Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков) Архив 2013-2017 - Страница 87 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
petos

Кто со мной за грибами? Ищем попутчиков) Архив 2013-2017

Рекомендованные сообщения

Мишутка

Привет всем! Как прошли выходные ? Как в лесах наших, появились молодухи:))????

Я что то поленился -жарко!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Привет всем! Как прошли выходные ?

@Мишутка, привет, как прошли выходные, можно прочитать в отчетных темах Подмосковья http://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=325

Поделиться сообщением

AlexSh1

Как с дождями на западе? Волоколамск лило как в Москве? После дождя за сколько гриб растет подосиновик? Ко вторнику полезут?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анна С.

Доброе утро! Хорошего всем дня! 11 выходной. Тянет в лес! Можно к кому-нибудь в компанию напроситься?

Поделиться сообщением

Ольга

@Анна С., добрый вечер!) Наверное народ решил переждать и не кататься пока, что-то тихо в теме)

Поделиться сообщением

Анна С.
@Ольга,Значит да здравствует электричка! Хочу за лисичками успеть ещё.Проверю зеленоградские леса. Бывают же чудеса )

Поделиться сообщением

Sergey.S

@Little0, спасибо, что отчитались,  они будут, но по-позже, я тоже буду собирать на настойку.)

А что за настойка? Поделитесь секретом?

Поделиться сообщением

Злата

@Анна С.,уверена лисички будут,каталась туда неделю назад.Это только я могу в лес приехать в три часа дня !!! Никого нет,тишина,все нормальные грибники все собрали до меня ! Но ! Лисичек я все равно набрала,где то пол пакета. Просто прогулявшись по лесу.

P.S. Собственно если знаете лисичковые местечки,они вас там ждут! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Анна С.
@Злата,Спасибо! Обнадежили! Пошла точить ножи. А то все пусто там было в июне и начале июля. Пару раз возвращалась с 3-4 подберезовиками )

Поделиться сообщением

Ольга

А что за настойка? Поделитесь секретом?

@Sergey.S, почитайте тему Грибы в медицине http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1443&p=71454

Поделиться сообщением

Sasha

@Ольга, вообще странно, похолодание же пошло, и проливало всюду. 

У меня были мысли насчёт конца недели, но пока не ясно с обстоятельствами. 

Поделиться сообщением

Little0

Я в субботу надеюсь еще лисичек зацепить, это мои самые любимые грибы) В магазине они почему-то горькие

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

@Злата, я с удовольствием хожу в лес-если выпадает такая возможность- и в 6 вечера).Лишь бы светло ещё было)Это здОрово-в лесу людей уже нет обычно-а грибы уже есть)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вероника

@Злата,

Сначала всем скажу Добрый день!Очень рада найти такой замечательный сайт!Искала грибные места Подмосковья,куда податься и наткнулась на этот сайт,чему очень рада!

У меня вопрос, так как я недавно переехала из Питера, мест тут не знаю!

Помогите подскажите куда съездить?

читаю Ваши комментарии и сразу вижу себя в лесу)))))

Живем с мужем в Котельниках, машиной не располагаем.

Но электричкой не чураемся и можем даже поехать не в нашем направлении.

Посоветуйте пожалуйста места, лисичковое самое то=)))))

недалеко от станции дабы в первый раз не заплутать)))

Кто подскажет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nolsem

@Анна С., Как жалко, что поздно увидела Ваше приглашение, я бы с удовольствием составила компанию. Как поездка - удачно?

Поделиться сообщением

Sasha

Живем с мужем в Котельниках, машиной не располагаем. Но электричкой не чураемся и можем даже поехать не в нашем направлении.   Посоветуйте пожалуйста места, лисичковое самое то=)))))

Из Котельников можно доехать до ж/д станции "Перерва", это Курское направление. Дальше нужно ехать на юг, до уровня г. Чехова или дальше, и вот леса в обе стороны от ж/д (смотрите по карте) вполне лисичечные - в этом году лисички лезут больше в ельниках, но и в смешанных тоже. По восточному направлению лисичек в этом году мало, потому что дождей там мало было, слишком сухо, но вообще в лесах начиная с Донино и дальше в область лисичек тоже много бывает.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анна С.
@Nolsem,К сожалению поездка не состоялась. Пришлось отдожить на 14 число... По семейным обстоятельствам.. Но вот в воскресенье меня уже ничто не остановит! Тфу-ту-ту конечно )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

Как прошли выходные ?

Приветствую.

Об этом подробно может почитать в ветках по Подмосковью (юг. восток. север, запад) и по областям (Рязанской, Владимирской, Смоленской, Тверской, Калужской, Тульской). Судя по скудным отчётам, грибы приутихли, а с ними и наши друзья-грибники :)

Я сама начинаю думать о выездах на следующей неделе, сейчас даже на выходные пока не уверена в результативности поездок.

Поделиться сообщением

Nolsem

@Анна С., А я в воскресенье не могу...Зато следующая неделя будет прохладнее и дожди обещали нам на радость

Поделиться сообщением

лхаса апсо

Здравствуйте! Прошу вас, примите меня в вашу компанию грибников !!! Я ездила 20лет в Тверскую область. Последние 2-3 года езжу за Клин. Легка на подъем!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика