Подмосковный МАЙ 2013 - Страница 8 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hap_crimea

Подмосковный МАЙ 2013

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

прямо гений.

Согласна ... тыкс... смайлики нельзя.

Ждем продолжения.

Поделиться сообщением

Солнце

Поздравляю дружную компанию с отличной вылазкой.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ирчик, нежная шапочка - очаровательна. И букетик микростомы прелестный, хоть и не в фокусе.))

Зы...Кутусик замерз... :7:

Саша, ждем чем вся это былина-поэма-эпопея-сказ закончится. )))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Зы...Кутусик замерз... :7:

Будем надеяться, что Кутусик отогреется и тоже нам расскажет о поездке и о страшилках про лосей.

Всех героических непромокаемых участников вылазки поздравляю с грибами. :clapping:

ЗЫ. А мне очень приятно видеть на фото Ирчика веточку с капельками дождя. :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

У нас этого дождя... льет и льет, гремит и гремит. Даже посверкивает иногда)))

Козерожка, спасибо :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Ирчик и компаньёны, какие же вы молодцы, выбрались в такую погоду :good: , я не решилась сегодня вылезти, сижу, злобствую на себя... хочется в лес.

Поделиться сообщением

dimiyan

Ирчик и компаньёны, какие же вы молодцы, выбрались в такую погоду :good: , я не решилась сегодня вылезти, сижу, злобствую на себя... хочется в лес.

завтра будет день сходите, а мы почитаем )

Поделиться сообщением

hap_crimea

Глава третья. Сопровождение.

Итак, пузотерку вытащили тем же джипом, что прорыл в мягкой по весне земле глубокую колею, рабочие хозяина джипа, как сказал хозяин пузотерки, в наказание, количеством трех таджиков лопатами довольно быстро и сноровисто ровняли покрытие. Ну, а мне дальше.

Добравшись до р-она своих просек, сунулся к броду через речку. Пришлось вернуться, ибо вода промыла ямы глубиной более метра в отсыпанной дамбе в болоте, дальше палку я совать просто не стал, по бокам же обрывы уходили вообще на глубину более двух метров. Ситуация осложнялась тем, что сама обсыпка производилась немаленьким красным кирпичем, образовавшим под водой выступы и бордюры, проходная колея тютелька в тютельку совпадала с колесной базой моей машины. Поток, завихряясь водоворотами, изначально лесной, коричневатый, под лучами солнца давал красноватые блики, что выглядело впечатляюще.

Рядом с дорогой, на территории коттеджного поселка, стоял полицейский УАЗик. Подъехал я к ним, познакомился, узнавая, а нельзя ли где-нибудь рядом пронырнуть, ибо просеку я даже оттуда видел. Манила из-за речки. Водитель так вообще оказался покатушником, пообщались, я развернулся и поехал по обычному пути, где прошлый рас почти доехали до данной просеки с Любой. Как выезжали – есть видео в отчете, но эта просека гораздо дальше.

Пока я прикидывал, а нафиг это надо, не проще ли пешком … Из-за угла леса выехал знакомый полицейский УАЗ. Не успел я даже подойти, оперативная группа в полном составе, а именно – полицейский-водитель, следователь в гражданском и некто незагорело-кабинетный неприметного звания ( на праздники в поля, что ли выгнали ) – высыпали из машины и рассказали, что речку они все же форсировали через тот брод, где мне показалось не разумным, развернулись и проехали обратно. Все нормально, ныряет не сильно, взобраться на ступени, образованные кирпичами, можно, главное газку поддать, все на видео снято.

И тут мы уже дообщались о причинах моего рвения именно в тот лес, ребята с искренним вниманием и интересом слушали рассказ о весенних грибах, а в дальнейшем и наблюдали за сбором, причем шутка за специфические грибы отпущена было всего одна, джипер джипера поймет правильно. Что собственно и являлось нашей целью.

Поле, грязь такая, что притормозив, машина начинает проваливаться, лужи, речки, упавшие стволы деревьев в лесу,моя машина, сзади полицейский УАЗик с люстрой и оперативной группой – джипинг с грибосбором из полноценного бредового состояния.

Фотографировать не стал – не фиг народ палить, на службе ведь.

Проверили просеку с контролем шапочки – отсутствует. Зато и саркосцифа, и гигасы в наличии

4474994m.jpg 3594864m.jpg

3585648m.jpg 3453709m.jpg

Как всегда, на этой просеке одна грибница светлых, другая – темных. Как всегда, добил третье ведро уже до 10 литров.

А дальше – дальше все уже привычно, исключая лужу, где мы с Любой прошлый раз притормозили и развернулись, ибо широка, глубока и неопределенна. В нее следы покрышек входят, а с той стороны – нет.

Но счастье так близко, лес, куда мне надо, уже виден, не пешком же идти. Разулся, подкатал штаны и с палкой промерил лужу. Холодная вода, блин, и темно-коричневая.

Глубины небольшие, не выше колесных арок. Проскочить реально. Ха.

Какая-то падла впечатала на дно доску, переднее левое шлифануло под водой, машина сползла вбок, в сторону разлившегося озеро-болота . Первая реакция – газку и нафиг. Это и спасло, вода по капот, двигатель ревет, колеса роют мягкий ил. Нормально, проехали – не проехали, проплыли точно. Фигня. Ух.

На собственно просеке сушим двигатель. Часть электрики вырубилась, чистим, меняем, зашкуриваем, сушим, протираем. Предохраниели перегорели – не беда, распускаем провод, один волосок медный пятерка, предохранитель двадцатка – наматываем четыре волоска.

3442445m.jpg

Пока фигачил двигатель и электровентилятор, отключенный от датчика на время проплыва вброд, разгонял температуру по подкапотному пространству, выгоняя влагу наружк, иду на разведку. Урожай, а как же! Три эскуленты, два из них зародыши, один аж три сантиметра в диаметре, и три точно таких же гигаса. Три дня лез сюда, но все же точка взята, место проверил.

4459637m.jpg 4456565m.jpg

Все, пора домой! Тридцать литров свежего гриба - нормально.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

hap_crimea

Саша, ждем чем вся это былина-поэма-эпопея-сказ закончится. )))))

Lina, так почти все уже. Основные действа закончены, осталось только эпилог, завтра уже. Причем все это на протяжении всего двенадцати часов в один день.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Согласна ... тыкс... смайлики нельзя.

Ждем продолжения.

Ирина, почти все. А как же смайлики? Ведь если их не будет, как же я их буду убивать в ответах? Потешь старика, поставь смайлик.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Гигасы есть, новых правда не наросло, но все наполнили свои корзинки. Сморчковой шапки нет, может десяток попался- полтора. Зато микростома усиленно ,, цветет,,

Хорошо, а шапочка еще вырастет. И тепло будет. И сухо.

Поделиться сообщением

Леонидыч

Всем привет в новом сезоне! Всю жизнь мечтал собирать строчки, но впервые довелось только сейчас. Спасибо вашим подсказкам! Благодаря им я был уверен, что строчки уже есть, поэтому оставалось найти где именно. Нашёл с третьего захода, а главное просёк систему где их вообще искать. Сегодня принёс штук 30. Можно было и больше, но пока достаточно и этих. Лес рядом, можно всегда сходить и собрать. Так что день сегодня радостный! Чего и вам всем желаю!

Кстати, очень удивился, когда обнаружил внутри грибов весёлую жизнь. Слизни, дождевые черви и разные букашки. Особенно слизни. Всех разогнал!

• Нравится 9

Поделиться сообщением

hap_crimea

гриб в лесу свежий есть. За неделю после сбора наросли новые гигасы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Оказывается , в поле , где два года подряд я находила по одному экземпляру, её полно. Сегодня оттачивала водительское мастерство и видела с десяток прошлогодних плодовых тел.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Оказывается , в поле , где два года подряд я находила по одному экземпляру, её полно. Сегодня оттачивала водительское мастерство и видела с десяток прошлогодних плодовых тел.

Ирина, а кого?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ежкн йож, героиню забыла назвать)))

Лалангермания.

Поделиться сообщением

Shl

Ирчик, ты наверное о Лалангамене подумала - гриб-то лангерманния зовется!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Добравшись до р-она своих просек, сунулся к броду через речку. Пришлось вернуться, ибо вода промыла ямы глубиной более метра в отсыпанной дамбе в болоте, дальше палку я совать просто не стал, по бокам же обрывы уходили вообще на глубину более двух метров. Ситуация осложнялась тем, что сама обсыпка производилась немаленьким красным кирпичем, образовавшим под водой выступы и бордюры, проходная колея тютелька в тютельку совпадала с колесной базой моей машины. Поток, завихряясь водоворотами, изначально лесной, коричневатый, под лучами солнца давал красноватые блики, что выглядело впечатляюще.

Судя по описанию это то место, которое я тоже не решился форсировать, хотя оно не показалось мне столь глубоким. Но, не имея в запасе джипа сопровождения, соваться туда было ссыкотно. Летом там вообще нет никакого ручья. В сухую погоду проезжают любые пузотёрки от 15 см клиренсом (скрипя пузом конечно), в мокрую любые паркетники.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Ежкн йож, героиню забыла назвать)))

Лалангермания.

Я так и понял.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Нет, все правильно.

Лалагермания и строббюбюлюсы :128:

Ирчик, ты наверное о Лалангамене подумала - гриб-то лангерманния зовется!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика