Лечение грибной зависимости - Страница 14 - Грибная флудилка - Грибы средней полосы Перейти к публикации
aleks_see

Лечение грибной зависимости

Рекомендованные сообщения

Deta
@Наблюдатель, да, это геоботаника как она есть. Но я ей занималась только на студенческой практике. Очень  интересная и увлекательная вещь, для знатоков штучка, конечно. И как стараешься что-то интересное при этом еще выискать! Ну прямо как я грибы по обочинам своим ищу. Другу своему поклон от меня передайте, и большой еще респект! Полевые работы, они ведь только с виду кажутся прогулкой по лесу. 

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Делаю вывод. Грибомания не лечится ничем, при довольно нормальном течении общей жизни. 
Сегодня с мужем стоя в пробке домой, обсуждали, как на следующий год начнем со сморчков. 
Мы ремонт в квартире новой доделать не можем, потому что без исключения все выходные проводим в лесу)))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Мы ремонт в квартире новой доделать не можем, потому что без исключения все выходные проводим в лесу))))
Грибнику ремонт надо делать зимой!
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Дурочка на всю голову больная, вот мое местное клеймо.

Ничего себе.

То есть всё, что нельзя утащить в норку и схомячить, интереса у ваших соседей уже не вызывает? А перед обществом надо непременно форсить полными корзинами белых, чтобы зауважали? Я думала, мы этот каменный век соседской общины и желудочного взгляда на мир уже миновали. Оказывается, нет.

Мне до вас далеко, в плане "грибной" эрудиции и умения различать детали, но неизменно чувствую восторг, когда вижу что-то незнакомое в лесу. Интересно же! Когда мы с Игорем в Ёлкино нашли анисовую говорушку, а потом он показал мне гирофоры, это было и просто, и чудесно. Природа дарит такую красоту и такое разнообразие.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Sasha,Над нами с мужем тоже смеются. Только вот кушать грибы они все любят))
Надо мной вообще все смеются, поэтому я не обращаю внимания. Я совершенно несовременный человек. 
Нам говорят - "вот, вы же еще достаточно молодые, ну какие вам грибные походы? Развлекаться надо, зажигать, пока молоды."
Людям вот еще кажется диким, что я не амбициозная домохозяйка и в свой 33 года с восторгом варю всякие варенья и кручу заготовки. 
Намного органичнее, наверное, в моем возрасте, скакать козой где-нибудь..... 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Leonora

Над нами с мужем тоже смеются.

Нам говорят - "вот, вы же еще достаточно молодые, ну какие вам грибные походы? Развлекаться надо, зажигать, пока молоды."

Намного органичнее, наверное, в моем возрасте, скакать козой где-нибудь..... 

Дык кому надо - те пусть и зажигают и скачут козой :)

Что меня всегда в людях удивляло (несмотря на профессию психиатра в анамнезе, казалось бы, уже ничему не должна удивляться), так это непреодолимое стремление научить окружающих "как надо жить", даже если сами при этом живут в полной ...опе :43:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

непреодолимое стремление научить окружающих "как надо жить", даже если сами при этом живут в полной ...опе

Это точно))) Я же, в свою очередь, не тащу всех подряд в лес по грибы)))) И не заставляю проводить выходные в грязных джинсах на четвереньках под кустами  :128:  :128:  :128:  
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Leonora

Это точно))) Я же, в свою очередь, не тащу всех подряд в лес по грибы)))) И не заставляю проводить выходные в грязных джинсах на четвереньках под кустами  :128:  :128:  :128:  

Вот-вот, а то все такие знающие как правильно, что куда уж нам уж  :128:  :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Leonora, Муж пишет с работы - "Меня преследует запах сушеных грибов. По-моему, у меня борода ими пропахла. Как ты думаешь, нормально будет спросить коллег, пахнет ли от меня сушеными грибами?.."  

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Leonora

@Leonora, Муж пишет с работы - "Меня преследует запах сушеных грибов. По-моему, у меня борода ими пропахла. Как ты думаешь, нормально будет спросить коллег, пахнет ли от меня сушеными грибами?.."  

А запросто! Мой внутренний психиатр всецело одобряет такой эксперимент над психикой коллег :fund02069::128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Leonora,Он уже им психику подорвал рассказами про грибные походы и, особенно, про рыжики)))))  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Leonora

@Полина Веллерман, какие-то неустойчивые у него коллеги :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Leonora,Математики...   Они такие)))  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ящерица

@Полина Веллерман, у нас все хуже)))) в свои 34 мы еще и по клубам любим походить поскакать там, но по грибы сходить  - это святое,в этом мы зависимы ,да  мало ли кто чего любит вообще на этом свете..... хорошо есть вот такой вот форум где полно грибных охотников и где можно пообщаться, почитать))))) поделиться, не вижу ничего ужасного в закрутках и солениях, народ все рано в гости ходит, и все едят с удовольствием и нахваливают))))))мне кажется классно когда есть чем угостить и собственноручносготовленным а не тем что и каждый пойдет и купит, поэтому я и грибочки готовлю и лечо и всякие закуски и помидорки и огурцы и варенье - еще никто не отказывался никто))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Полина Веллерман, вообще не понимаю, как одно другому противоречит. 

Поделиться сообщением

Дончанин

Вообще никакую зависимость нельзя вылечить. Её можно только заменить другой (вон психиатр подтвердит)))

Важно то, с каким знаком будет эта зависимость - плюс или минус))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

Вообще никакую зависимость нельзя вылечить. Её можно только заменить другой (вон психиатр подтвердит)))

Увы, и это не поможет. Зависимости друг с другом прекрасно уживаются :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Зависимости друг с другом прекрасно уживаются :)

Этот несомненно: пить, курить и материться можно одновременно!)))

Я немного о другом говорил. Нельзя избавить человека от зависимости, не предложив ему что-то взамен. Природа не терпит пустоты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

Нельзя избавить человека от зависимости, не предложив ему что-то взамен. Природа не терпит пустоты.

Будет ли это новое новой зависимостью, заранее не скажешь, но для переключения внимания да, применяется. Например, один человек слез с наркотиков, увлекшись МТГ.

Поделиться сообщением

Дончанин

увлекшись МТГ.

МТГ - расшифруйте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика