в слизи, хотя 100 раз промывала.

Я любые грибы, когда открываю банку, промываю в дуршлаке. Прекрасно кушается и никакой лишней слизи. Мне кажется, это больше эстетический вопрос, чем кулинарный.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Skromniagka

Добрый день!

Орехово-Зуевский р-н.

Пишу из леса сидя на бревне.:-)

НАЧАЛСЯ СЛОЙ елового белого.

По броскам, полянкам с мохом, по краю и даже в глубине леса

Попадаются молоденькие эдулисы. Червивость низкая 20 %.

Пока 32 шт. Ищу дальше. Фото с моб. в потом.:-D

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Хотела бы и я сейчас на этом бревне в лесу оказаться))))))))

Удачного сбора :good: :good: :good:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olegvov

И снова всем привет! По поводу юга подмосковья от Подольска до средины чеховского р-на с непольшим заходом в домодедовский р-н от мкад примерно 50 как по Симферопольке так по Каширке. И там и там был за эти два дня. Навигатор выдал - пехом 38 км. по лесам. Ну север чеховского р-на затоплен лучше идти в сапогах и что бы перейти некоторые овраги нужны и забродники. Полдольск Домодедово посуше но обувь лучше тоже непромокаемую, кроме того ехал домой с последней прогулки, видел дождевые тучи над Домодедово. По грибам - в этих местах, завтра большую корзину не берите. Был на южной границе подольского и домодедовского р-на. Сегодня я ходил без корзины на разведку, прощупывая бревна и пеньки на опята. В лесу местами пробегали стаи лисичек но они уже были с проседью. Попалось на глаза десяток рыжиков, пару черных груздей, пару свинушек. Я взял в пакет два польских (немного староваты), один подосиновик не первой свежести, и три подберезовика (видел березовых чуток больше но не для сбора). По опятам прогноз такой: с суботы до вторника должна быть волна. Может не большая но будет. Нашел с десяток бревен и пеньков на которых есть шляпки опят. Правда я специально ходил по своим валежникам и присматривался к пенькам и бревнам. Но шляпки есть, понюхал, полизал точно опята. Нашел и два больших осенних опенка с кучей маленьких шляпок рядом, на пеньке который стоял на солнечной поляне. Если кто научит выкладывать сюда фото с айпада дам фото отчет. Можно и с компа, но я его включать не хочу там у меня танки ездят, можно под гусиницу на всю ночь попасть, а мне еще нужно яблоки на сидр перегнать.

  • Нравится 24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика