Обо всём - Страница 41 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

Ольга

Я буду только за...

А я против! Мне нравится приходить, приезжать в лес в четвертом часу утра. Я жаворонок)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

merlu

Количество сов больше!..

Рано или поздно мы победим! ))

А решение продавил жаворонок Медведев!.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка

Я сова. Но как здорово перед работой, в будний день, походить по лесу !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Так, среди сов единодушия не наблюдается)) :259:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я сова, но ради грибов могу встать во сколько угодно.

А будут время переводить или не будут - мне все равно, я нормально перестраиваюсь. Главное - не забыть часы перевести

• Нравится 1

Поделиться сообщением

merlu

Так, среди сов единодушия не наблюдается)) :259:

У нас демократия... )

Разумеется тем, кто работает и на авто, подарок в несколько "утренних" часов существенен...

Что касается меня, то нынешний режим времени против моей грибомании и и фактически губит мой "недуг".

Сейчас, когда я встаю, уже скоро темнеет... А летом нет нужных мне утренних электричек, а те что есть, уже переполнены и доставляют к месту лишь через 5 часов после восхода солнца...

Меня удовлетворил бы перевод часов вперёд часика на три...

Поделиться сообщением

MikeR

Сейчас, когда я встаю, уже скоро темнеет... 

...Он встает очень поздно. Так поздно встает

(Важно помнить об этой примете),

Что свой утренний чай на закате он пьет,

А обедает он на рассвете.

Льюис Кэррол, Охота на Снарка, перевод Григория Кружкова

Сочувствую, самого смущают темные вечера, но приходится признать, что именно сейчас время максимально приближено к астрономическому. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

merlu

@MikeR, при чем здесь астрономическое время?

Запустите электрички и откройте метро в 3 часа ночи утра - большего мне и не надо... )

Я слава богу в детстве пожил в деревне и знаю, что там вставали летом с восходом солнца  в 4 часов утра, а спать ложились с заходом солнца - в 9-10 часов вечера.

Поделиться сообщением

Ольга

Я слава богу в детстве пожил в деревне и знаю, что там вставали летом с восходом солнца в 4 часов утра, а спать ложились с заходом солнца - в 9-10 часов вечера.

Ага!) Это мой режим)) Только летом в 4 утра уже светло и я уже в лесу, правильнее, наверное, было написать: вставали с восходом солнца)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

Запустите электрички и откройте метро в 3 часа ночи утра - большего мне и не надо... )

Для Вас - с удовольствием. Но вот ни одной под рукой нет... Проблема актуальна, в основном, в июне-июле, но по моему опыту, если выезжать электричкой, все равно в первых рядах в лес не попасть. Я предпочитаю выезжать во вторую смену. Народа меньше. После полудня другое освещение и видны грибы не заметные утром. К тому же, некоторые успевают и выявиться за счет роста.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Запустите электрички и откройте метро в 3 часа ночи утра - большего мне и не надо... )

Поскольку смену власти (чтобы дождаться вероятного перехода на летнее время) можно прождать очень долго, попробуйте организовать сбор подписей в интернете за открытие метро в 3 часа ночи. А потом, при успехе операции, продавить народное волеизъявление на уровне местных властей.

Поделиться сообщением

Sasha

После полудня другое освещение и видны грибы не заметные утром. К тому же, некоторые успевают и выявиться за счет роста.  

А ещё лучше - приезжать в лес с вечера, с палаткой, ставиться поблизости от делянки - и тогда вообще первые на сбор грибов. Даже местные не успеют.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

О, был опыт. Но если действительно грибное место, то не выспишься: наступишь на пару - и пошел с фонариком...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Ольга, если это будет привычная смена времени два раза в год, я только за. В нашей широте это оптимально. 

А в лес спозаранку можно, не глядя на часы. Если потом не надо на работу.

наступишь на пару - и пошел с фонариком...

Это при желании можно побороть :) А вот побороть отсутствие грибов или когда кто-то успел до тебя, сложнее :)

Поделиться сообщением

MikeR

А вот побороть отсутствие грибов или когда кто-то успел до тебя, сложнее...

По-моему, здесь такой контингент, что отсутствие грибов им грозит только в центральных районах Антарктиды. Нервирует, когда идешь, а тут - очистки, там - срез диаметром с кулак... Но если призадуматься - а в такой обстановке кто-то из нас без грибов оставался? Очистки как раз показывают места, экономят время. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

merlu

Для Вас - с удовольствием. Но вот ни одной под рукой нет... Проблема актуальна, в основном, в июне-июле, но по моему опыту, если выезжать электричкой, все равно в первых рядах в лес не попасть. Я предпочитаю выезжать во вторую смену. Народа меньше. После полудня другое освещение и видны грибы не заметные утром. К тому же, некоторые успевают и выявиться за счет роста.  

Я иногда жалею, что не живу в Зеленограде, там первая электричка до Завидово отправлялась в последние годы от Крюково около 4 часа утра... Сейчас запустили "Ласточки", есть единственная, утренняя, с остановкой в Завидово. На ней можно от Ленинградского вокзала туда добраться за час небольшим - к 7 часам утра. Это на 1,5 часа раньше, чем можно было до этого. Но это актуально будет лишь на следующий год...

Поскольку смену власти (чтобы дождаться вероятного перехода на летнее время) можно прождать очень долго, попробуйте организовать сбор подписей в интернете за открытие метро в 3 часа ночи. А потом, при успехе операции, продавить народное волеизъявление на уровне местных властей.

Мой принцип жизни несколько другой - я ничего в жизни не добивался, всё сваливалось в руки... Подождём-с...)

Поделиться сообщением

Дончанин

Мой принцип жизни несколько другой - я ничего в жизни не добивался, всё сваливалось в руки..

Этот не принцип - это данность.

Подождём-с...)

А вот это принцип))

Поделиться сообщением

merlu

Этот не принцип - это данность.

Принцип - авось да небось )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А ещё лучше - приезжать в лес с вечера, с палаткой, ставиться поблизости от делянки - и тогда вообще первые на сбор грибов. Даже местные не успеют.

Вспомнился мульт про смешариков, когда они не спали в ожидании затмения, а потом уснули и затмение проспали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Домик в деревне может решить проблему Мерлу.Я жаворонок.Люблю в лес приезжать на рассвете.Сама мечтаю купить где то такой домик или снять недорого на лето.Чтоб  в лес ходить каждый день за грибами.Рядом с домом.И никого не просить отвезти в лес и не трепать себе нервы отказами и упреками -куда тебе столько грибов?Кто их ест?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика