Журнал "Грибник России" - Страница 26 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

ariona

Ничего, Сева, не страшно. Инонотус и я бы не отгадала, если бы не мое фото, где он был уже идентифицирован.

Итак, морально готовьтесь! Особенно те, кто боится рискнуть. Придумала на самом деле легкую загадку-коллаж. Коллажами делаю потому, что отдельные фото на сайт ГР можно ставить только тупым столбиком, будет некрасиво. Так вот. Грибы вроде легкие там, сложности с... Ну примерно в 23-00 размещу.

Поделиться сообщением

ariona

Добро пожаловать! :) Боюсь, что уже через 5 минут будут ответы :128:

http://gribnik-rossii.ru/?p=6716

Очень желательно присылать на почту, иначе мне приходится бегать по форумам, читать личку, так сложно отслеживать. Почта - есть по ссылке. "Собачка " @ там обозначена собачкой.

УДАЧИ!

Поделиться сообщением

ariona

Есть 1 ответ! Полный. :)

Поделиться сообщением

ariona

Подозреваю, что с 8 грибом будут заморочки. Сразу подскажу кое-что. Так как звание отгадать несложно, то наверняка вы будете знать, с какой буквы он начинается. Гриб - единственный в роде вид. И когда-то именно у Лебединского кто-то разместил его для определения, я копалась-копалась и нашла в сети. С тех пор его знаю :) Растет на мертвой древесине лиственных пород, предпочитая валежные стволы и пни вязов. Вкус горький. На ГКО не буду ставить подсказку, так как там описание его делала.

Дополню по просьбе вопрошающих: гриб 8 - пластинчатый.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Ничего себе... :swoon: (и про загадку и про ответ). :7:

Поделиться сообщением

Пенсионер

А мне кажется, что я сразу звание разгадала. Почти уверена. :128:

Поделиться сообщением

ariona

PS Два №3 означают разные грибы, но одинаковый номер - это одна и та же заглавная буква.

Спасибо Сереге, попросил сделал это примечание.

Галина, не поверите, мне уже пришли разные ответы со званием.

Поэтому обратите внимание, что там словосочетание!

Поделиться сообщением

ariona

Нина, так еще есть правильные ответы! Звание Вы угадаете быстро (делала легким специально, чтобы были первые буквы известны)

Поделиться сообщением

ariona

Убрала фото собачки, теперь файл открывается в полноразмер

Поделиться сообщением

ariona

Всем доброй ночи! Ухожу, но завтра прочту все ответы. Уже есть 6 ответов, 5 абсолютно полных, один - со званием. Пока ГКО, Питер и Израиль. Надеюсь, ГСП тоже не подведет, еще не все подтянулись. Если кто-то угадал звание, то уже здорово! Отгадать грибы, если будут трудности, попробуем, постепенно размещая подсказки.

Поделиться сообщением

ariona

Уже 10 человек прислали ответы. Молодцы! :good: Если кто-то застрял, напишите, какие-то подсказки вполне допустимы.

Поделиться сообщением

ariona

Не пропустила ли я чье-либо послание по загадке? На ГСП у меня:

Карпов

Kalitva

Серега

Небулярис

Все? Пенсионер, присылайте звание!

Даю подсказку еще по №8. Если звание отгадали, то знаете, на какую букву гриб начинается. И подсказка, что на ГКО я делала описание в составе. авторского коллектива. И тут... Мама моя дорогая, спасибо загадке Я редко захожу в список русских имен на ГКО. Сейчас зашла, вижу, что в перечень имен гриб не внесен. Бывает. Тогда скажу, что латинская буква та же. Беглым взглядом просматриваем латинский список на эту букву, отбрасывая заведомо не подходящие, смотрим какие-то интересные и неизвестные и...о чудо! находим. :)

Удачи!

Поделиться сообщением

Kalitva

ААААААААААААААААА! А я вчера весь этот список шерстила! :sm116:

Поделиться сообщением

ariona

Таня, клянусь, только увидела. Я всегда латинским пользуюсь, так надежнее. Жду. :)

Поделиться сообщением

Kalitva

Зато сколько разных грибов увидала!

Всё, что ни делается - к лучшему :fund02069: А повторение - мать учения :128: Будем повторять!!!

Поделиться сообщением

ariona

Таня, не знаю, насколько успешно (судя по количеству участников все же на троечку), но пытаюсь в развлекательной форме познакомить с новыми видами кого-то, дать возможность грибочки вспомнить зимними вечерами.

Поделиться сообщением

ariona

Еще даю подсказку. Если кто-то называет миценой №5 - посылаю...в конкурс Дончанина "Грибная семейка" Там найдете голубчика.

Поделиться сообщением

ariona

Итак, за сутки до оглашения результатов имеем тринадцать (!) верных ответов, один из которых без определения грибов, но верный! Спасибо всем, кто не дал пропасть моему скорбному труду по составлению загадки, если бы вы знали, как от вас приятно получать ответы. :fund02069: Есть те, кто впервые попробовал и очень удачно!

Жду тех, кто на подходе. Пенсионера, разгадавшую звание. Севу, который близок к разгадке.

Понимаю, что остальных бесполезно? Если нет, напишите мне, в чем трудности, еще сделаю подсказки.

Удачи!

Поделиться сообщением

ariona

Всем добрый вечер! Примерно в 22-00 сегодня поставлю отгадку. Так что, если есть желающие ответить, еще не поздно.

Публикую список тех, кто прислал ответы, прошу посмотреть, не упустила ли я кого-то

1. Карпов

2.legalist8

3.Виноградов

4.Kalitva(Таня, может быть, фамилию поставим на ГР, как удобнее?)

5. Студнев

6.Ткаченко(Сергей, к ГКО тебя нечаянно сразу отнесла :))

Спасибо.

Сева, Вы угадали практически грибы, шлите звание!

Поделиться сообщением

ariona

Отгадка

http://gribnik-rossii.ru/?p=6808

Поздравляю и благодарю всех победителей!

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика