Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 10 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Ольга

Юлия, это не Дубовики в корзинке, это польские белые!)

Поделиться сообщением

Surikasha
Юлия, хороши баночки)) Только вот в корзинке разве поддубники? вроде это польские (каштановые)...или это просто еще одно их название?

Поделиться сообщением

Юлия

Ольга,

а как их различить?

Мы в одном лесу набрали почти полтора ведра (корзина на 3 ведра).

Были и на тонких ножках и на толстых, и все синеющие.

(Я по грибы только второй год хожу, только начинаю осваиваться :fund02069: )

Поделиться сообщением

Ольга

По губке,(гименофору), он у дубовиков оранжевый или красный!) И они все толстоногие, как белые!))

Поделиться сообщением

Горожанин

Всем Здравствуйте! Первая вылазка за много-много лет за грибами! Вообщем благодаря форуму )) Поюзал яндекс карты, почитал про подмосковные грибные направления и вот 2 сентября случилось!)) Ткнул пальцем в карту и на электричку )) Вымокли с женой правда, дождик пару раз моросил и устали. Много бродили по пустому лесу. . Но последние находки все минусы перекрыли)) Пересчет не вел. На снимке беленькие, а так еще подберезовички, моховички и лисичек немного..post-2144-0-50210600-1346762249_thumb.jpg

Этот бонус уже был в завершении похода..

post-2144-0-39795400-1346762272_thumb.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Вера

Горожанин, отличная поездка! Поздравляю! А последний - богатырь

Поделиться сообщением

Aex1

За 14 минут было найдено 13 штук, на небольшой поляне, полно подберезовиков и прочее прочее, это нас не интересовало, а млечника неедкого целые поляны!

Ольга, ну ничего себе!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юлия

У нас наверно больше желтая губка была, чем оранжевая или красная, т.е. польский?

Если да, то ура, мы нашил наш самый заветный лес-лесочек.

Разведали его случайно, он жуткий очень, там постоянно что-то скрипит, кто-то по дереву стучит, ворона каркает. Полно поваленных деревьев, темный-темный, и там их так много))))

Народу в эти выходные там совершенно не было, даже обрезков от ножек, через каждые 10-15 см грибочек, и все как на подбор)

Это уже помывка-перебор)

http://s009.radikal.ru/i310/1209/04/b7d757b87a1e.jpg

b7d757b87a1et.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Горожанин

Модераторы не пинайте сильно)) Не смог вставить еще одно фото в предыдущее сообщение.. Научусь, обещаю)) Парочка красивая post-2144-0-01714500-1346762959_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Горожанин

Горожанин, отличная поездка! Поздравляю! А последний - богатырь

Пасибки! Был удивлен что он абсолютно чистенький ))

Поделиться сообщением

Доцент

Не далеко от Москвы!!!

2394690m.jpg 2395714m.jpg

2392642m.jpg 2396738m.jpg

2386498m.jpg 2385474m.jpg

2389570m.jpg 2379330m.jpg

2380354m.jpg 2370114m.jpg

2368066m.jpg 2369090m.jpg

2375234m.jpg 2372162m.jpg

2361922m.jpg 2362946m.jpg

2372164m.jpg 2366018m.jpg

2419269m.jpg 2423365m.jpg

2421317m.jpg 2411077m.jpg

2410053m.jpg 2416197m.jpg

Это еще не конец!!))

2414149m.jpg

2400837m.jpg

• Нравится 28

Поделиться сообщением

Солнце

Доцент, чудо грибочки. :thank_you: Любуюсь, а сама думаю, как дожить до завтра. :259:

Поделиться сообщением

Серж

Коллеги грибники!

Сейчас в силу обстоятельств нахожусь в МО, Химках - сам из Нижнего Новгорода. Очень хочется сходить за грибами, но не знаю куда. Мне чтобы электричкой - машина отсутствует. Посоветуйте, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Серж, у Вас личка заработает после пятого поста, а так, в открытый эфир, никто ничего хорошего советовать не будет.

Поделиться сообщением

Ольга

Друзья, спасибо всем за отзывы!) :sm47:

Не хотела завтра идти в лес, а придется, потеряла щеточку для объектива на этой поляне!((

Ну ладно, заодно и понаблюдаем за жизнью одной небольшой грибницы!))

Поделиться сообщением

Серж

Лесогул, печально если это так.... :( У нас без проблем делятся местами http://forum.toadsto...pic=1446&st=200

Ладно, попробую сообщений поднабрать, может и напишут в личку Можно писать)

Поделиться сообщением

Aex1

По сообщениям с рыбацкого форума, тот лесок, что в воскресенье слегка разочаровал, вновь оживает! Народ к выходным готовит мешки! :smile3:

Буквальное сообщение: "Только из леса ... после трех дневного перерыва,белые полезли новой волной.90шт.за два часа,опят мелких море к выходным нужно готовить мешки.Фото чуть позже."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Лесогул, печально если это так.... :( У нас без проблем делятся местами http://forum.toadsto...pic=1446&st=200

Ладно, попробую сообщений поднабрать, может и напишут в личку

У вас народу меньше живет на единицу площади леса. У нас проблема стоит остро: все вытаптывается и захламляется мусором, давление на природу - критическое.

Поделиться сообщением

ag1966

Был сегодня в Решетниково. Утром в окошко глянул - льет дождь и небо затянуто капитально. Всё-равно решил ехать. Судя по отчетам, сложилась такая картина, что зайду в лес и вот они грибочки - стоят и меня ждут :128: В этих местах был не один раз и даже тогда, когда грибов везде было мало, там можно было что-то собрать. В этом году это моя первая вылазка в лес. Месяц работал без единого выходного и ждал этого дня, как Нового Года :128:

Значит зашел я в лес, а грибочки - то меня и не ждут))) Мало их в этом году в этих местах. У тех, кого встречал в лесу, успехи тоже не очень выдающиеся. Итог - 10 белых, 3 подосиновика и штук 15 подберезовиков. Уже выходя из леса наткнулся на гадюку. Как правило змею при опасности стараются скрыться, а эта встала в оборонительную стойку. Зрелища малоприятное. Хорошо, что она была на ярко-салатотовом мху и я ее увидел. Была бы она на земле - мог бы и наступить на неё. Вот как-то так :128:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Aex1

Был сегодня в Решетниково. Утром в окошко глянул - льет дождь и небо затянуто капитально. Всё-равно решил ехать. Судя по отчетам, сложилась такая картина, что зайду в лес и вот они грибочки - стоят и меня ждут :128: В этих местах был не один раз и даже тогда, когда грибов везде было мало, там можно было что-то собрать. В этом году это моя первая вылазка в лес. Месяц работал без единого выходного и ждал этого дня, как Нового Года :128:

Значит зашел я в лес, а грибочки - то меня и не ждут))) Мало их в этом году в этих местах. У тех, кого встречал в лесу, успехи тоже не очень выдающиеся. Итог - 10 белых, 3 подосиновика и штук 15 подберезовиков.

Не расстраивайся, ag1966! Лиха беда начало! Будет и на нашей улице камаз праздник!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика