bti22 112 Опубликовано: 26.04.2013 09:20 Что-то тишина) На соседнем форуме воронежцы уже во всю вешенками хвастаются)))))))) А я хочу СМОРЧКОВ !!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M!chael 78 Опубликовано: 26.04.2013 09:30 Был в лесу пару дней назад - сухо и пусто. ждем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 142 Опубликовано: 27.04.2013 18:08 Сходили сегодня в лес за алюминиевым. сухо и пусто Всё именно так. Не просто ни одного гриба нет. ВООБЩЕ ни одного гриба. Ни малейших намеков. Высушенные многолетние трутовики и мертвые сухлянки двухлетние не в счет. Нет даже стробилюрусов. Трава почти не растет. Почти нет весенних цветов. Земля пылит под ногами. Такого сухого апреля не могу припомнить. За весь месяц практически ни одного дождя. В прошлом году сушь во второй половине апреля и в первой половине мая убила весенние грибы. В этом году засуха началась еще раньше и конца ей пока не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 142 Опубликовано: 27.04.2013 18:23 Еще одно очень досадное разочарование. В прошлые годы находил немного сморчков практически на одном и том же месте. В этом году моего сморчкового места не стало. Засыпали песком и заровняли колесным трактором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NewMushroom 7 228 Опубликовано: 27.04.2013 18:28 , даже не представляю, как это потерять свое многолетнее знакомое грибное место. С человеком не сравнится, но с чем-то живым, духовным и душевным точно! Сочувствую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 142 Опубликовано: 27.04.2013 18:34 NewMushroom Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Lina Опубликовано: 27.04.2013 20:55 ... ВООБЩЕ ни одного гриба. Такого сухого апреля не могу припомнить..... Еще одно очень досадное разочарование. В этом году моего сморчкового места не стало..... svt, сочувствую! (( Так, надо шаманить - направить в Воронеж дожди из Москвы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 26 141 Опубликовано: 28.04.2013 03:11 Мы тут плачем, что у нас дождей нет третью неделю, а есть регионы, причём рядом, где дела обстоят гораздо хуже... Остаётся пожелать воронежцам, что весеннее безгрибье они наверстают осенним грибным беспределом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артур 4 729 Опубликовано: 28.04.2013 05:24 Я конечно не хочу жаловаться, но у меня дела обстоят не многим лучше svt. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 226 Опубликовано: 28.04.2013 05:26 Сергей, сочувствую! Сухая весна для грибника хуже зимы.(( Желаю воронежцам дождей и побольше!!! Хочется чтобы эта тема тоже ожила!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M!chael 78 Опубликовано: 30.04.2013 09:48 На завтра/послезавтра дожди хорошие в прогнозе.. Жалко, конечно что прям на праздники, но душу греет ожидание.. А вдруг оно начнется?!! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 142 Опубликовано: 30.04.2013 10:04 На завтра/послезавтра дожди хорошие в прогнозе.. Жалко, конечно что прям на праздники, но душу греет ожидание.. А вдруг оно начнется?!! ) Если они и впрямь будут... Да еще и не один день (хотя верится очень слабо). Тогда, может быть, через пару недель появятся хотя бы майки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bti22 112 Опубликовано: 30.04.2013 11:19 сегодня мне знакомые рассказали, что набрали сморчков в районе репьёвки. Неужели пошли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 142 Опубликовано: 30.04.2013 11:40 сегодня мне знакомые рассказали, что набрали сморчков в районе репьёвки. Неужели пошли? Т.е. Вы не очень доверяете рассказу своих знакомых и на всякий случай ищете подтверждения? Если говорили правду, то это значит, что в районе Репьевки пошли некие весенние грибы. Вопрос скорее в том, не путают ли они сморчки со сморчковыми шапками или строчками. Однако в отношении Воронежа как была неопределенность, так пока и остается. Может, грибы от Репьевки к нам и не дойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 142 Опубликовано: 17.05.2013 12:35 "Люблю" жару в начале мая, Когда весенний первый зной, Живое всё испепеляя, Навис над высохшей землей... За период более месяца был только один дождь. Наша метеоаномалия из года в год становится всё стабильнее. Как Большое Красное Пятно на Юпитере. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvkarpov 3 464 Опубликовано: 17.05.2013 17:17 Печалька... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Massaraksh 284 Опубликовано: 20.05.2013 13:39 Возле дома, вчера. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ёлка 189 Опубликовано: 27.05.2013 21:15 Доброго здоровьечка! Ну неужели никто в эти выходные в лес не ходил? Может, уже что путное появилось, вроде дождички прошли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанин 26 141 Опубликовано: 28.05.2013 03:24 За период более месяца был только один дождь. Наша метеоаномалия из года в год становится всё стабильнее. Как Большое Красное Пятно на Юпитере. Не знаю, обрадую вас или нет, но вы не одиноки. Принимайте в компанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 226 Опубликовано: 28.05.2013 05:16 Как жаль, что невозможно поделиться с вами дождями.( Да, что, там, поделиться - все отдать. От души желаю, чтобы они поскорее к вам переместились.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах