Подмосковье ОКТЯБРЬ 2012 - Страница 13 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье ОКТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Солнце

Леший, отличное закрытие сезона. :good:

Поделиться сообщением

Aex1

Леший, мне кажется, каждый должен сделать такой (пред)последний выезд в лес, чтобы убедиться, что грибочков мало, чтобы душа успокоилась... :rolleyes:

Ну а я-то еще покатаюсь. Сезон буду закрывать по областям! :119:

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость VGT

Ну а я-то еще покатаюсь. Сезон буду закрывать по областям! :119:

Вот это нормальный вариант закрытия!Самый что ни на есть.

Именно по областям! :)

Поделиться сообщением

Пенсионер

Всех с грибочками,кому удалось в выходные выбраться в лес! Посмотрел отчеты-супер. Ну и я, как и собирался, поехал погулять в свои места..

Ну вот и закрыл я грибной сезон 2012))) Будем ждать следующего!

Какой хороший, какой светлый получился рассказ. И Грибочки нашли и с братом встретились и сезон закрыли. А может рано закрыли? :128:

Поделиться сообщением

денис

2660755m.jpg

Ну вот и закрыл я грибной сезон 2012))) Будем ждать следующего!

Классный отчет.. А это, "и тут не просто "печалька" тут унынька)))))", особенно улыбнуло. Через недельку, снова тепло и солнечно, и снова продолжение грибного сезона..

Поделиться сообщением

Ольга

Леший, очень добрый отчет, да еще и с грибами!) Прочитала с удовольствием!)

Денис, это где вы тепло увидели?)

Поделиться сообщением

Штирлиц

Здравствуйте, все любители тихой охоты!

Сезон заканчивается, но я таки решил присоединиться к сообществу грибников. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

В субботу ездил на свои дальние угодья, хотя понимал, что врядли улов будет большим.

Чтобы заехать на стандартное место стоянки на опушке леса, пришлось преодолеть 1 км. "развезенного" бездорожья. Видимо там всю неделю шли дожди.

Зайдя в лес, увидел насколько он изменился после последнего моего приезда. Лес "засыпает" перед долгой зимой. Не было видно даже поганок, но я не унывал и шел к своим излюбленным местам. При подходе к ним нашел 2 подосиновика и опять тишина, только вдалеке слышались выстрелы, видимо с завершением грибного сезона начинается другой сезон - сезон охоты. Учитывая то, что грибников в лесу практически не было и никакой переклички, соответственно, тоже не было слышно, то стало несколько жутковато...

Проверил я свои места, на которых ещё 2 недели назад собирал подосиновики в больших количествах - пусто! Решил углубиться в лес и, о чудо, нашел 5 штук вот таких подосиновиков

и 1 подберёзовик

post-2355-0-22090300-1349676955_thumb.jpg

Несколько фоток загрузить не получается, поэтому продолжение следует...

post-2355-0-76161900-1349677201_thumb.jpg post-2355-0-58447800-1349677258_thumb.jpg post-2355-0-90911400-1349677293_thumb.jpg

Возвращаясь из дальнего леса, сначала услышал, а потом и увидел младшего брата, причем именно на этом месте мы с ним встречались уже не один раз! Чудеса какие-то! Самое интересное, что когда я услышал, что кто-то есть еще в лесу, я понял, что это именно он. Ну какой еще маньяк пойдет за грибами в такое время и в такую погоду, кроме нас с ним? После встречи я решил проверить ещё одно место и не зря, ещё 12 подосиновиков, вот таких:

post-2355-0-13581500-1349677714_thumb.jpg

Там можно было побродить ещё, но усилился дождь и пришлось в срочном порядке с грустью покидать лес...

Вот так я завершил сезон.

Результат:post-2355-0-99498000-1349678110_thumb.jpg

и около ведра уже резаных грибов. Кстати червивых грибов не было ни одного!

Изменено пользователем Ольга
Объединение постов
  • Нравится 12

Поделиться сообщением

Леший

Какой хороший, какой светлый получился рассказ. И Грибочки нашли и с братом встретились и сезон закрыли. А может рано закрыли? :128:

Я думаю что нет.) Слоя в этом году уже не будет-это точно. Видно по погоде и лесу. Если только за опятами сгонять,вот они может и будут еще) Ну или как тут кто-то писал,можно новые места поразведовать! ) Я бы с удовольствием съездил бы с кем-нибудь во Владимирскую область,ну или куда-нибудь по Горьковке)))) :thank_you:

Поделиться сообщением

Леший

Возвращаясь из дальнего леса, сначала услышал, а потом и увидел младшего брата, причем именно на этом месте мы с ним встречались уже не один раз! Чудеса какие-то! Самое интересное, что когда я услышал, что кто-то есть еще в лесу, я понял, что это именно он. Ну какой еще маньяк пойдет за грибами в такое время и в такую погоду, кроме нас с ним?

))) Вот! И брат мой старший появился на форуме))) Теперь нас (любителей тихой охоты) стало еще чуть больше)))) Добро пожаловать,братишка! ))) :yahoo:

Кстати насчет червивости,да,я сильно был удивлен,что червивых грибов практически не было!!!! Старые,крупные,но чистые! )

Поделиться сообщением

Ольга

Какая встреча!) Штирлиц, добро пожаловать на форум!!!)))

Поделиться сообщением

Леший

Народ, а что по закрытию сезона?! Что решили,где?! Кто едет? )))

Поделиться сообщением

Ольга

Сегодня Михаил собирался открыть основную тему по слету, с утвержденными датой и местом!) Подождем его и там уже начнем записываться, и обсуждать организационные моменты!)

Поделиться сообщением

Штирлиц

Хочется немного поностальгировать:

а вот это было ровно месяц назад-

post-2355-0-70183500-1349680245_thumb.jpg

post-2355-0-05924900-1349680387_thumb.jpg

ЗЫ: Научите меня загружать несколько фоток в одно сообщение. Не дает из-за ограничения 500К

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

AVF

Ну где еще могут встретится братья, как не в лесу глубокой осенью на своем грибном месте)))

2657681m.jpg

Лучшего места для встречи и представить трудно... ОЧЕНЬ красиво!!!

И отчет замечательный! Спасибо... :259:

Читаешь и все больше понимаешь - это еще не конец, и радуешься, как ребенок, обдумывая новую вылазку для "погулять"... ^_^

AVFчка, душа всё время просится :t09039:

Соглашусь с Вами, шансы у нас есть!

Душевно так назвали меня, спасибо, Кутуся! :) Конечно есть... И надо их реализовывать по возможности, как со стороны это не казалось бы иррациональным.. :fund02069:

Недавно я поехал за грибами

.................................................

Сказали мне: Затея не глупа ли?

Ну, сколько стоят все твои грибы?

А сколько стоит небо в час восхода?

А сколько стоят папоротники, мхи?

А сколько стоит русская природа,

Питающая лучшие стихи? (Н.Глазков)

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Surikasha

Восхищаюсь всеми, кто в эти выходные, не смотря на жуткий дождь все-таки выбрался в лес! Какие молодцы! Я вот не смогла себя заставить, даже в пятницу вечером на дачу поехать((

Отчеты у всех замечательные! Появилась надежда, что может хоть какие то грибочки доживут до следующих выходных :259: А то, что то я в этом году без опят осталась...да и польские похоже проморгала...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

корзинкин

Штирлиц. А подосиновик хорош просто прелесть.

Поделиться сообщением

CloverM

Пока домашние дрыхнут, появляется время для прогулок. За окном ветрило и морось, но дождевик уже натянут и ничего не поделаешь... в лес и только туда!

Ничего не ожидая брожу по знакомым задачьям... Странно, а самой ранней соседки тут еще не было.. ибо на краю дорожки красуется беленький. Ну а дальше как обычно.польские, польские. и еще раз польские. И парочка моховичков.

DSC09984.JPG DSC09965.JPG

DSC09979.JPG DSC09981.JPG DSC09976.JPG DSC09973.JPG

Быстро переделав дела, мне удается уговорить мужа скататься в отдаленные угодья. Но вот о месте мы не можем договориться. Он за "бело-местье", а я за более близкое "ежовое". Пока мы решали морось усилилась. Да к тому же приехала страховщица. Тут она нас тепленкими и взяла. Я готова была застраховать все, включая "яблони от нападения плодожорки" и "порчу солений от вспучивания крышек", только бы от меня отстали. Понимая, что сейчас будет нанесен серьезный ущерб бюджету, родные быстрее выпроводили нас из дома.

Мы все же поехали в обиталище белых, но как я и предполагала это место не для дождливой погоды. Ну не растут грибы в 10 сантиметровых лужах. Прыгая с кочки на кочку, я металась от березы к березе. Тщетно. Муж сказал, что обычно я хуже черепахи, а тут во мне проснулась горная лань. За 20 минут я обскакала все на что раньше тратила 3 часа. И тут мне взгруснулось: по капюшону барабанит сильный дождь, плащ уносит ветром. И лес сжалился над мной, но сначала все же пошутил. Отличный бел... нет валуй. А потом всеже Он, белый. Внутри чистый. И пара подосиновиков.

DSC00008.JPG DSC00020.JPG DSC00023.JPG DSC00015.JPG

Замерзнув, мы прыгаем в машину, решаем поискать перспективные места в округе. Первое разочаровывает, а второе вполне себе приятное и на взгляд перспективное в сезон, но сейчас там пусто.. почти. На затравку лесовик подкинул замечательные подосиновики. И чешуйчатку (я стараюсь определять пока для меня малознакомые грибы)

DSC00034.JPG DSC00033.JPG DSC00029.JPG

И уже на пути к машине я ковыряю "валуй", который только верхом шляпки торчит из земли, а он ... не валуй... Ведь это белый? Я не ошиблась? Но какой же он бледнокожий...

(и далее по стрелке вправо)

DSC00065.JPG

Уже у самого дома упрашиваю мужа заскочить к "ежикам". А дальше гонки на скорость.. ибо начинает темнеть и нас по телефону уже требуют домой. На все 20 минут. А в итоге 2/3 лукошка ежовика.

DSC00047.JPG DSC00049.JPG

Мокрые, но счастливые мы приехали домой.

И уже дома, перебирая улов, я обнаружила не очень понятный для меня гриб. Вроде подбер, но шляпка по цвету не очень похожа. И не темнеет как подос. Вроде и розовой подпушки не видно, да и на вкус (лизнула подпушку) не горчит.

DSC00086.JPG

и далее по стрелочке в право.

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Леший

А то, что то я в этом году без опят осталась...

А вот кстати опята таки могут пойти! ))) Я за ними в этом году тоже не ходил, при таком количестве белых и красных) Вот сижу,смотрю на дождь и лес за окном и думаю,может за опятами я еще и схожу! )))))) :46:

..правда домой меня потом уже могут и не пустить)))))))))))))))))))))))))))))) .....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

И уже дома, перебирая улов, я обнаружила не очень понятный для меня гриб. Вроде подбер, но шляпка по цвету не очень похожа. И не темнеет как подос. Вроде и розовой подпушки не видно, да и на вкус (лизнула подпушку) не горчит.

DSC00086.JPG

и далее по стрелочке в право.

Очень даже хорошенький подберезовичек, тверденький наверное))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика