Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 132 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Zeff

Сама не ожидала, что получится так изумительно вкусно!

Опёнок северный, шампиньон перелесковый, томаты; залитые взбитьём яиц со сливками. Соль.

11566641m.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера ужинал жаренными молодыми Зонтиками с гарниром из картофельного пюре с подливой из смеси Чесночника и Дождевиков в сметане...
 
0_ef2bc_2c4e260c_orig.jpg  0_ef2be_992e9e04_orig.jpg  

 

0_ef2c0_1eee048c_orig.jpg  0_ef2c2_a3054163_orig.jpg  0_ef2c4_b7de15b7_orig.jpg  

 

0_ef2c6_b7c0bb62_orig.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
София

@Доцент, сегодня у меня тоже праздник живота! 56 Зонтиков! Нажаарила отбивных из них. Мням-с! Часть, наверное, в морозилку, а может, и завтра употребим. Дождевички чистит дочка на мариновку. Мне понравился быстрый маринад их. Чесночником раздразнили, конечно. Буду искать. Только вот определю некоторые неизвестные собранные сегодня.

Посмеялась сегодня. Несем грибы домой и навстречу пара пожилых людей. Спрашивают: а что это за грибы? Я говорю, зонтики. А что вы с ними будете делать? Муж рявкнул: организовывать массовое самоубийство, конечно!

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Муж рявкнул: организовывать массовое самоубийство, конечно!

Я в подобных случаях говорю: "Тёщу отравить хочу. Достала". Больше воппросов не задают и быстро уходят. Почти бегом ))

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Скажите, зонтики можно с пивом употреблять? Краснеющие

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Скажите, зонтики можно с пивом употреблять? Краснеющие

Все можно. Но бывает индивидуальная непереносимость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра
@Дончанин,спасибо! Сейчас проверим)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

@Доцент, А у молодых зонтиков ножку тоже обрезаешь для приготовления? Она ведь мягкая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да как то не нравится она, да и крошится он в длину...

"Тёщу отравить хочу. Достала".

Сколько уже попыток было?  :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Сколько уже попыток было? 

Своей тёщи нет. Поэтому попыток может быть сколь угодно много, как и чужих тёщ))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Продолжаем собирать и употреблять лисички :fund02069:

Лисички в соевом соусе с красным луком, чесноком и кунжутом

~rxJQfi0P.jpg

И Финский лисичковый крем-суп :)

~y4Fn5k9P.jpg

  • Нравится 8
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Мы по простому: суп из фламки едим. То есть уже съели. Была кастрюлька - и нету.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
matilda1956

А мы закрываем-солим и прячем...Есть пока есть чего. :128:


Скажите, зонтики можно с пивом употреблять? Краснеющие

Можно и скусно однако.Было бы пиво..

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

А у нас маслята. Ищу к каждому грибу свой набор добавок, чтобы уйти от усредняющих сметаны и лука, и вот маслята мне очень нравится потушить (именно потушить) в небольшом количестве растительного масла, а минут за 15 до конца добавить свежий укроп. Прекрасно.

 

@Ольта, а какова технология приготовления лисичек? ТрЭбую пошаговой инструкции! :)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyaDasёna

@Sasha, а я вот не могу понять, зачем во многие грибы лук при жарке добавляют :nea: если что, то я не противница лука 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

@Sasha, а я вот не могу понять, зачем во многие грибы лук при жарке добавляют :nea: если что, то я не противница лука

Наташ, мне так вкусно, с луком, люблю я так! :) И даже знаю, почему так люблю - это вкус детства, бабушка в деревне так делала. А вот рыжики жарю без лука я.
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

@NatalyaDasёna, ну, тут разные причины, наверно. Многим нравится вкус, а кто-то по привычке или "потому что так научили". Я и с луком делаю, но это как-то усредняет вкусы грибов, так можно приготовить любые грибы. Вот подосиновики без сметаны и лука вообще не играют, на мой вкус. Я пробовала придумать к ним что-то ещё, томаты там разные, но мне результаты не понравились. Я теперь их и не собираю специально, а если собираю, только с прицелом на ассорти, где будут ещё белые, подберёзовики, ещё что-нибудь. А вот белые можно жарить сами по себе, просто с солью, и рыжики тоже, особенно если масло сливочное. А для шампиньонов я давно где-то вычитала рецепт, когда их обжариваешь на сливочном масле, минут 15, после чего сбрызгиваешь лимонным соком и ещё какое-то время готовишь. Отлично! И туда же можно душистого перца и долить немного белого вина, вино выпарить. Я добавляла сладкое, мне так нравится, очень прикольно получалось. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

 @Ольта, а какова технология приготовления лисичек? ТрЭбую пошаговой инструкции! :))

Саш, я без рецепта готовлю, так, по интуиции. Кто-то из девочек написал тут про лисички в соевом соусе с кунжутом, я решила попробовать. Поэтому за правильность моего приготовления не ручаюсь.

Лисички мытые кладу на разогретую сковородку, у меня их сразу много, потому что заготовка на суп оттуда же берётся.

Масла совсем немного, жду, когда выпарится вода. В другой сковороде обжариваю лук, мне нравится с красным луком.

Добавляю лисички, почти сразу, и соевый соус туда же. Следом мелко-мелко режу чеснок и тоже к лисичкам его. И кунжут.

Лисички не солить, соус соленый, плюс немного упаривается. И важно не переборщить с соусом, получается солоновато и теряется вкус лисичек. По времени, сколько готовить тоже не подскажу) смотрю по внешнему виду. В целом лисички готовятся около часа, тогда они вкусные, имхо.

  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NatalyaDasёna

@Ольта, Олечка! я ни в коем случае не осуждаю (упаси меня, Бог!:)) просто Sasha права: в большинстве своем так делают, потому что так еще их бабушки готовили.

Я вот считаю, что рыжики испортила луком :( но это был мой первый рыжиковый опыт:) В лисички уже не клала и жарила на смеси сливочного и оливкового. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sasha

@NatalyaDasёna, меня можно называть Саша, а не Sasha ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика