Подмосковный МАЙ 2013 - Страница 44 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hap_crimea

Подмосковный МАЙ 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

[/size]

Наташ, а я твои фото беленьких с лупой рассматривала и дырочек не обнаружила, что привело мою жабу в состояние экстаза.

Галин, оболочка хороша, но внутри фарш :128:

Смотрите фотки и оставайтесь в экстазе, а в лес пока можно не рваться. Ну, разве что за подберами, они все чистенькие.

Хотя...кому я это всё говорю, всё равно побежите :128:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не, ну вы чего... до шедевров мне как до Марса. Спасибо f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif

Просто... лес, солнце, роса на траве, ажурные тени в лужах, острые хоботки комаров, приглушенные перекликивания , силуэты согрибнков над пеньками... сами знаете, что создает хорошее настроение.

ПыСы...мактрообъектив , к сожалению, забыла дома((((

• Нравится 6

Поделиться сообщением

hap_crimea

Не, ну вы чего... до шедевров мне как до Марса.

ПыСы...мактрообъектив , к сожалению, забыла дома((((

Не, Ирина, некоторое время назад я описывал, как должны выглядеть фотографии грибов в моем понимании. Практически как у тебя. Очень правильные и хорошие фотографии. Те две, ручка и следующая.

А каким объективом делала?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Ирчик, присоединяюсь к вопросу по объективу, уверена была, что макронасадка какая.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

китовый, 18-55 кажется. Забыла переставить(((( В шопе чуть резкости добавила у стемонитиса и обрезала, а так- фот все сам делал.

Очень мне тень у мицены понравилась, но это я только дома увидела - её обрезала тоже.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ariona

Ира, мне мицена-иголка понравилась. В галерею можно бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hap_crimea

Враки всё это! Трогайте спокойно.

Да-да, ик! я все время ик! тоже ик! Ликогалу ик! глажу, как ик! нахожу! ик!

И видите ик! все ик! нормально! ик!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость VGT

Люди добрые,что ж вы делаете!?...Ведь еще ж целый день продержаться надо.И ночь простоять...Я вам чего,мальчиш-кибальчиш штоли?! :wacko:

То штучко-хапкримиевские россыпи эдулисов.То fox-red c WESTом по монитору пасьянсы из белых раскладывают...Только успокоительного хлебнешь,компания собирателей лепят(термин - :good: ) нарисовалась!Да не просто белыми дразнятся,а еще и фотошедеврами сыпят,понимаешь..."Целование ручки" с "Теневой любовью" в ступор вводит,в "культурный шок",так сказать.

Совести у вас нет.А завтра работать,между прочим!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Солнце

Попей водички. :128:

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Какое море позитива я получила сегодня!!!!!! Хелена, Кутуся, Ирчик, Андрей, Дрон - с вами было классно. Спасибо. Ирчик фоты - отпад, красота несусветная. У тебя взгляд настоящего художника и настоящего ценителя природы. От себя добавлю только это: Простое крестьянское блюдо - жареные на топленом масле лепята (Кутуся название - в точку, очень понравилось, буду эксплуатировать) и жареная на таком же топленом масле картошка с удовольствием было съедено мужиками, завершившими свои трудные каждодневные неотложные дела. А подоспевшая подруга, ни разу не собиравшая грибы, но регулярно забегающая после грибосбора заявила - "Кажется жареные летние опята становятся моими любимыми грибами".3574124m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость VGT

3776748m.jpg

В такой компании и пособирать,и посидеть приятно.Да еще на фоне такого пейзажа!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

hap_crimea

Попей водички. :128:

После страшных ик! слезневиков ик! мне это уже ик! не поможет! ик!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Оля, а я полезу в холодильник.

За водичкой. Пустой.

Хочу картошки жареной.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Дополнение к отчету Любы.

Нормально ходить, а уж тем более резать гриб и его пред этим фотографировать, можно лишь в таком виде.

3573088m.jpg 3578208m.jpg

4647331m.jpg 4648355m.jpg

Белые, что не попали в отчет Любы. Как рос гриб на правой фотографии – не ясно. Все, кто мог, как могли проели ножку.

3739652m.jpg 3794951m.jpg

4637091m.jpg 3555680m.jpg

Фото не перевернуты. Мох спороносил в сторону от ствола, практически параллельно земле.

3790855m.jpg 4644259m.jpg

Под древним толстенным двуствольным дубом темно, встышка себя оправдывает. Что такого наелся моллюск в пецицах неправильной формы, что улепетывает от них вверх по стволу, не ясно. Зачем ему вверх от грибов? Может он типа птица, там у него гнездо?

3548512m.jpg 3779591m.jpg

4628899m.jpg

Я поорывал и почесывался.

Через полчаса наступило счастье, я промок по … выше колена, можно было смело переходить любые лужи и болота, идти по затопленным в ручей тропам.

Через час мне стало пофиг – выглянуло солнце и поступил звонок из Мытищ. Шум шквала дождя, фоном служивший звонившему, поднимал и улучшал настроение.

Через полтора часа кончились сигареты, мир стил черно-белен, блекл и приглушен.

Сожрал полпачки тонких сигарет Любы – помогло слабо, задумался о съедании фильтров от своих крепких ( чепарики в лесу не бросаю, в карман слаживаю ).

Могу сказать одно - эстетики полно, жрать нечего. Подтверждаю ожидание Leccinum в разных его проявлениях. В ожидании кормлюсь строчками и ТСЖ. Хочу в Крым. В декабрь.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Най

Подтверждаю ожидание Leccinum в разных его проявлениях.

Красных не будет!

Поделиться сообщением

Fungik

Враки всё это! Трогайте спокойно.

Да ну нафиг. Это ж не грибы, это ж Чужие, по фото разве не видно?

И в статье написано что "нормальность" эта до поры, до времени... :161:

Из википедии: Миксомице?ты (лат. Mycetozoa, от греч. μ?????? — «гриб» и ???ν — «животное» или Myxomycota от μ?ξ? — «слизь» иμ??????) — тип слизевиков входит в состав грибоподобных организмов...

На определённой стадии жизненного цикла все миксомицеты имеют вид плазмодия... он виден невооружённым глазом и способен двигаться...

Из плазмодия или псевдоплазмодия формируются спороношения... Споры прорастают подвижными клетками... из которых различными путями образуется плазмодий...

Все миксомицеты свободноживущие и живут в наземных местообитаниях...

Брррррррррр.......... :swoon:

Все еще хочется их погладить? :nea:

Поделиться сообщением

hap_crimea

Дааа!

Поделиться сообщением

Fungik

Ну в общем то я не удивлен. Сначала повышенный интерес к гирометрину, а теперь еще это. ;):)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Сгоняли сегодня с сынулей на юг области. Вода, вода.. Где просохло в рощах чуть-чуть, лезут в огромном количестве белые: на одном пятачке, 5*5, сын насчитал 39 штук разнокалиберных. Но, как и положено первым колосовикам, все почти "в труху". Взято штук двадцать шляпок, да по пять подберов и... лисичек

6104dc60ac08t.jpg

c9022916e815t.jpgbe43c2fbf3bct.jpg

Я в грибном шоке.... вроде зуда не было, прогулялась вчера- а уже куда-то тянет.

Надо что-то решать с этим.

Вест и сынуля :good::clapping: вот это сгоняли в лес :128:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Лена

Я в грибном шоке.... вроде зуда не было, прогулялась вчера- а уже куда-то тянет.

А представь, каково тем, кто сезон еще и не открывал ни разу (несчастные мумии кипрских грибочков не в счет).

Приезжаю на работу и захожу на форум с замиранием сердца. А тут такооооое!

Хорошо, что в неделе всего 5 рабочих дней))))

Поздравляю всех счастливчиков!

И спасибо вам большое за отчеты :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика