Черемша - Страница 5 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Пехотинец

Черемша

Рекомендованные сообщения

bob252

@Ольга,

Ух ты. А что за место? Вот бы несколько кустиков выкопать и в те места, куда за грибами хожу пересадить. Или осенью метёлок с семенами набрать и раскидать. 

Поделиться сообщением

Ольга

@bob252, не скажу!) Это место очень маленькое, а черемшу в лес можно и из огородов пересадить, она быстро разрастается.

Поделиться сообщением

bob252

@Ольга,

Ну и не надо. :128: И у меня огорода нет. А потом огородная наверное не то. какая-нибудь садовая разновидность. Так ведь черемша когда разрастается забивает все. Ее же заросли вроде должны быть. Вы если осенью на тех местах будете, нарвите пож-та семян. Будем расширять ее ареал в Подмосковье.  :128:  

Поделиться сообщением

Ольга

@bob252, хорошо! Семян нарву специально для Вас. Обещаю!)

Поделиться сообщением

bob252

@Ольга,

Замётано. :128: А я часть осенью, а часть весной высажу. Правда огородник из меня еще тот.  :128:  Вот вычитал. Оказывается семенами очень долго ее выращивать. Года 3-4 до вырастания хорошего кустика. А годов то мне много уже.  :128: Мне бы еще 3-4 клубенька выкопать. Понимаю что наглость, но если не трудно. Тогда уже на второй год всходы пойдут. Ну и семена на всяк случай.  :thank_you:

Поделиться сообщением

Ольга
  bob252 писал:

Мне бы еще 3-4 клубенька выкопать. Понимаю что наглость, но если не трудно. Тогда уже на второй год всходы пойдут. Ну и семена на всяк случай. :thank_you:

Уговорили)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Оль, дело то хорошее....  Вреда точно не будет. 

@bob252, удачи с затеей...  Я вот тоже не пойму почему у нас на побережье она не растет тогда как в Адыгее ее полно... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

bob252

Так посадить наверное надо.

Поделиться сообщением

Rannar
  bob252 писал:

Так ведь черемша когда разрастается забивает все. Ее же заросли вроде должны быть.

Да? У нас как-то такого не наблюдается. Я бы даже сказал, что она, наоборот, забиваема другой бурной растительностью. Или у нас в Сибири не та черемша?

Поделиться сообщением

Deta

Игорь, в Сибири другая черемша растет, мы этот даже как-то обсуждали. Было что-то про черемшу разных цветов. 

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3635&p=255808

Поделиться сообщением

Доцент

Да и у нас растет другая явно...  Сравнивая с фотографиями Ольги.

Поделиться сообщением

bob252
  21.04.2016 в 18:23, Доцент сказал:

Оль, дело то хорошее....  Вреда точно не будет. 

@bob252, удачи с затеей...  Я вот тоже не пойму почему у нас на побережье она не растет тогда как в Адыгее ее полно... 

Так посадить наверное надо.  :128: Тогда и расти будет.  :128:

Поделиться сообщением

bob252
  22.04.2016 в 07:47, Rannar сказал:

Да? У нас как-то такого не наблюдается. Я бы даже сказал, что она, наоборот, забиваема другой бурной растительностью. Или у нас в Сибири не та черемша?

Наверное не та. Та вот как растет, все забивает.  :128:

post-2584-0-44061300-1461319604_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

@bob252, я два года наблюдаю за полянкой черемши в нашем лесу, к сожалению она не разрастается, как было 4 небольших куртинки, так и есть....

Поделиться сообщением

Rannar
  bob252 писал:

Наверное не та. Та вот как растет, все забивает.

deta писал:

Игорь, в Сибири другая черемша растет, мы этот даже как-то обсуждали. Было что-то про черемшу разных цветов.

Так это мы сибирскую обсуждали, а московская какая?

Поделиться сообщением

bob252

@Rannar,

Так пока не видели. :) Вот Ольгину рассаду/семена посеем, посмотрим что вырастет. :128:  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

МаринаВС

Доцент, в Сочи черемша росла вдоль рек. Ее было много, но собирать как в Чечне конечно нельзя. Я собирала листья и немного цветов, получались красивые и вкусные салаты. 

Черемшу в Москве всегда весной можно купить (как и писал Адам) в магазине при мечети м. Проспект Мира за СК "Олимпийский" . Это настоящая чеченская черемша. Только вот родственники говорят, что очень дорого. Но обещали прислать. Думаю, что пару килограммов смогу слопать в один присест. Вообще как я понимаю, если в городе есть мечеть и живут чеченцы, то где-нибудь около мечети или в магазине при мечети черемшу найти можно. В Белгородской области, как я поняла мечетей нет. Здесь диктатура православия.:) (Для справки: официально запрещены хэлоуин, 14 февраля, номера три шестерки)

Адам, об этом умолчал. Но уж предупрежу:D Есть черемшу, так как ее едят в Чечне, т.е. килограммами перед работой не советую. Запах и довольно сильный остается до нескольких дней, в зависимости от организма. В офисах  народ совсем не будет рад такому запаху. Это вам не Чечня. В Чечне в период с февраля по март черемшой пахнет все! - офисы, автобусы и др. общественные места. :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Я ее солю когда цена на нее опускается до 15-ти рублей за кг...  На рынках ее сейчас полно. Ближайшая от нас растет в Адыгее, но ехать специально за ней нет никакого резона...

Поделиться сообщением

денис
  09.03.2017 в 15:14, Доцент сказал:

Я ее солю когда цена на нее опускается до 15-ти рублей за кг...  На рынках ее сейчас полно. Ближайшая от нас растет в Адыгее, но ехать специально за ней нет никакого резона...

Фигассе!! 15 рублей??

Тоже хочется засолить!! Надо ехать!!:D

Посмотрел, навигатор показал 1552 км..:(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

ОЙ..  Что то я загнул......    Не за кг а за пучок !!!!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика