Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков) Архив 2013-2017 - Страница 107 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
petos

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков) Архив 2013-2017

Рекомендованные сообщения

Sasha

в Хотьково, Абрамцево всегда было в этом плане хорошо

там сейчас как везде - у подруги дача в Абрамцево, белые аж на участке начали расти.

Но в сравнении с, конечно, не так мощно.

Поделиться сообщением

Большая

ИМХО в Правде делать нечего. Все вытоптано. Народу много.Застройки большие. не тратьте зря время ))) Правда в лесу не была...но грибочки с этих мест в еду не стала бы употреблять.

Сегодня хочу прокатиться до Хотьково/Абрамцево ))) с меня отчет будет завтра.

до старта 40 минут ))) уфф..

Поделиться сообщением

Kvazar

Всем доброго времени суток!

Насмотревшись вчера фотографий друзей из города Бронницы (на одном фото растут 17 белых ) не могу усидеть на месте.

Собираюсь в субботу рано утром куда-нибудь рвануть. Грибник я не научный, а гастрономический)), но расширению кругозора всегда рад (выговаривая названия на латыни всех этих грибов можно наверно и духа вызвать какого :).  

Направление рывка Восток: Фряново, Ногинск.

Цель: одна, лучше две корзинки белых, грузоподъемность у меня повышенная, думаю и четыре потяну) - это я хвастаюсь...

Машина есть, но не для трофи, только асфальт без ям).Компании рад, также сяду на хвост с удовольствием.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

untara

Приветствую участников форума. Я новенькая, меня зовут Юля :28: .

Опыт грибной охоты имею весьма скромный - два или три года ездила в деревню в Костромской области на лето, там и обучалась тихой охоте. Сейчас живу в Москве, подмосковные леса не знаю, да и единомышленников среди знакомых нет. Две недели назад подбила подруг съездить в Вельяминово (Павелецкое направление), но особых успехов мы не достигли. Девчонкам хватило одного похода в лес, а я ежедневно облизываюсь на чужие грибные подвиги отчёты. :smile262:

В наличии сестра (1 шт.), которая готова меня поддержать, но ни знаний о грибах, ни опыта хождения по лесам не имеет. В общем собираемся мы в грядущее воскресенье по грибы, вероятнее всего по Павелецкому же направлению, думаю в район Михнево. Рассматривались варианты "Шишкин лес", "Ногинск". В общем я в раздумьях :dntknw: , и готова присоединиться к кому-нибудь, кто готов составить нам компанию (ибо так всяко безопаснее и надежнее). Также прошу совета от опытных грибников - какими навигаторами/картами вы пользуетесь в лесу?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ПалычЪ

Всем доброго времени суток!

Насмотревшись вчера фотографий друзей из города Бронницы (на одном фото растут 17 белых ) не могу усидеть на месте.

Собираюсь в субботу рано утром куда-нибудь рвануть. Грибник я не научный, а гастрономический)), но расширению кругозора всегда рад (выговаривая названия на латыни всех этих грибов можно наверно и духа вызвать какого :).  

Направление рывка Восток: Фряново, Ногинск.

Цель: одна, лучше две корзинки белых, грузоподъемность у меня повышенная, думаю и четыре потяну) - это я хвастаюсь...

Машина есть, но не для трофи, только асфальт без ям).Компании рад, также сяду на хвост с удовольствием.

1. Бронницы в 80-х годах прошлого столетия действительно были грибным районом, именно хороших грибов. Как сейчас, не знаю, но предполагаю, что теперь надо подальше уже забираться.

2. А направление на Восток - абсолютно верное, одобрямс! И рекомендую пока держаться именно его. С удовольствием составил бы компанию, но сегодня поутру уже договорился на завтрашнюю поездку в том же направлении.

3. Этот год - небывалой урожайности отличных грибов вокруг Москвы по общему признанию, и прежде всего, белых. И как-то одновременно происходит вспышка активности новичков на этом форуме :)  Пусть им (нам!) повезет в этот урожайный год!

P.S. Только не забудьте за этим прекрасным занятием, что 18 сентября надо обязательно пойти и отдать свой голос на выборах. Иначе для многих сбор грибов может в обозримом будущем превратиться из удовольствия в крайнюю необходимость...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Хася

@untara, @Большая,@Марина К, @murtello, @vasya1980, @Ежов, @Natik23,  @lyssi,@Nikolay@Kvazar@Никола@С.В.Ю.

Добро пожаловать! Всем интересных попутчиков, хороших мест и полных корзин :)

Также прошу совета от опытных грибников - какими навигаторами/картами вы пользуетесь в лесу?

Об этом можно посмотреть в этой теме http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=352&page=50

Поделиться сообщением

Lutochka

Ищу компанию на завтра по грибы, предпочтительно в южные края, но можно и на восток ))

на машине, живу в Бутово, могу подобрать кого-нить на станции, по пути следования или сама упаду на хвост :-) 

Поделиться сообщением

Kvazar

С удовольствием составил бы компанию, но сегодня поутру уже договорился на завтрашнюю поездку в том же направлении.

Не последний день живем!, может и пересечемся как нито. За наводку был бы благодарен, а по поводу выборов...хочется чтобы жизнь налаживалась, но выборные кампании у нас не ахти, люди не знают этих, внезапно появившихся на плакатах людей.

Поделиться сообщением

Willie

P.S. Только не забудьте за этим прекрасным занятием, что 18 сентября надо обязательно пойти и отдать свой голос на выборах.

Вы на полном серьезе предлагаете сыграть еще один раз с напёрстначиками? Полагаете, что уж на это раз вы выиграете? Ну смешно, ей богу... участвовать в этом шоу - себя не уважать! Не, если хотите, сыграйте еще один раз - вдруг и на самом деле вас не обманут? ;) 146 процентов, вы же помните...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вербена

Кто в субботу на машине едет, возьмите с собой, плиз .926-231-21-97 Лена

Поделиться сообщением

С.В.Ю.

@Lutochka,

В какое место на юг поедете?

Поделиться сообщением

Lutochka

@С.В.Ю.,  хотела в чеховский район или окрестности...  есть предложения?  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С.В.Ю.

@Lutochka,

Думал, может в район Михнево.

Хотел потом поинтересоваться успехами...

Поделиться сообщением

AlexSh1

Новая партия белых отрастет к 14 сентября. На западе.

Поделиться сообщением

matilda

@Kvazar, А Вы в какое время планируете ехать?

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

Новая партия белых отрастет к 14 сентября. На западе.

Сейчас на западе уже в разгаре очередная волна,полно малышей -беленьких с мизинчик и карандашиков-подосов.)Вести с "полей"-сегодня,Лотошинский р-н))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

matilda

В субботу, собиралась опять в Чеховский р-н. Вот теперь и думаю, а может поближе?

@Вербена, Лен, может составим компанию @Kvazar,?

Поделиться сообщением

Вербена

@matilda,

Это тебе поближе :128:   .. 

Поделиться сообщением

Ромзай

Сейчас на западе уже в разгаре очередная волна,полно малышей -беленьких с мизинчик и карандашиков-подосов.)Вести с "полей"-сегодня,Лотошинский р-н))

Да так и есть , отчетец  в западной ветке попозже выложу

Поделиться сообщением

Kvazar

@matilda,

В субботу, собиралась опять в Чеховский р-н. Вот теперь и думаю, а может поближе?

@Вербена, Лен, может составим компанию @Kvazar,?

Планирую в пять уже выехать и до 12 закончить и вернутся в деревню свою, вот только еще не решил куда именно ехать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика