Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков) Архив 2013-2017 - Страница 106 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
petos

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков) Архив 2013-2017

Рекомендованные сообщения

Большая

Приветствую форумчан. Предлагаю поездку на моей машине (УАЗ Патриот спец.подготовки для грязи) за грибочками. В машине 4 свободных места. Планирую поехать в Ярославскую или Тверскую область. Лично мне не принципиально куда ехать. Решением большинства голосов поеду куда скажут. Сейчас в любой лес зайди, и грибочки найдутся. Проживаю в Пушкино. Выезд пятница в ночь, либо в 4 утра субботы.

Желающие присоединиться звоните 8(925) пять 99 пять 2 17 Ольга. Звоните настойчиво, могу не услышать. звоните до 12 ночи.

Дальность поездки от 150 км. до 600 км.

Изменено пользователем Большая
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Аксинья

Ольга ох какое заманчивое предложение))Думаю,что желающих у вас будет больше чем мест в вашей машине.Я на этой неделе уже договорилась ехать,а вот на следующей с радостью бы с вами рванула.Вы на сл недельке КАК?

Поделиться сообщением

Никола

Вернулся из Ярославской области (не доезжая Петровского по М8) - грибов очень много (белые и подосиновики) кто любит зонтики-можно набрать полный прицеп))), насобирал на три года вперед. грибников много, но во вторник хорошо пролил дождик, так что волна еще продержится

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Verunka

Nikolay а где примерно под волоколамском собирать можно?

а вы что, на машине в лес заезжаете?)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Natik23

Пожалуйста, возьмите меня за грибами в субботу  27.08.16. Нас двое: я и моя сестра. Очень хочется пособирать, но боимся одни в лесу и не очень-то разбираемся в грибах, нужны наставники))). Можем выехать от м.Юго-Западная или м.Отрадное. Будем признательны, если кто-нибудь согласится нас взять. Тел. 8-906-ноль,пять,два-27-14 Наталья

Поделиться сообщением

vasya1980

Всем доброго дня! Собираюсь в субботу рано утром или в пятницу в ночь махнуть за грибами, но незнаю мест. Хочу поехать по Горькоскому направлению. Может кто подскажет куда можно поехать. Спасибо.

Поделиться сообщением

Аксинья

По Горьковке Кальчугино посмотрите.Ищите смешаный лес с ёлкой.И будет вам счастье.Под Волоколамском проехать дальше Лотошинский район.По обе стороны дороги лес.Грибов валом.

Поделиться сообщением

Ежов

В субботу хотим поехать, сами не знаем куда, в идеале - по Ярославке. Но можно и на северо - запад. Едем на авто, не дальше 50км. от МКАД.

Настроение отличное! Кто что порекумендует?

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

С.В.Ю.

Всем , добрый день!

Завтра рано утром собираемся за грибами.

Но приятель ,живущий на новой риге, готов ехать только по этому направлению. Места для меня не знакомые.

Приглашаем в компанию ОПЫТНОГО "проводника :)" , знающего грибные места.

Готовы забрать на Западе - Северо-западе Москвы и доставить с трофеями обратно .

Поделиться сообщением

Ежов

Хотя, можно и подальше)

Поделиться сообщением

Аксинья

Ежов порекомендую 50 км от Москвы не ездить,а лучше остаться дома и пить пиво с воблой.Это полезнее,чем гулять в тех лесах(полно бомжей) и еще  менее полезнее есть от туда грибы.Мест не знаю.Не собираю там грибы.Раньше годах в 70ых прошлого века(ужас какая я старая уже))) мы собирали белые в Беляниново.Но сейчас там все застроили.Подхода к лесу нет.Если вам конечно грибы нужны для еды,а не для просто так найти лишь бы)) Если вы и после этого повествования захотите в лес за грибами,определитесь с направлением.что смогу -подскажу.Но все места будут гораздо далее чем 50 км.

Поделиться сообщением

Аксинья

Друзья вновь прибывшие на наш форум.Читайте темы с отчетами наших участников.В них они делятся своими трофеями и местами.Выбирайте направление удобное вам и читайте.100% что там вы найдете свое грибное Эльдорадо.Не ленитесь только.

Поделиться сообщением

Ежов

@Аксинья, Спасибо за ценные рекомендации, особенно про воблу и пиво.

Поделиться сообщением

Аксинья

Ежов да не обижайтесь.Попробуйте поискать поселок Правда Пушкинский район.Может чего найдете.Ближе ничего не знаю.И не уверена,что там что то будет.

Поделиться сообщением

Анна С.

Ищу компанию на вс. Направление обсуждаемо. На электричке или вашем авто.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

murtello

Всем здравствовать.

Мы недавно переехали из Севастополя в Подольск. Дома постоянно ходили по грибы. Очень это дело уважаем.

Кто может подсказать грибные места в Подольской области, будем благодарны. Машина есть.

Поделиться сообщением

Марина К

Ищу компанию на вс. Направление обсуждаемо. На электричке или вашем авто.

Добрый день! Я новичек на этом сайте. Искала компанию для похода по грибы. Если Вы не против, может вместе? Вы, как грибник опытный? Мы когда с супругом жили, ездили с ним. Теперь я одна, поэтому попала на этот сайт

Поделиться сообщением

Хася

Хотя, можно и подальше)

Вооот) Вот это уже интереснее)

Подозреваю, что Аксинья права в плане "нечего делать по северному направлению" до 50 км - очень плотно все застроено и если есть какие-то грибные места, то скорее всего очень локально и их надо знать. Помню, в Хотьково, Абрамцево всегда было в этом плане хорошо, но это было лет дцать назад((

Если именно Ярославка нужна - судя по отчетам дальше по ней интересен район Калязина был на этой неделе. 

А еще хорошо запомнила по прошлому году когда ездили в Рыбинск, на всей трассе, начиная где-то с Реммаша и дальше, стояли машины и народ тащил грибы, высыпал и обратно в лес. Так что, думаю, если держать направление на Калязин - не прогадаете))

Может быть посмотрите по карте леса и интересные подъезды к ним через деревушки, СНТ в районе Александрова. Или чуть в сторону, но тоже рядом относительно - ближе к Киржачу - судя по Владимирской ветке http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=4156&page=10, у ребят все отлично с грибами. По крайней мере мне друзья из деревни недалеко от Черноголовки регулярно докладывают о больших "урожаях" грибных.. 

Удачи! :)

П.С. И вон выше совсем недавно писали 

Вернулся из Ярославской области (не доезжая Петровского по М8) - грибов очень много (белые и подосиновики) кто любит зонтики-можно набрать полный прицеп))), насобирал на три года вперед. грибников много, но во вторник хорошо пролил дождик, так что волна еще продержится

Ну не 50, а 140 км от МКАДа))))) Зато грибочки)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анна С.
@Марина К,не опытный, но шампиньон от поганки отличу )) Не против конечно. Подождем... Может и ещё кто-нибудь присоединится.

Поделиться сообщением

Нина.

Я тоже новичок, но можно повредничаю :)?

Вообще эта тема поиска попутчиков. Раз уж спрашиваете куда поехать, предлагайте присоединиться попутчикам ;).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика