Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 70 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Ольга

Не балуй. Чего тут подбирать-то )

http://rifmovnik.ru/cgi/find.exe

Поделиться сообщением

NewMushroom

Не, я голову предпочитаю ))

Я грибы предпочитаю, ну и что-то к ним, но не голову. Хотя, смотря чью и какую.

Поделиться сообщением

Ольга

Не, я голову предпочитаю ))

Это шутка!)))

Поделиться сообщением

Лидия

Лидия, обязательно попадете в лес! Не может быть, чтоб такое желание осталось без ответа!

Спасибо,Иришка 72, Вы - добрая! Буду надеяться! :28:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aszxx

И куда Вы все ходите что так мало грибов? Пару раз сходил за последние 3 дня - ориентировочно 7-8 ведер за два раза. В основном опята, средние и маленькие. Сегодня набрал отборных - 3 ведра примерно, больше брать не стал. И надоело, и тяжело мешок с грибами до машины ташить с километр по бурелому.... Да, собирал в районе Сабурово, Богослово около г.Фрязино.... Средних и больших переростков даже не много - косой коси. Да и мелких очень много - собирал только где кучками опята вылазили. Жаль не смог загрузить видеофайлик на 5мБ - стою на поляне а вокруг одни грибы....post-2327-0-56578800-1348952428_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Дрон

И куда Вы все ходите что так мало грибов? Пару раз сходил за последние 3 дня - ориентировочно 7-8 ведер за два раза. В основном опята, средние и маленькие.

Да набрались опят то уже... никому они особенно и не интересны, вот и плачемся что нет нормальных грибов, ага.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aszxx

Да набрались опят то уже... никому они особенно и не интересны, вот и плачемся что нет нормальных грибов, ага.

А, понятно.... просто я до них их еще не добирался - на прошлой недели за чернухами ходил, пяток ведер на засолку набрал. Ну и полведерка белых, подберов и подосиновиков маленьких и средненьких. Видел большие белые - все поточенные..... Остальные даже не брал. Жаль времени на нормальный поход в лес не набирается - все больше наскоками на пару-тройку часов... Есть пару местечек на примете во Владимирской области, но туда только в одну сторону часа 2 ехать :80:

Поделиться сообщением

Лялька

Насчет помятых гибных мест ( сообщение Surikacha от 24 сентября )- это квадрициклы . У нас на даче примерно таже история , только последствия намного хуже - они все леса и поляны проутюжили .

Поделиться сообщением

megautka

а помоему опята намного вкуснее тех же.. подберезовиков к примеру

и вообще они клевые

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Горожанин

Прекрасная прогулка! и итог впечатляет!

Спасибо!

А если поиграться с балансом белого в настройках фотика?

Да, надо будет в настройках покопаться.. :fund02069:

Горожанин, отличная прогулка. Ведерко впечатляет. А в каком районе собирали? Не регион (Подмосковье), а район.

Изучаю леса между деревней Дядькино и Черноголовкой по щелковскому шоссе. :secret:

всех-всех, от души поздравляю!!!!!!!!!!!

Спасибки!

Поделиться сообщением

Доцент
А я накрашу губки

И подведу реснички

И станут мои глазки

Как у хитрой лисички (С)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

А я накрашу губки

И подведу реснички

И станут мои глазки

Как у хитрой лисички (С)

А почему, не ясно,

Мы в этой теме пишем.

И вовсе не напрасно

за это нам пропишет

Наш модератор строгий

По первое число.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Галина, Браво!!!! :good: Доцент, можешь считать это ответом!)

На этом закончим!)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Всех поздравляю с грибочками. Осень берёт своё, грибов всё меньше, но радость-то не уменьшается.

Наоборот!

Солнце, с грибочками тебя! Очень красивые фотки.

Доцент, отличный отчёт. :good:

Это белый!!!??? Нет!!! Валуй!!!

Не получишь поцелуй!

И винить не надо кошку,

Надо меньше брать лукошко :t09039:

Лена, хорошая прогулка :fund02069: .

Горожанин, и итог, и фотки хороши!

Галина, ну наконец и вы, и у вас!

От души рада и желаю ещё!!!!

Иришка, отличный ассортимент! :good:

Ух, как же я хочу польских. Наверное начинается их пора.

Теперь не пропустить бы волну.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Леший

За долгие годы не скажу, т.к. собираю там всего второй год на конкретных местах, но на тех местах где в этом году в конце июля и конце августа творилось белое изобилие, тоже самое было в самом конце прошлого сентября.

Все может быть...места разные бывают... Но там куда езжу я, даже местные говорят, что грибы у них только самые первые и самые последние,осенние,летом их там не бывает, и они правы,оно так и есть. А вот там где я собираю летом, их никогда не бывает осенью,это просто констатация факта. Но может( и скорее всего) речь идет о разных местах))))) Леса там большие))))

Поделиться сообщением

Доцент

Доцент, отличный отчёт. :good:

Это белый!!!??? Нет!!! Валуй!!!

Не получишь поцелуй!

И винить не надо кошку,

Надо меньше брать лукошко :t09039:

Как сказал БиоЛог выше;-

Если рифма сносит крышу,

Бесполезно ползать в елках

В поисках гриба в иголках!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aszxx

Изучаю леса между деревней Дядькино и Черноголовкой по щелковскому шоссе. :secret:

Немного не там изучаете, там IMHO подъезды к лесу не очень - лучше между Дядькино и Воскресенским, или напротив через дорогу в полукилометре лесок. Предпочитаю первое - от дорог далеко, чернухи, белые, подосы и подберы на болотце. Только заезжать лучше от Воскресенского - у Дядькино дорога в лес сильнее разбита......

Поделиться сообщением

Солнце

Сижу в раздумьях. :259: Если ехать во вторник, :232: будут ли какие-нибудь грибы? Может польские? В этом сезоне я не нагулялась по лесу, хотя грех жаловаться, в лес ездила часто. Но как всегда, грибы закончились как-то неожиданно. :80:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Serge

Я был в лесу и в субботу и в воскресенье. Грибов очень, очень мало. Правда среди найденных есть и белые и подосиновики. Зато в лесу было очень красиво и как-то легко дышалось.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика