Журнал "Грибник России" - Страница 47 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

Пенсионер

А у нас в Марьино журнал продается. Дяденьки обещали, что будут и дальше его реализовывать. Они меня уже запомнили. :thank_you:

Поделиться сообщением

ariona

Ира, я попросила сеть указать точки продаж, они прислали. За достоверность не могу ручаться, так как сама не могу проверить. А еще какая-то точка не подходит?

Галина, большое спасибо! Вот, всё же доброе дело мы сделали: дяденьки Вас запомнили :128: Шутка.

Спасибо вам всем, кто поддерживает.

Поделиться сообщением

VITUM

В киоск на Нижней Масловке поступил 1 экземпляр.

Меня дождался.

Поделиться сообщением

ariona

Виктор, спасибо!

Поделиться сообщением

ariona

Правильный ответ на последнюю загадку-шараду - Козерожка. Нина, браво!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Отгадка на ШАРАДУ

http://gribnik-rossii.ru/?p=8641

Не забыла ли кого из отгадавших?

Поделиться сообщением

Дончанин

Ни родот, ни астрофору не опознал бы. Совсем не известные мне грибы: только названия.

Да и белянку в глаза не видел, мог угадать разве что случайно...

Поделиться сообщением

ariona

Ну ничего, Олег. В следующий раз отгадаешь другую. Родот я намеренно ставлю (уже, кажется, в четвертый раз), поэтому асы его без труда узнают.

Поделиться сообщением

ariona

Добавила на сайт "ГР" ссылку на работы питерского художника Александра Дементьева (псевдоним Барсин). Александр пишет грибы. Но мне нравятся особенно его дикие кошки и др. звери, в которых просматриваются человеческие черты.

http://artnow.ru/ru/gallery/2/3873.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Забрала сегодня свой журнал "ГР" по месту жительства :good:

"Почта России" не устаёт удивлять, журнал в Москве пришёл примерно одновременно с его доставкой в Таганрог, практически равнозначные адреса :(

По результатам ознакомления:

-захотелось на Кипр, увидеть рыжик кровавый и рядовку обутую ("Сезон сбора гибов на Кипре");

-статистика - сила (ответ на вопрос "как часто в сезон вы бываете в лесу с целью сбора грибов" ("никогда" - 39% в 2010 году и 30% в 2012 году) вызывает опасения; автор книги "Малоизвестные съедобные грибы" К.Г. Булгаков говорил о том, что "грибы весьмы чувствительны к большому ненормированному потоку людей в лес" (стр. 220);

-постящимся, худеющим и не имеющим запаса грибов в холодильнике раздел "Пальчики оближешь" читать опасно для психики;

-coprinus, coprinopsis, coprinellus - да, красота и изящество;

-раздел "Первый гриб Подмосковья" гонит в лес, становится понятно, что возможно найти (хочу увидеть стробилюрус съедобный);

-раздел "Как правильно сфотографировать грибы" ободряет и вправляет мозги; всё может получиться, если следовать доступным рекомендациям, всё не так сложно, как казалось;

-"Сканворд с Грибами" вселяет небольшую уверенность в собственные умственные способности, всё не так безнадёжно! (хотя, наверное, буду просить пояснить ответ на вопрос: "с помощью чего можно определить незнакомый гриб", мозг расплавился в поисках обоснования ответа);

-Фотогаллерея "Грибы с причудами" завораживает и порождает желание найти что-то необыкновенное... (мои подозрения, в том, что они инопланетяне, крепнут).

Спасибо Ariona и иным создателям за удовольствие держать в руках это качественное издание и чувствовать, что в мы своем маниакальном увлечении не одиноки!!!

Изменено пользователем Legalist8
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

А я свой номер все никак не получу!!!((

Поделиться сообщением

ariona

Нина, это Вам спасибо за столь тщательный анализ. Бальзам на душу, что хотя бы небольшое количество людей читает наш (и в большой мере слово "наш" относится и к Вам, и к другим форумчанам) журнал. Спасибо, спать пойду в хорошем настроении. Несмотря на Почту России, которая много раз уже удивила и нас недоставкой журналов и доставкой со скоростью времен А.С. Пушкина. Нет, тогда быстрее пакеты доставлялись.

Поделиться сообщением

ariona

Сергей, у нас получилось так, что Ольга была в командировке, перед этим отослали подписчикам, а теперь - авторам. Почта ни при чем в этом случае, обязательно получите.

Поделиться сообщением

Доцент

Ага!!! Ждем !!)

Поделиться сообщением

ariona

Посмотрите, пожалуйста, полуанимационный (грибы-то настоящие) фильм о грибах, снятый в Эстонии в 1964 г. Вот так здорово популяризировали знания. Думаю, что пригодится детям и даже новичкам. Хотя у детей в мультиках совсем иные приоритеты сейчас. Когда я краем глаза увидела попытку показать русские былины, то это меня шокировало.

http://gribnik-rossii.ru/?p=8704

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Меня это давно шокирует, но поделать ничего не могу. Внукам нравится.

Поделиться сообщением

ariona

Галина, это понятно. Я понимаю, почему авторы в таком виде преподносят детям. Но это для примерно то, как если бы сейчас сказку на стихи Пушкина попытались адаптировать в угоду нынешним вкусам детей (дети не виноваты, упаси бог). Например, старуха сидит не у разбитого корыта, а у разбитой "бэхи". "Дурачина ты, типа простофиля, выпроси у ней уж избу на Рублевке"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну вот, наконец-то и я держу в руках апрельский номер журнала.

Сегодня утречком прочитала никуда не спеша.

Огромная благодарность создателям журнала. Вы большие молодцы!

Зная, сколько вложено души и труда в журнал, отношусь к нему с особым трепетом.

Спасибо большое :smile3:

Галиночке спасибо за доставку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

Купила журнал в переходе м.Сходненская, стоял на видном месте)) С удовольствием прочитала, а фотографии - просто шедевр! Огромное спасибо, создателям журнала!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Дорогие девочки, спасибо большое, меня даже на слезу пробило. Как раз и Анатолий Тарасов вышел на связь, зачитала ему ваши отзывы, передает вам благодарность.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика