Подмосковный МАЙ 2013 - Страница 7 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
hap_crimea

Подмосковный МАЙ 2013

Рекомендованные сообщения

hap_crimea

Именно " живописует", читается прямо взахлеб, приключения прямо как у Фенимора Купера!

Спасибо, но это не Купер, не приключения - жизнь такая.

Во время действия - штырит, со стороны смахивает на задницу.

Или, если вспомнить незабвенную Ксению Собчак, изображавшую кобылку - я так живу ( в оригинале исполнителя я, цок-цок, так живу ).

Поделиться сообщением

mvkarpov

Здравствуйте Ольга ! Я сравнил. :smile3:

А это что?

http://savepic.ru/4470851.jpg

http://savepic.net/3549732.htm

Может всё же гигас ?

Это Discina ancilis. Съедобна также, как и строчки. но не такая вкусная. С кулинарной точки хрения это "переходное звено между Строчками и Пецицами".
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Эх, майские, майские.

В лес по серьёзному так и не выбрался. Строчков не пособирал. Проторчал с 1-го по 4-ое на даче.

Но что строчки – банальность. В год Калосцифы надо охотиться на Калосцифу!

И с такими мыслями я прошвырнулся по близлежащим к нашей Радищевской даче сусекам.

Сел на велик, взял фотик и по лесным дорожкам.

Калосцифа вылезла! Ура, в прошлые выходные было просто рано. В эти уже нормально, но ещё множество мелочи только проклёвывается.

В общем небольшая Калосцифная фотосессия с Саркосцифной прелюдией:

211212221.jpg211212222.jpg211212224.jpg

211212225.jpg211212227.jpg211212228.jpg

211212229.jpg211212230.jpg211212232.jpg

211212233.jpg211212234.jpg211212235.jpg

211212236.jpg211212237.jpg211212238.jpg

211212239.jpg211212241.jpg211212242.jpg

211212243.jpg211212244.jpg211212245.jpg

211212246.jpg211212247.jpg211212248.jpg

211212250.jpg211212251.jpg211212252.jpg

211212253.jpg211212254.jpg211212255.jpg

211212257.jpg211212258.jpg211212259.jpg

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Доцент

Ну, Миш, оторвался по калосцыфам наконец !!))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Миш, поздравляю!

Как она на вкус?

Поделиться сообщением

mvkarpov

На фоне шашлыка безвкусная.

Поделиться сообщением

Доцент

Дождь с утра, дождь в обед и вдруг в три часа все прекратилось и стало выглядывать солнышко!!!

Заскучав на даче, воспользовался моментом и прогулялся в ближайшем лесу!!!

DSC04148.jpeg DSC04152.jpeg

DSC04155.jpeg DSC04162.jpeg

DSC04172.jpeg DSC04177.jpeg

DSC04185.jpeg DSC04186.jpeg

DSC04189.jpeg DSC04191.jpeg

DSC04192.jpeg DSC04195.jpeg

DSC04199.jpeg DSC04200.jpeg

DSC04203.jpeg DSC04205.jpeg

DSC04206.jpeg DSC04207.jpeg

DSC04208.jpeg DSC04209.jpeg

DSC04211.jpeg DSC04212.jpeg

DSC04213.jpeg DSC04214.jpeg

DSC04215.jpeg DSC04216.jpeg

DSC04219.jpeg DSC04223.jpeg

И снова дождь выгнал меня из леса, но душу отвести удалось!!!))

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Солнце

После дождя, такие яркие фото. Классно отвели душу.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Да, и грибы помытые сразу в лесу. В горы, обратно, не тянет?

Поделиться сообщением

hap_crimea

Межглавье.

Попил, достал из новой пачки папиросу, поджег клеща и вышел в интернет. Дела все сделаны, пора бы выдвигаться. Пусть двадцать литров гигаса прохладой поглотил багажник, но долг зовет – еще не все облазил, пропущены из-за распутицы лесной две вырубки на днях. А были так близки.

И виделось – вот тут гигантские стоят строчки, на этой шапка листья поднимает, но гласу разума внемля, я отступил. И вот сегодня можно – ослеплен лучами восходящего светила, я инеем покрыт, чуть отморожен, напитан росами, немного утоплен, обветрен и как следует зажарен полднем.

Завел мотор, но чу – я слышу звуки древней русской речи, взывающей к богам и предкам, взаимодействие родни и ряда действующих лиц с предметами описывал там муж в постыдной форме. О благо, это пузотерка, не рассчитав полет, не долетела до сухого места, застив мне путь к манящим говнам. Тут вспомнился мне Гоголь, Днепр и птица. Отличный повод полениться, не объезжать болезного чрез канавы, не портить дачникам газон, а скрыться в лес, пройти в прохладе и простор окинуть взлядом, что доселе мною не изучен.

Беру ведро. Иду. Снега в тени, напитанные влагой и теплом поляны, березы падшие, но нет там гриба. Рано, затаился, ждет.

Вот вырубка и косогор, покрыт грядами с елкой молодой, с сосною, и след безумия как видно тракториста, что выводил и так и сяк пожарный ров. Он, падла, объезжал деревья, упавшие прям в хвойный молодняк, немилосердно уничтожив пару сотен сосен. Но дни прошли, минули месяцы, растворив во тьме минувшего что тракториста, что его дела. В свете дня и настоящего я следовал грядам, я подбирал грибы, дарованные мне природой и богами.

3429368m.jpg 3430392m.jpg

Собрал я пол ведра, прошел, что захотел, по брошенным стволам неспешно миновал речушку, журчащую меж временных преград, весною брошенных ей в русло, взлез к неезженной пока дороге вверх, с оврага. И осознал, что миновал не раз, стремясь к своим другим делянкам – косогор, пред мной раскинувшись был плодороден, грибы родил не раз, и вследствии преград природы как на ладони, но не хожен.

4497508m.jpg

И вот сижу, стучу по клавишам пером гусиным, так больше на поэта я похож – мне говорили, небрит, взъерошен – прямо гений.

обуреваем разным сильным чувством, спешит народ почувствовать себя поэтом,

сравняв с землей и мягкою травою Шекспиров разных там, Онегиных и прочих,

обманом заманить доверчивую Музу, ослабшую, поверьте, от мазни,

пером, и мастерком, да кистью пригвоздить к себе подольше, не навечно,

хватило чтоб пожить, да умереть прилично. Навсегда.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Доцент

Да, и грибы помытые сразу в лесу. В горы, обратно, не тянет?

Всему свое время!!)))

Поделиться сообщением

Гость VGT

hap_crimea,очень интересная "Сага о Форсайтах Строчках!" :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

hap_crimea, почти неостановимая икота от этого полубреда, но за душу берет: сравнялись в кучу г...а, люди, и падла тракторист, что канул в лету. Гусиное перо скрипит нещадно, тревожа прах Евгения, Шекспира... А я сижу и тщетно силюсь вспомнить, о чём таком постыдными речами тот древний муж, что тоже мне неведом, вещал, когда летела пузотёрка, к тому амбре, что лоси наложили...

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

У нас немножко прозаичнее, таки погода мокрая, но и мы не сахарные- не растаем.

Поздно вечером родилась спонтанная идея посетить известное строчковое местечко.

Мы приехали пораньше, проверили парочку запланированных точек- пусто, ни шапки, ни кепки, даже тюбетеек нет. Только фиалки да волчье лыко украшали полянки.

Звонит Дрон - едет, скоро буду. Кутуся- нам 18 минут до точки. Ок, едем на третью точку. Там были неделю назад, но авось что нового наросло.

Дождик то усиливался, то переставал идти, изредка даже светлело. Гигасы есть, новых правда не наросло, но все наполнили свои корзинки. Сморчковой шапки нет, может десяток попался- полтора. Зато микростома усиленно ,, цветет,,

К окончанию строчкосбора полило с удвоенной силой и от пикника пришлось отказаться. Наскоро перекусили и отправились по домам, хоккей сегодня.

3542638m.jpg

3421182m.jpg 3598944m.jpg 3412990m.jpg

Понадеялась на фот и не проверила резкость, очень жалко- микростома очень изящна.

4463737m.jpg

Что-то зелененькое, цветет белым цветочками.

3581536m.jpg

Спасибо всем смельчакам, вы истинные строчкисты)))

Зы... Кутуся рассказала жуткие истории о лосях, у которых нет лосих, якобы они кидаются на машины. Не знаю. но следы, оставленные этими лосями - гиганские, там ходят серьезные лоси.

3557987m.jpg 3418096m.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Гость VGT

3542638m.jpg

Отличную компанию с отличной прогулкой! :clapping:

Настоящих грибников никакой дождь не испугает! ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Ирчик, какие вы молодцы!!! Положительные эмоции и грибы, Грибы, ГРИБЫ!!!!!! :good:

http://savepic.org/3412990.jpg А это молоденькая шапочка?

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Ирчик, а чего только мою корзинку выставила... а Кутусину с Андреем и свою зажала?... здесь уже все привыкли к твоим подвигам, так что никого не напугаешь))))))))))))))))))))))

Спасибо за компанию, несмотря на почти не прекращающийся дождь, вылазка была приятной и позитивной!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Я только твою сфоткала.

А моя корзина..... дома осталась, ведро сегодня было. Наверно оттого и шапок мало)))

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А это молоденькая шапочка?

Спасибо))

Ага, шапочка, но уже начала портиться. Там еще одна была.

В лесу очень много воды и благодаря дождям она прибавляется.Весна поздняя, примула только вылезла, у единичных экземпляров есть бутоны и они еще пока не расспустились.

А вот волчье лыко- удивительный кустарник. Среди мокрого леса, темных сосен и елей, пожухлой прошлогодней травы- такие яркие краски, ярко розовые, очень радуют.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика