Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 49 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

денис

Получил развед-данные от kampyr, что пошла фиолетовая рядовка!!!

главная виновница нашего похода!!!

2554327m.jpg

Рыжики уже не интересуют и видимо поэтому они так и кидаются под ноги!!!

2535890m.jpg 2524626m.jpg

Итог на двоих:

2495956m.jpg

2551255m.jpg

Красота. И итог хорош. Талант..

"Рыжики уже не интересуют и видимо поэтому они так и кидаются под ноги!!!"

Меня, меня интересуют. Где....

Поделиться сообщением

Aex1

Доцент, все прекрасно! И фото, и результат, и настроение!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

2507232m.jpg 2512352m.jpg 2492896m.jpg

Вот эта красава и её родня скакала вокруг меня все два часа. Оч любопытные малиновки, общительные и фотогеничные.

2490848m.jpg

Итог за два часа прогулки- маловато, но мне и этого вполне хватит. Опята прошляпила, расслабилась я, стоят шляпуны, мелкие сохнут на корню , все переросло( странно, но ни капли сожаления) , калина не уродилась((( Появились темные опята, но совсем мало.

2547170m.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Солнце

2492896m.jpg2490848m.jpgИтог за два часа прогулки- маловато, но мне и этого вполне хватит.

С хорошей Вас прогулкой. :sm47: Грибочки и птичка чудо. :7:

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Мегаутка, Штучка, Доцент, Ирчик, молодцы! Мегаутку - с новым компасом, какой-то весь навороченый. У Штучки получилась роскошная икебана, Доцент уже заелся - рыжики, видишь ли ему уже не нужны. У Ирчика малиновка попалась какя-то дресированная: новый фотик так крупно может снять только с близкого расстояния. Что деется!Удивительно!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алёна77

Добрый всем день, меня зовут Алёна , первый раз пишу на форуме, (но , как говорится, постоянно Вас читаю). Ирчик, а что это за грибочки на первой фотографии?

Поделиться сообщением

Ольга

Алёна77, добро пожаловать на форум!!! На первой фотке Ирчика поздне-осенний опенок, разновидность - галика, любимые опята Ирчика!))

Поделиться сообщением

Ольга

Володь,часом горчичный!))) Спасибо,что поправил!))

Поделиться сообщением

Ученик грибника

Лина, дело в том, что не так и далеко. Просто днем не будет электричек до 18:00 в обратном направлении. Вот и буду гулять весь день по лесу. Только если не поймаю какую-нибудь попутку на часть пути. А еду я по своему Павелецкому направлению, а далее с пересадками. У нас на рынке полно белых, правда еду и не знаю сколько соберу. Просто мне очень нравится там лес и было много грибов. Но грибники везут грибы из тех мест.

Вы случаем не на 85 км ездеете? оттуда сложно потом уехать...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

У Ирчика малиновка попалась какя-то дресированная: новый фотик так крупно может снять только с близкого расстояния.

Не, фотик старый, битый- неубитый Панас Соникович)))

Просто малиновки оч любопытные и если бы у меня не кололо бы со всех сторон( мелкие опята росли в зарослях крапивы и малины- я так думаю она бы еще ближе подлетела, а так - см 50 до неё было.

Поделиться сообщением

Brungillda

Вчера,от Москвы в южном направление.

Укроп не стали набирать )))

а я думала я наелась насобиралась и насолилась рыжиков.... ан нет! от таких картинок жаба начинает усердно клокотать... хорошо, что выходные заняты и я никуда не рвану))))) или все же нет.. плохо!!!!

Всех удачливых как всегда поздравляю от всей души! Как же я люблю это осеннее разнообразие и разноцветие! красота!

в лес все же надо, но не за рыжими, а за фиолетовыми... их я еще не солила))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алёна77

Спасибо, я пока не очень хорошо знаю осенние грибы

Поделиться сообщением

Ученик грибника

Дорогие жители форума, как думаете: есть смысл в эти выходные ехать в подмосковье за грибами? или из-за отсутствия дождей ничего не соберем???? еду с родителями пожилыми - не хочется их гонять просто так... заранее благодарю за ответы

Поделиться сообщением

Ученик грибника

VGT, а горчичный опенок съедобный? в прошлый выходной с мужем много таких видели в лесу, но брать не стали (побоялись, что ядовитый) - мы просто начинающие грибники...... :22:

Поделиться сообщением

Гость Partizan

VGT, а горчичный опенок съедобный? в прошлый выходной с мужем много таких видели в лесу, но брать не стали (побоялись, что ядовитый) - мы просто начинающие грибники...... :22:

VGT ведь давал ссылочку, сходили бы, и всё узнали.. Поленились? ;)

Съедобен. Можете считать его подвидом осеннего опёнка..

Поделиться сообщением

Ученик грибника
Partizan, не надо гневаться))))))))))))) честно? прочитала первое предложение, а дальше и читать не стала)) стыдно, каюсь(

Поделиться сообщением

Aex1

Ирчик, шляпуны - это надо запомнить! :D Да, с такими предыдущими сборами можно расслабиться и ни о чем не жалеть... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость VGT

Все виды осенних опят съедобны.После термической обработки,естественно...

Поделиться сообщением

Доцент

Спасибо друзья за отзывы!!!! Сейчас готовлю отчет из мещеры!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика