Подмосковье ОКТЯБРЬ 2012 - Страница 40 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье ОКТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Солнце

Добрый день! Ходили в лес в воскресенье, больше с целью прогуляться и подышать свежим воздухом. Но нашли и грибы - 2 белый, 2 польских \

2701251m.jpg2715586m.jpg2731973m.jpg

Молодцы. :good: Грибники просто так не сдаются. Пошли погулять, а нашли грибы. :fund02069:

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Oxy! Ух ты, сколько рядовочек!!! И прочей-разной красоты!!! Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

Лазурчик
Зонтичные вроде ближе к земле располагаются.

А мои не похожи, просто тоже уши напоминают)

Поделиться сообщением

Oxy

Спасибо! Самим очень понравилось выискивать незнакомые пока мне грибоформы)))

Поделиться сообщением

Oxy

Oxy! Ух ты, сколько рядовочек!!!

Прямо стесняюсь спросить - а рядовки это какие грибы на моих фото? А то я их не знаю. И съедобные ли они?

Поделиться сообщением

hap_crimea

мы не герои, мы получатели удовольствий, ГЕРОЙ только Саша

Вы меня, Ляля, прям в краску вгоняете.

Но что поделать, не принять от Вас не в состоянии, лавровый венок - так лавровый венок, даже если впоследствии он неизбежно прорастет терновыми шипами.

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Oxy, это те, что около дерева со мхом и выше. Еще какие съедобные!!! :good:

Тоже такие хочу! И много!!! :128:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всех поздравляю с лесными вылазками!

Грибов все меньше, в лес ходим всё реже. А я и вовсе это дело прекращаю.

На следующий день после слёта, мы рванули на дачу. Было тепло и хотелось закончить все огородные дела, так что в воскресенье с лесом пролетели. В понедельник лило, как из ведра - опять пролетели.

Вторник.

Утро выдалось холодным, полный нуль. Даже вчерашние лужи странным образом исчезли.

Андрей спешил закончить свою работу на участке, а я одевшись потеплее, отправилась в самый ближайший лес. В ёлки естесственно.

Дачная жизнь закончилась, иду по пустым улицам, вокруг ни души, ни звука. Тихо за заборами, никто не стучит, не пилит, не косит. Все уехали.

Странное это чувство идти по пустому посёлку. Будто всех людей в одно мгновенье телепартировали вместе с собаками и кошками. Цветут цветы, яблоки лежат на земле, лейки забытые в саду, только людей нет.

Наконец захожу в лес. Всё изменилось с момента нашей последней встречи. Сдуло с деревьев и кустов осенние краски, всё стало черно-серым и прозрачным. Тихо.

2731992m.jpg 2735064m.jpg 2733016m.jpg

Муравейник, как и наш дачный посёлок выглядит брошенным без своих беспокойных хозяев. Ничего не жужжит, не ползёт, не летит. Редкий вскрик птицы нарушает тишину. Наверное птицам холодно.

Почему-то, сразу страшно захотелось найти лисичку. Отыскать это яркое пятнышко, посреди мрачных красок.

Иду медленно, вдыхаю холодный воздух пропитанный хвоей. Попадаются какие-то грибы, наверное это всё можно есть, но я хочу лисичку. Лисичку!!!

2712536m.jpg 2718680m.jpg 2716632m.jpg 2705368m.jpg

Иду краем ельника и встречаю семейку зонтиков. Какая удача! Забираю всех с собой.

2701272m.jpg 2690008m.jpg

Продолжаю канючить лисичку.

Путь мой лежит дальше, сквозь березняк, сквозь дубки к следующим елочкам. По дороге проверяю одно местечко на предмет фламуллины, но увы, ничего там нет. Ну и ладно, должна же у меня быть мечта.

В дальнем ельнике грибов почти нет, одни поганкообразные. Возвращаюсь, делая большой крюк.

Опять иду по старым ёлкам. Валуи растут, сыроежки, что-то непонятное разного вида и цвета. Но я чувствую, что будет мне лисичка. И не ошибаюсь, вот она. Красавица! Рыжая хитруша!

2698200m.jpg

Потом ещё одна, всего три!

А вообще-то грибульки всё время радовали глаз.

2695128m.jpg 2745307m.jpg 2751451m.jpg 2752475m.jpg

Тут вижу, впереди что-то промелькнуло. Заяц? Тихо иду следом чтобы не спугнуть и хотя бы разглядеть. Но оно опять скрылось, грузно переместив свою серую толстую попу за дерево. Крадусь. Подхожу максимально близко и вижу, что это жирный белк. Увидев меня он пытается скакать, но прыжочки уж больно комичны. Белк удаляется по земле на столько быстро, на сколько может. Смешной.

Вдруг пошёл снег. Редкий, робкий, но снег. Я уже не смотрю под ноги, смотрю вверх, как же всё-таки красиво!

Значит пора на выход.

Всё, свой сезон я закончила. Скорее всего, в лес до весны больше не попаду.

А в следующем году, первым делом сюда, в свой старый любимый ельник.

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Oxy

Грибная Ляля, дайте, пожалуйста, ссылку почитать про этот вид грибов. Заранее спасибо!

А таких грибов, то есть рядовок, мы видели ооооооочень много. Но ввиду того, что не знали, что это такое, только фотографировали.

Поделиться сообщением

Солнце

2733016m.jpg 2698200m.jpg

Всё, свой сезон я закончила. Скорее всего, в лес до весны больше не попаду.

Немного грустный отчет. Но ТАК здорово, когда еще хоть немного можно побродить по лесу. Молодцы, что выбрали время. И до новых встреч. :28:

Поделиться сообщением

Лазурчик

лисички в октябре для меня фантастика) никогда не находил.. вроде даже в сентябре уже не видел их)

Поделиться сообщением

Ольга

Лазурчик, для лисичек это как раз нормально, я собирала их на ноябрьские праздники, просто пошли гулять с мужем в лес и я ему целый капюшон накидала, пакетов не было, про грибы даже и не думали!) Это в 2003 году было!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Солнышко, уж скоро свидимся, после Нового Года ждать останеться не долго :128:

лисички в октябре для меня фантастика) никогда не находил.. вроде даже в сентябре уже не видел их)

Надо сильно-сильно захотеть :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

merlu

Лазурчик, для лисичек это как раз нормально, я собирала их на ноябрьские праздники, просто пошли гулять с мужем в лес и я ему целый капюшон накидала, пакетов не было, про грибы даже и не думали!) Это в 2003 году было!)

А в 2006 году их и в декабре находили!..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

merlu, точно!)) Тогда конец декабря и начало января без снега и с плюсовыми температурами были!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Кутусик, опять замечательно написала. :fund02069: Очень замечательно. Спасибо. :sm47:

А с лисичкой...... поймала себя на том, что специально не прокручивала вниз страницу, не подглядывала - будет она или нет. Читала, аккуратно, вниз спускаясь по строчечке. Хотя и чувствовала, что будет она - "Рыжая хитруша!"

t09037.gif Грустно конечно, но лесу пора отдыхать, чтобы порадовать нас в следующем году. :7:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Lina

Oxy, рады вашему появлению. Хорошо прогулялись, да еще замечательный белый нашли.

А вот мы не нашли! :80: Мой последний белый, стоит где-то в лесу, ждет когда ж ента лентяйка за ним приедет. :sm65:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Мой последний белый, стоит где-то в лесу, ждет когда ж ента лентяйка за ним приедет. :sm65:

Поехали???

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Oxy, загляните в личку.

Кутусенька, кто бы хоть на секундочку засомневался, что ты с лесом так-таки и распрощалась :128: ! Вот и с тобой еще раз как бы погуляли, и с Oxy, там, глядишь, еще кто съездит... И, привет строчкам-сморчкам!!! К сожалению, как кто-то уже написал, с каждым годом время от "привета" до "привета" мчится все быстрее и быстрее...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Кутуся, какая мощная ваша хитрая рыжуха! ;)

Я когда был у вас, видел лисички, но мелкие и мало. Но ВИДЕЛ! Тоже впервые, как и многие другие грибы.

К сожалению, как кто-то уже написал, с каждым годом время от "привета" до "привета" мчится все быстрее и быстрее...

Об этом очень хорошо сказал Ролан Быков:

"Детство содержит в себе, может быть, главную тайну жизни. Вспомните свое детство: день начинался рано утром, еще до школы было время и для приготовления уроков, если вчера не успел, или - в магазин для матери сходить. Потом громадный день в школе, разделенный как экватором большой переменой. Потом - еще целый день после школы, целый божий день, а еще были вечер и ночь, и тайком от матери удавалось продлить день, заглянуть в этот взрослый сумрак, услышать то, чего не позволяли, и лишь потом нырнуть в постель. А сейчас день, как очистка от семечки: встал - лег, встал - лег, встал - лег - с Новым годом!.. Встал - лег, встал - лег - с Новым годом!..".

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика