Грибы Белгородчины - Сезон 2013 г. - Страница 15 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ежара

Грибы Белгородчины - Сезон 2013 г.

Рекомендованные сообщения

Рыжая лисичка
Думается, это ложная лисичка

Вроде как неядовита, но и не очень-то съедобна.

вот я тоже подумала, что это она

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

прошлась по ссылке. точно!она. один в один!

Поделиться сообщением

Ежара

Гриб желтый, шляпка с сиреневатым оттенком (цветопередача не очень удалась, у моего телефона сегодня). Оба раза росли грибы кучно вокруг старого пня сосны.

be1a8e4f8466t.jpg

Это рядовка желто-красная Tricholomopsis rutilans cЪедобный но малоценный гриб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка
Это рядовка желто-красная Tricholomopsis rutilans cЪедобный но малоценный гриб

:drinks: Спасибо!

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

за выходные в нашей теме такая тишина....Все выходные грибы собирали? и теперь обрабатываете?

А у нас с Ежарой был день грибов и разведки новых мест :blush: Я посчитала в общей сложности, на дорогу, прогулки и т.п. у меня с мамой вышло 11 часов. :swoon: Это просто мой рекорд новый по походу за грибами.

Итого опята, правда в основном лопушки, но на сковородку в самый раз. В кг напишу, чуть позже.

Черный груздь 3 кг :yahoo:, обработанного(срезаны края ножек и т.п., но не мытые и не отваренные). Как я ему рада, а уж как у меня в семье ему рады :128: Жалко фото не успела сделать, не было сил.

Маслят штук 15, но за ними никто не ходил. Это скорее так, то что просто попалось мимоходом.

Я познакомилась с белыми, заглянула им так сказать в глаза :128: Спасибо, Ежаре, за опознание. Без него боюсь и не признала бы. Они слегка переросшие, но все равно для знакомства самое оно :good: в конце то сезона.

Фото гриба с ножкой не получилось. Рос он на склоне канавки, и всей своей большой красивой шляпкой прикрывал ногу.

934094f8d6bet.jpg

d2610c3e5055t.jpg

Итого, белых гриба 2 штуки.

Польских тоже пара штучек, один совсем маленький. Вот фото их не сделала. Но они меня впечатлили, после них маслята уже как-то не так привлекательны :blush:

Это фото опят уже дома

809e6fe70ab5t.jpg

это опятки для маринования

31166cd84f40t.jpg

Еще одно фото просто из леса, такая замечательная лесная розочка

74218394c00ct.jpg

В общем поездка удалась :good: Хочу ещё :128:

П.С. Если бы мы с Ежарой ещё собирали свинушки и рядовку, то я думаю рук донести всё это до дома нам бы не хватило :smile3:

• Нравится 12

Поделиться сообщением

zemsnaryad

С субботу без малого ведро польских и 4 шт белых( все реже и реже попадаются ). Много польских размером с наперсток - бум ждать пока подрастут. В воскресенье ведра полтора летних опят. Увы без фото. В сопутке немного попадались маслята , грузди , зонтики(больше радовался , чем белым )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка
зонтики(больше радовался , чем белым )

в прошлом году, за комсомольцем их была тьма. (в этом году там не была, не знаю). И никто их там не собирал

Много польских размером с наперсток

Т.е. им еще есть время расти? я думала, может у них тоже конец сезона. Значит в след. выходные можно поискать :43:

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Ах, да еще в этот раз мне попался волшебный пень :good:

Как в знаменитом фильме

Возьмём, к примеру, опята. Они растут на пнях. Если придёшь в лес и тебе повезёт с пнём, то можно набрать целую гору… пней… ой, опят…

Вот мне повезло. Я нашла пенек, с которого получилось 2/3 корзины опят!

До этого я не встречала такого количества опят на одном мне. Я их вообще редко с валежника или пней собирала. Скорее рядом на земле, чем на самом пне.

А тут такая красота :swoon::good:

Поделиться сообщением

Kalitva

74218394c00ct.jpg

П.С. Если бы мы с Ежарой ещё собирали свинушки и рядовку, то я думаю рук донести всё это до дома нам бы не хватило :smile3:

Розочка просто замечательная! Ещё бы и "сорт" её узнать :smile3:

Свинушки собирать не стоит, а рядовки разные бывают... Это какими же вы пренебрегали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка
Свинушки собирать не стоит, а рядовки разные бывают...

я их и не думала собирать(свинушки). Как собственно и не собирала раньше.

А вот мои друзья прекрасно с ними ладят :42: Одна семейная пара даже считает, что вкуснее их на сковородке ничего нет.

Правда у меня есть лично сомнения свинушки ли они собирают, может с чем перепутали... А может организмы сильные, чтоб усвоить такой гриб.

Так рядовками пренебрегли не из-за несъедобности. Я лично рядовки не люблю, никакие. Ну не нравится мне их вкус. Но опять таки, местные, под названием "курочки" собирают разные рядовки. Вот тут у меня уже почти стойкое подозрение, что под эти "курочки" попадают все-таки разные виды грибов.

В больших количествах мы встретили тополиную рядовку.

А сколько красных и серых мухоморов :swoon: Ну почему мы их не собирали я думаю, тоже понятно.

Хотя один серо-розовый мухомор достался Ежаре. Но даже если бы этого вида в лесу было много, я бы от него все равно в сторонке постояла :128:

Поделиться сообщением

Kalitva

А многие по старой памяти собирают свинушку.

Серо-розовые мухоморы очень люблю. Причем распробовала я их совсем недавно, и благодаря этому форуму Они мне по вкусу напоминают серые навозники. В прошлом году как-то совпало, что насобирала тех и других, нажарила и взяла с собой на работу. Во время обеда предложила коллегам: "Кто хочет навозников с мухоморами?"

Реакция была та ещё :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка
Они мне по вкусу напоминают серые навозники.

я не знаю, что это за гриб. может видела... но не собирала это точно

у меня так в разгар грибного сезона очень хотелось набрать корзину красных мухоморов, чтоб людей пугать :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

А вот мои друзья прекрасно с ними ладят :42: Одна семейная пара даже считает, что вкуснее их на сковородке ничего нет.

Ну, выражение "вкуснее этих грибов ничего нет" я слышал уже про очень многие грибы :)

Видимо все же на вкус и цвет фломастеры, таки, разные

у меня так в разгар грибного сезона очень хотелось набрать корзину красных мухоморов, чтоб людей пугать

Мне сотрудник реально заказал мухоморчиков красных ведерко, у него отец готовит спиртовую настойку какую-то из них. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка
Мне сотрудник реально заказал мухоморчиков красных ведерко, у него отец готовит спиртовую настойку какую-то из них. :)

насколько я знаю из них много всяких народных рецептов для наружного применения. :swoon:

Есть даже рецепты для применения внутрь. Но я как специалист в этом деле (в медицине), лучше бы не увлекались самолечением

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

В прошлом году как-то совпало, что насобирала тех и других, нажарила и взяла с собой на работу. Во время обеда предложила коллегам: "Кто хочет навозников с мухоморами?"

рискнули коллеги попробовать?

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Итог по опятам:

на закрутку 1,3 кг

и лопушков почти 6 кг (5,8)

Поделиться сообщением

rasbor

Позавчера по пути с дачи заскочил на один маленький придорожный рынок. Стоит тетка с ведром свинушек. Я удивился... Тетка заметила мое внимание и, разумеется, приняла меня за потенциального покупателя - и начала мне эти свинушки втюхивать ). Говорю ей:

- Вообще-то у меня в машине три ведра рыжиков...

- Ой, да что рыжики -отвечает: они жесткие, невкусные, вот свинушки - самое то, берите! )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

Есть даже рецепты для применения внутрь

отличная, между прочим, вещь - водочная настойка на красных мухоморах.

рекомендую :)

Поделиться сообщением

svt

Я лично рядовки не люблю, никакие. Ну не нравится мне их вкус. Но опять таки, местные, под названием "курочки" собирают разные рядовки. Вот тут у меня уже почти стойкое подозрение, что под эти "курочки" попадают все-таки разные виды грибов.

В больших количествах мы встретили тополиную рядовку.

Если правильно понял, Вы не особо различаете виды рядовок (кроме тополевки). Да и вряд ли все их сознательно пробовали. Но зато уверены, что их вкус Вам не нравится, независимо от вида.

Может, просто не умеете их готовить?

П.С. Если это из-за недоверия к малознакомым грибам, то понятно. А сам по себе вкус некоторых видов рядовок такой, что простой народ (точнее, некоторые не развращенные латынью простые грибники) в сезон зеленушек и штриховатых собирает только их, выкидывая попадающиеся по пути польские и рыжики. Сам недавно наблюдал следы такой "грибной охоты".

Поделиться сообщением

zemsnaryad

в сезон зеленушек .....

Классный гриб , жаль у нас редко встречающийся...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика