Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 17 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Алексанндр

Добрый вечер друзья!

Сьездили сегодня в Озёрский район!

Войдя в лес сразу влетели 3 крохотных беленьких,уже думали ну всё попёрло?!

Чудо не произошло, из пальчиковых подосиновиков попалось штук 20,остальные побольше но в основном чистые.

Очень много подберов как больших так и маленьких.беленьких на двоих в общем 10 штук все малыши

Общий итог 20 кг подберёзовики, подосиновики,беленькие

Порядка 10 кг лис

Ходили с 7:30 до 18:00- долго!

Лес очень мокрый, много заболоченных участков, под ногами сплошные лужи!весь день продолжал лить дождь.

Извиняюсь за отсутствие фото! Грибы я до дома не донёс- все матушке сплавил, после такого марш броска не до обработки совсем! Принёс только пол кило лисичек, на них у меня имеется аппетитная идея в виде пасты фетучини в сливочном соусе с сыром пармезан!

Встретимся в лесу

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Лидия

Bellarisa! Как жаль! А я ведь в эти выходные тоже собиралась в лес этого же района!

Представляю - это нужно сначала уговорить мужа (а мне - сына), и когда уже в лесу, а там всего так мало...

Грустно! Но слой обязательно будет, и все мы его дождемся!!! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Лет 10 назад я знала только белые и опята (в разновидностях ни разу не разбиралась), а подосины путала с подберами.

Люба....ну это, как кошку с мышкой перепутать! t09038.gif

Fox-red, ой, как здорово! Классно прогулялись!

Солнце, Таленка, не испугались дождя и вот вам итог - три корзинки грибов. Молодцы девчонки!

Солнце, подосик никто и ничто не может испортить. И хоть ты только хотела, но так и не подарила мне это чудо, я сама его себе дарю. Какой чудный малыш! Желаю набрать таких полные корзины!

3180714m.jpg

Всех смелых грибников поздравляю с полными и не очень корзинками!

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Bellarisa

Вот мне интересно, одни собирают полные корзины болетовых, а другие ничего, сетуя на погоду. Что же это за аномальные зоны в одних и тех же районах, где грибы растут? Там погода другая что ли? )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Это кайф разве что для фламмулины).

Вчера видела пару пучков на иве, а сегодня еще один :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Вот мне интересно, одни собирают полные корзины болетовых, а другие ничего, сетуя на погоду. Что же это за аномальные зоны в одних и тех же районах, где грибы растут? Там погода другая что ли? )))

Не, погода везде одинаковая, просто подберёзовый слой начался ещё на прошлой неделе. А если слой пошёл, то ему уже фиолетово на погоду. Лисички так и лезут без перерыва. Там, где подисики проснулись, они и продолжают лезть.

А там, где грибницы не раскачегарились, придётся подождать тепла.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Солнце

Солнце, подосик никто и ничто не может испортить. И хоть ты только хотела, но так и не подарила мне это чудо, я сама его себе дарю.

3180714m.jpg

Кутуся, конечно же этот подосик тебе в подарок. :thank_you:

Изменено пользователем Солнце

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Сегодня. Чеховский район. 7 утра. Низкое небо. Пострассветные сумерки (забегая вперёд - рассвело часам к 12). Мелкий моросящий дождь. Три грации - я, Хелена и Ленина сестра Юля. Облаченные в дождевики, штаны, сапоги, платки, капюшоны три грации похожи на мешки с картошкой разной высоты, к которым кто-то привязал по плетеной корзинке. У входа в лес встречаем пожилую женщину лет 70-75 ( язык не поворачивается назвать ее старушкой), здороваемся, желаем успехов. Удивительное дело, мы встречаем ее третий раз - мы практически минута в минуту входим и выходим из леса. Кутусь, помнишь ее? Она с улыбкой интересуется, будем ли мы сегодня собирать ежовики - она нас тоже запомнила. В лесу тихо, как-то даже торжественно, много листвы на земле, хотя деревья все сплошь зеленые. Лисички сейчас - самые мастера маскировки. Неспешно гуляем, подбирая что попадается. Время от времени грации по очереди издают утробный рык - значит найден белый, ходим к друг другу любоваться. Единично, но не редко попадаются чернушки - от мелких до средних, но свеженьких и с аккуратным желтым пояском по низу шляпки. Мелкие крепкие подберезовики тоже встречаются - но глаз на них почти не фокусируется, кутусиновики единичные, и от этого еще более желанные. Штучные польские - с червивыми ножками и хорошими шляпками, Ну и лисички разновозрастные и разноразмерные, но не ковром, нет, не ковром. Часа через три как-то вдруг осознаешь, что корзина сильно оттягивает руку и почти полна.... То есть по два ведра уже набрано. Сказать после этого, что грибов нет, как то неприлично, но..... грибов нет. Практически всё найдено либо в смешанных лесах, либо на границах ельников. Вот итоги 3890633m.jpg 3887561m.jpg . В среднем у каждой полкорзинки чернушек, по десятку белых, по ведру лисичек, остальное - штучно. А вот несколько зарисовок 3888585m.jpg 3877321m.jpg 3878345m.jpg 3881417m.jpg 3870153m.jpg Я, по обыкновению, весьма довольна, девочки, по-моему тоже. Всем удачных грибосборов.

• Нравится 45

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Если внимательно посмотреть на посты, собирают-то в основном подберезовики, эти действительно вылезли почти везде. А вот белые и подосиновики трудовые, практически никто не говорит о слое. Так, вялотекущее плодоношение. Но, как говорится, спасибо и на этом).

До сегодняшних дождей осадки по Московской области выпадали очень неравномерно. Где-то грибница чуть ли не замокать начала, а где-то только сейчас получила влагу в необходимом объеме. Например, в августе в Волоколамске из-за ливня с грозой и сильным ветром были перебои с электричеством и даже небольшие подтопления, выходил из строя трансформатор, а в 17 км от города, где у нас дача, не выпало ни капли.

Дожди в ближайшие дни, скорее всего, выровняют картину - мокро и сыро будет везде).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

boletus_satanas

ВСЕМ добрый вечер, выходные не задались: муж в воскресенье до обеда изображал Степу Лиходеева после пьянки с Хустовым, и даже наш кот, посмотрев в окно, свернулся клубком, презрев добрый кус мясца. В лес не попала. После просмотра фоток и прочтения сводок с полей сказала своему половину, что либо он меня везет в воскресенье в лес, либо я его в загс разводиться. Что напрягает, он еще раздумывает...

Но я верю, что в выходные будет хорошая погода, дожди закончатся, потеплеет, и у всех попавших на свои делянки будет богатый урожай!

Очень впечатлили корзинки Лины, пусть и прошлогодние, и замечательный среднеазиат. Великолепная собака, очень умная и благородная порода. У самой был похожий Барс.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Солнце

Петруччио, Хелена, Юля, молодцы девчонки. :good: Поздравляю. :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Papicuss

. То есть по два ведра уже набрано. Сказать после этого, что грибов нет, как то неприлично, но... грибов нет

Я, по обыкновению, весьма довольна

Петруччио, какие Вы молодцы! Поздравляю!

Я тоже хочу как у Вас "но....грибов нет" :80:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Облаченные в дождевики, штаны, сапоги, платки, капюшоны три грации похожи на мешки с картошкой разной высоты, к которым кто-то привязал по плетеной корзинке

Оля,я лежу! :172: :172:

В среднем у каждой полкорзинки чернушек

М-м-м...Чернушки!Кады ж вы попадаться то начнете?!

Оля,Лена,Юля - молодцы!Настоящим грибникам - дождь не помеха!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Оля, Хенена, Юля, девчонки, ой..ой..вот это корзинки! Такое впечатление, что их собирал и укладывал один человек.

Может это сестра Ленина?

А если сурьёзно, то очень за вас рада. Чернушечки хороши, я уж не говорю про кутусиновички( тяжело и жалостливо вздыхаю)!

Наши форумские девушки самые отважные, не смотря на погоду шуруют в лес , возвращаются мокрые, уставшие, но счастливые :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Всех грибников и грибниц - вы не побоялись дождя и холода, вот вас лес и одарил.

Поздравляю!

Ждем продолжения!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Петруччио, Хелена, Юля!

Вот это да!

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Моё сегодняшнее уныние смогли рассеять только корзинки Петруччио с Хеленой и Юлей.

Почти было поверила, глядя в лесу на польские и дымчатые говорушки, что всё, грибы прошли стороной и ждать нечего.

Но нет! Девушки, спасибо, вы вернули мне веру в "бабье лето"!

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Всем большое спасибо. Лалочка! Где ты и где уныние - НЕ ВЕРЮ

Поделиться сообщением

nyur

Наши форумские девушки самые отважные, не смотря на погоду шуруют в лес , возвращаются мокрые, уставшие, но счастливые :good:/>

не все((( мокла я сегодня в раменских лесах (и как я забыла про свои чудесные болотнички, ведь лежат в багажнике) пару часов, вынесла один шампиньон и один подбер, зачем взяла не знаю, по инерции видать, и елки проверила, и смешанный и в осинник светлый заглянула - тишина полнейшая, даже поганки пересчитать можно было, мухомора два, маслят лиственничных переросших шесть, вот такая невеселая математика. Хотя основной целью было разведать другую дорогу к любимым посадкам и поляне и проверить ее проезжабельность, выяснила - непрозжабельно((( хорошо хоть выясняла это ножками, а не брюхом машины, но в глубине души очень надеялась на чернушки

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Aex1

Кутуся, забыл написать, что до сих пор смеюсь над образом О.О.Обломова! :good:

Петруччио, Хелена, Юля - молодцы! А у Петруччио вот этот пассаж: "Время от времени грации по очереди издают утробный рык - значит найден белый..." Как представил... :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика