Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 126 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Дончанин

Попробовал солёные горькушки. Солил горячим и холодным способом. Те, что солил холодным, гораздо вкуснее!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Быстромаринованный млечник зонистый:

10169275m.jpg

И они очень даже съедобны и вкусны. Три дня ел только их. 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@NewMushroom,

Вымачивал? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

@NewMushroom,

Вымачивал? 

Нет. Отварил 15 минут. Остудил. Добавил уксус, подсолнечное масло и лук. Посолил по вкусу и на ночь в холодильник. Грибы мне понравились. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина Ричи

Быстромаринованный млечник зонистый:

10169275m.jpg

И они очень даже съедобны и вкусны. Три дня ел только их. 

А рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@NewMushroom,

Валер и без вымачивание не горчит??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Марин, не все млечники сильно горчат - по-разному.

Но я вымачиваю все (на засолку). А вот отваривать и, тем более - мариновать - не пробовала. Надо попытаться )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Марин, не все млечники сильно горчат - по-разному.

Лена просто я знаю именно этот млечник...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Лена просто я знаю именно этот млечник...

Я тоже. Для меня это полная неожиданность, что после 15-минутного вываривания их можно есть.  Они ведь такие едкие, что даже дотронувшись до лица при сборе, ощущаешь жжение. Я уж не говорю о том, чтобы потереть глаза...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

А рецепт?

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2644&p=315535

особо никакого рецепта нет. Все на глаз. 

 

 

@NewMushroom,

Валер и без вымачивание не горчит??? 

Нет, не горчит. По крайней мере я не заметил никакой горечи. А еще я помню такое - отваренные волнушки и грузди, если с другими грибами, тоже не горчат. 

у меня сейчас мода на БМ, я пробую все съедобные, или условно, делать так. С зонистый попробовал и оказалось, что гриб кроме соления подходит и для такой операции. На этой неделе я снова сделаю подобное с этим видом грибов и где-то в субботу-воскресенье отпишусь о проделанном эксперименте. 

 

 

Лена просто я знаю именно этот млечник...

мне кажется, что все зависит от условий произрастания, а также от места (региона) находки того или иного гриба.

А еще - если сырой, то горький.

Но я говорю, когда варил, попробовал отвар. Он оказался сладковатый. И грибы вареные тоже не горчили совсем, поэтому была совершена БМ. Если бы они горчили, я бы не спешил их готовить таким экстремальным способом. А еще я боялся, что будет болеть желудок, но... все обошлось.

 

И встречный вопрос: А если бы это была серушка? Как бы вели себя эти грибы?

 

 

Я тоже. Для меня это полная неожиданность, что после 15-минутного вываривания их можно есть.  Они ведь такие едкие, что даже дотронувшись до лица при сборе, ощущаешь жжение. Я уж не говорю о том, чтобы потереть глаза...

тогда либо это что-то другое, либо все зависит от места (региона) произрастания грибов. Только такое объяснение у меня есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

У меня в такую жару аппетита на поесть нет, лишь бы попить, а семейство схомячило картошечку с лисичками.и пирог с ними же

10188469.png

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

тогда либо это что-то другое,

Уточню: зонистый - это Lactarius zonarius, или груздь дубовый (среди дубов растёт), так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@Дончанин,

 Нет Олег, речь идет о млечнике зонистом или ольховом  Lactarius circellatus.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

 Lactarius circellatus.

А ну да... грабовом. :)

http://www.funghiitaliani.it/?showtopic=15401

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А, тогда таких не знаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Это в смысле - наши серушки?

10189406m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

На фото ваши "осминожки"..)

 

Серушка это - Lactarius flexuosus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

На фото ваши "осминожки"..)   Серушка это - Lactarius flexuosus

В итоги мои "осьминожки" - Lactarius circellatus?

(местные их серушками называют. "Простонародно"..)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Мне уже можно не отвечать... единственное, о чем потом напишу, это о повторном кулинарном результате с зонистыми. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика