Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 68 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Кутуся

А я вся"разобиженная"... Из-за вчерашнего дождя и из-за "вредности" сын сегодня меня в лес не повез :80:

Значит, закончился мой грибной сезон в этом году :232: Теперь только ваши отчеты, форумчане!!! С нетерпением жду! Удачи всем!!! :96:

Лидия, рано вы руки опустили :) .

Грибы ещё будут! Погоды чудные стоят!

Простите сына и собирайтесь в лес!

Витум, замечательно! А сколько всего - яблоки, кукуруза!

Какие же вы все молодцы!

С маслятками вас!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Значит, закончился мой грибной сезон в этом году :232: Теперь только ваши отчеты, форумчане!!! С нетерпением жду! Удачи всем!!! :96:

Не отчаивайтесь. Может еще получится у Вас побывать в лесу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Первый поход за грибами в возрасте 4 месяца и 11 дней. Вы знаете случаи, когда грибнику было меньше?

2584976m.jpg2606482m.jpg

Поздравляю с грибочками, яблоками, кукурузой и прогулкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

Кутуся, Солнце, спасибо вам!!! Прочитала и слезки навернулись (себя жалко! :D ). Но ничего, грибники так не сдаются! Может, сосед на неделе позовет или на следующую субботу буду "доставать" сыночка! Обидно, понимаешь! Лишь бы погодка была летная, а грибы-то мы найдем! Еще раз, спасибо за поддержку :yahoo: :yahoo: :yahoo: Прям полегчало!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Добрый день, форумчане. :thank_you: Сегодня утром обещали дождь, но нас это не смутило. Мои соседи муж и жена собрались со мной за грибами. Первая фраза моей соседки, по приезду в лес, была «какой вкусный здесь воздух». :fund02069: И точно в точку попала. Дождя не было, выглядывало постоянно солнышко. Прогулка была отличная, для моих соседей первая по сбору грибов. В итоге они подсели на грибы, и теперь ждут, когда я их возьму еще с собой. Ранее находились причины, по которым на мои предложения звучал «обоснованный отказ поехать в лес». :232:

Лес весь влажный, только небольшие островочки сухие. Белые находили по краю леса на опушках, подосики в глубине леса. Подосики лезут одиночно, самое большое 3 штуки рядом. :28:

Я брала только белые и подосики. Взяла 5 белых больших, но чистых, плюс один средний, несколько штук маленьких подосов. Более крупные отдавала соседям, а также подберы, опята, сыроеги, черный груздь и другие. Опята растут по земле, среднего размера. Есть и переростки.

На следующей неделе поеду, проверю, есть ли белые в моих елках. Сегодня были на подосовых местах.

Соседи набрали по корзине. Я ехала за белыми и подосами, но их мало, и корзина полупустая. Но в итоге все довольны и с грибами. Настроение как всегда отличное. :46:

Вот несколько фото.

2575785m.jpg2568617m.jpg2615720m.jpg2614696m.jpg2605480m.jpg2598312m.jpg2604456m.jpg2590120m.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Лидия

Солнце, очень рада за Вас и ждала Вашего отчета, потому что мы в одном районе грибы собираем (мы издали видим заходящие на посадку самолеты в Домодедово) . И с Вашей доброй ладошки начался мой грибной сезон, как в лесу, так и на форуме , где-то 17 августа несколько молоденьких подосов на Вашей ладони. Да, значит еще растут грибочки! Есть порох в пороховницах!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Солнце, очень рада за Вас и ждала Вашего отчета. И с Вашей доброй ладошки начался мой грибной сезон, как в лесу, так и на форуме , где-то 17 августа несколько молоденьких подосов на Вашей ладони.

Спасибо за поздравления. :28: Не ждите когда сын отвезет. Попробуйте сами одна в лес (если не боитесь). :232: Я в 99% случаев хожу в лес одна. Много км. исходила, пока нашла свои местечки. Конечно, редко получается много, но мне и этого хватит, :128: тем более я без машины. Но сколько положительных эмоций я получаю от леса, это не передать.

Удачи Вам и полных корзинок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

Солнце, в лес у меня одной не получится. Мы в Люберцах живем.А под Бронницы автобусами до грибного места просто так не добраться, да и товарки-единомышленницы у меня нет. Есть надежда на соседа - он с машиной, а я ему - грибное место, уже 2 раза ездили, чему я очень рада. Обещал на неделе еще разок! Но одна я в лес и не смогу - ужасная трусиха! :stop:

Поделиться сообщением

Доцент

Вставши рано по утру,

Посмотрел в окошко,

Вид открылся по нутру,

Сходил я за лукошком.

А погода, - благодать!!! 2586031m.jpg 2571695m.jpg

Солнце с облаками

Лес осенний, красота,

Буду я с грибами!!!

Только я зашел в лесок, 2617774m.jpg 2611630m.jpg

Два подоса ко мне скок!!!

Положил в корзинку красных, 2587054m.jpg

Я подумал все прекрасно!!

Ну а что там не далече?

Говорушки!! Вот так встреча!!!

Но не долго радость длилась!! 2610593m.jpg

Что то в них переменилось!!!

Все сухие и с червями!!

и рядовки так же с вами!!!((

Сыроежки и мокрухи, 2563489m.jpg 2605472m.jpg

И и опята, и свинухи

Все сухи или с червями!!!

Не доволен всеми вами!!!!

Это белый!!!??? Нет!!! Валуй!!! 2592160m.jpg

Тут и уй и даже буй,

(Долго рифму находил)!!!

Но приличной не родил!!

Время близится к обеду!!! 2613666m.jpg

Ну а беленьких все нету!!!

И тут бац - стоит родимый!!

Мышью коцаный, краасиивый!!!

Два потом еще нашел!! 2592162m.jpg 2595234m.jpg

Так поход мой и прошел!!!

Были там еще лисички!!

Лопоухие сестрички.

Рыжик был один несчастный

Моховик как - день ненастный!!!((

Тройка лапистых маслят,

Мухоморы дружно в ряд!!

2607525m.jpg 2599333m.jpg

2591141m.jpg 2594213m.jpg

2588069m.jpg 2567589m.jpg

И в итоге дно лукошка!!! 2596260m.jpg

Виновата во всем кошка!!!

Та что утром неспеша,

Мне дорогу перешла!!

Белых нет, что ж не беда!!

Будет суп из топора!!

• Нравится 26

Поделиться сообщением

БиоЛог

2615720m.jpg2605480m.jpg2604456m.jpg2590120m.jpg

И Вам не хворать, Сударыня!

Чудненько огрибились, просто замечательно!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MaxL

За долгие годы не скажу, т.к. собираю там всего второй год на конкретных местах, но на тех местах где в этом году в конце июля и конце августа творилось белое изобилие, тоже самое было в самом конце прошлого сентября.

+1 у меня также.

Поделиться сообщением

БиоЛог

Вставши рано по утру,

Посмотрел в окошко,

Вид открылся по нутру,

Сходил я за лукошком.

А погода, - благодать!!! 2586031m.jpg 2571695m.jpg

Солнце с облаками

Лес осенний, красота,

Буду я с грибами!!!

Только я зашел в лесок,..........

ПрелЭстно, Сэр, прелееестно!!!

Природа, грибы и стихи рождающиеся при встрече с ними ... что ещё нужно для душевного отдохновения ...

Поделиться сообщением

Лидия

Доцент, Вы просто - молодчина! И грибы, и стихи, и настроение для всех! Спасибо! :good:

Поделиться сообщением

Володя

Сегодня уже грибов почти не было. Из леса идут с пустыми кошелками. Но я был бы не я если бы не нарезал кошелочку земляных опят :-)

2598321m.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

Солнце

Солнце, в лес у меня одной не получится. Мы в Люберцах живем.А под Бронницы автобусами до грибного места просто так не добраться. Но одна я в лес и не смогу - ужасная трусиха!

Лидия, обязательно у Вас образуется компания за грибами на форуме. :46: Просто по другому не может быть. Напишите в ветку "место встречи изменить нельзя". Может кто возьмет Вас с собой. В любом случае на следующий год мы с Вами что-то придумаем. К сожалению я в этот сезон максимум еще пару только смогу попасть в лес. После 8 октября предстоит операция. Так что я сама сезон скоро закрою.

Вам огромное спасибо за отзывы о моих походах. Мне очень приятно. :22:Ольга права, любому нашему форумчанину приятно, когда пишут отзывы и уделяют внимание нашим отчетам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Доцент, браво. :good: И прогулка, и погода, и стихи чудесные. Чувствуется Ваше хорошее настроение. :46:

А откуда рак в корзине? :182: Вы что заодно и рыбалкой занимались? :128:

Поделиться сообщением

nebularis

Доцент, Сергей.

Твой отчет читан - перечитан с огромным удовольствием.

Осень золотая это поэзия, ты явно на этой волне. В это время в лесу всегда есть что то.

Если в лесу грибов мало , то лес рождает нечто взамен в нутри тебя.

(а говорушки целых 2 грибницы , 2 фронта встретились).

Спасибо, порадовал хорошими стихами.

Поделиться сообщением

Доцент

Доцент, браво. :good: И прогулка, и погода, и стихи чудесные. Чувствуется Ваше хорошее настроение. :46:

А откуда рак в корзине? :182: Вы что заодно и рыбалкой занимались? :128:

Рыбалка так же не удалась, клева не было!!)) А раков наловили на обратном пути (привозных)!!))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Солнце, Володя, Доцент, с грибочками ;)

Сергей, стихи хорошие ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

Конечно, Солнце, в следующем сезоне что-нибудь придумаем! (Сегодня твердо решила выучиться и сдать на права!!!) И тогда, когда будет в распоряжении "лошадь", состыковаться будет легко, а пока Вам удачи, а после 8 октября еще большей, чем с грибочками :28:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика