Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013 - Страница 52 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2013

Рекомендованные сообщения

Васяндра

Что делаю не так? С цитатами не получается, и как посмотреть личные сообщения ? Где их найти?

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Сегодня прокатились по ближайшим лескам. Да, лист опал и лежит пестрым ковром, в глазах рябит, ничего не нашли, кроме одного шампика.

DSC07729.jpeg DSC07733.jpeg

Но зато видели неопознанного симпатичного зверька. Мы несколько минут разглядывали друг друга, и он не убежал, а даже позволил издалека сфотать себя . Кто это?

DSCF5684.jpeg DSC07739.jpeg DSCF5686.jpeg

Проверили зонтиковое место, зонтов мало, но облазив 2 посадки корзинку зонтов набрали.

DSC07749.jpeg DSC07754.jpeg

Решили переехать в сосны. Не смотря на будний день, народ и там был и что-то искал. Маслят мы не увидели, только старые экземпляры, но были "мышата". Это не штриховатая рядовка, может землистая ? Взяли попробовать. Народ ее собирает.

DSC07758.jpeg DSC07763.jpeg DSC07790.jpeg

Погода замечательная, тепло, временами солнечно, много красок в пейзажах - приятно погуляли.

DSC07782.jpeg DSC07776.jpeg DSC07785.jpeg

В другом конце сосен нечаянно набрели на маслята, пришлось брать.

DSC07794.jpeg

Итого три корзинки, норма выполнена. :smile3:

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Kalitva

Нина!

Это же горностай! (кмк)

Поделиться сообщением

andr6309

Козерожка, "скромная" у Вас норма, всего три корзинки... :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маха84

Козерожка,какие классные фото!Столько зонтиков я никогда не собирала,прям зависть берет).А зверек прелесть какая,так бы и затискала))))).Отлично погуляли!

Поделиться сообщением

Васяндра

Но зато видели неопознанного симпатичного зверька. Мы несколько минут разглядывали друг друга, и он не убежал, а даже позволил издалека сфотать себя . Кто это?

DSCF5684.jpeg DSC07739.jpeg DSCF5686.jpeg

.

.

По моему это ласка, курочек я думаю очень любит.

Поделиться сообщением

Маха84

Точно,это ласка))).Милашка какая!

Поделиться сообщением

Stanichnik

Зверька зовут Ласка. А лес на фото, это Сарматка?

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Зверька зовут Ласка. А лес на фото, это Сарматка?

Это Алексеевский лес (лиственный, и зверек там был),

Спасибо всем, кто узнал зверька . :thank_you: Но горностай звучал бы лучше. :128:

О, так они оба семейства куньих - и ласка, и горностай.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дмитрий61

215789150.jpg

Как-то видел такие в Щепке, в дубах. Ножка полая. Кто подскажет, что за гриб?

Поделиться сообщением

ariona

Михаил, вот это да!

http://kmihaila.users.photofile.ru/photo/kmihaila/200888867/215789136.jpg

Рыба-игла на грибе! А она водится в Азовском море? Или Черном? Вариант один у меня: захвачена небольшим смерчем из воды, затем случился дождь, она прилипла к кожице гриба! Ну это уникальный снимок, ей-богу!

Поделиться сообщением

ariona

Нина, ласка - мой любимый объект для фотографирования, всего удалось, правда, три раза снять. Любопытный и симпатичный. На одном диске у меня пропали фото, но где-то у Степанова они есть. Залегала у норки, тонко пищала мышью и скребла подстилку, так ее выманивала. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Козерожка, это землистая. Мариновать - пустая, на мой взгляд, но в смеси с опятами очень даже неплохо.

Маслята у тебя зернистые, сейчас пошел у нас вместе с ними и поздний масленок, но это под самими соснами и в рядах.

Поделиться сообщением

MAX

Михаил, вот это да!

http://kmihaila.user...7/215789136.jpg

Рыба-игла на грибе! А она водится в Азовском море? Или Черном? Вариант один у меня: захвачена небольшим смерчем из воды, затем случился дождь, она прилипла к кожице гриба! Ну это уникальный снимок, ей-богу!

Несколько раз видел птиц (чаек, зимородков), роняющих рыбу на сушу.

Поделиться сообщением

MAX

Нина, ласка - мой любимый объект для фотографирования, всего удалось, правда, три раза снять. Любопытный и симпатичный. На одном диске у меня пропали фото, но где-то у Степанова они есть. Залегала у норки, тонко пищала мышью и скребла подстилку, так ее выманивала. :)

Дачный участок примыкает к посадке. 4 года жила рядом, потом куда-то делась. Всегда, когда приезжали выбегала посмотреть кто приперся, потом весь день не видно. Когда уезжали тоже выбегала посмотреть. Когда оставались на ночь, сновала вокруг дома. Несколько раз видел как нямкала ночных бабочек. Говорят крысы их уважают и рядом не селятся.

Поделиться сообщением

Васяндра

Спасибо всем, кто узнал зверька . :thank_you: Но горностай звучал бы лучше. :128:

.

Ласка от слова Ласкать, тоже звучит хорошо!

Поделиться сообщением

mihailk

Как-то видел такие в Щепке, в дубах. Ножка полая. Кто подскажет, что за гриб?

В опознавалке ответили, что какая-то энтолома, лучше не брать для еды.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mihailk

Михаил, вот это да!

http://kmihaila.user...7/215789136.jpg

Они у нас почти во всех водоёмах водятся, откуда на грибе взялась - не понятно, гриб рос на пригорке, а дон от того места километрах в 1,5.

Поделиться сообщением

nechto_grib

Ласка симпатичный зверёк, но если уж заберётся в курятник, то о многих курочках, уточках можно забыть. Принцип "не зъим, так поднадкусываю". У нас даже в городской черте по дачам бывает шарится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Земляки, ну что на выходные? Какие планы? Мы тут замышляем опять под Каменск. Дмитрий61 свободен, машина одна есть. ЗОЛОТО с Юрой и я едем с Дмитрием61. Ещё одно место наверное свободно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика