Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 44 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Горожанин

Всем Доброго времени суток ! Вчера наконец-то с женой выбрался в лес.Отчеты на форуме спровоцировали на очередную вылазку :good: Сбор проходил по щелковскому шоссе

2484763m.jpg 2444827m.jpg 2434587m.jpg 2426395m.jpg 2484762m.jpg 2489882m.jpg 2480666m.jpg 2469402m.jpg 2470426m.jpg

А это старые опята? 2453018m.jpg

Загадочный круг :swoon:2447898m.jpg

Результат:

2434586m.jpg

БОльшее количество беленьких нашли в молодом ельничке. Добраться до них реально было только на четвереньках, либо как в джунглях рубить мачете.. Из-за отсутствия в арсенале мачете выбор пал на четвереньки :128: Очень много моховичков. Подберезовиков вообще не встретилось.. Ну вот, как-то так. ))

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Иришка72

Горожанин, теперь и Вы кого-нибудь спровоцируете :).

Вокруг дерева опята. Красиво смотрятся.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Горожанин, теперь и Вы кого-нибудь спровоцируете :).

Cпровоцировал..., невозможно работать при виде всего этого :80:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ланчик

post-2197-0-69583500-1348057125_thumb.jpgДобрый день! Вчера выбрались в лес,на пару часов.Очень сухо,много старых грибов...Выходили из леса уже было темно,около 20 часов.Но результатом вполне довольна :46: 23 белых,4 подосиновика и с десяток подберов(крепких) Место сбора-Зарайский район.

post-2197-0-74740400-1348057176_thumb.jpg

post-2197-0-15560100-1348057214_thumb.jpg

post-2197-0-37324400-1348057284_thumb.jpg

post-2197-0-87188300-1348057396_thumb.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

денис

Бобры и здесь нас провели). Пришлось валить сухую березу и по ней переходить на другую сторону канала. Сил идти обратно через ловушки, устроенные бобрами, уже не было).

Брусники, мы таки набрали - около 5 кг.

Ничего себе походец.. Круто. Такое упорство восхищает..

Поделиться сообщением

Aex1

Ланчик, эта фотка 2488854m.jpg - супер!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ланчик

Aex1 спасибо большое!!!

Ланчик, эта фотка 2488854m.jpg - супер!

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Ланчик, с грибочками Вас! А мне понравилась последняя фота: отборные грибы на яркой ягодной скатерти :good:

Поделиться сообщением

Гость Lina

Горожанин, Ланчик, вы че делаете, так незя! Хочу в лес :80: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Красивые грибочки. "Уф", - так говорит моя псина, когда чего-то хочет. "Уф". :sm65:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Солнце

Добрый день форумчане. :28: У всех такие красивые фото и отличные отчеты, невозможно усидеть дома. Всех, всех поздравляю с прогулками и грибами. :82: По независящим от меня обстоятельствам, с прошлой среды так и не попала в лес. :stop: Сегодня решила пойти прогуляться хоть в парк около дома.

Лесок весь вытоптан, много народа собирает грибы (свинушки, подмолочники, волнушки, чернушки и др.) Я решила фоткать то, что встречу.

2427433m.jpg2484776m.jpg2478632m.jpg2458152m.jpg2455080m.jpg2446888m.jpg2428456m.jpg2431528m.jpg2482731m.jpg2481707m.jpg2459179m.jpg2456107m.jpg

С прогулки принесла 2 белых, 3 маленьких подбера. Отдохнула душой, зарядка для тела и отличное настроение. :46:

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Пенсионер

Кругом одни провокаторы. И что делать? Опять дачные дела отодвинуть? :2:

Поделиться сообщением

Солнце

Кругом одни провокаторы. И что делать? Опять дачные дела отодвинуть? :2:

В обязательном порядке отодвинуть. :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

В обязательном порядке отодвинуть. :128:

Агф, отодвинуть и двинуть к вам в парк, т.к. у нас на прудах грибы не растут, тока яблоки. :232:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

Заглянули. За час, только мои, 2486826m.jpg. Это не считая 3 подберов, 4 подосов и одного большого белого, которыми угостил знакомых. В лесу, ощущение, что все только начинается.. В смысле, грибное цунами прокатилось, сейчас пауза, но вот-вот придет вторая волна.

А вторая волна, обычно больше первой.. Всем удачи..

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Lina

Еще одна, возле дома гуляет! :82: 2 белых, 3, да еще маленьких!!! подберезовика. Солнце, хватит издеваться! :D

Все, завтра в лес побегу, точно! :119:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Родничок

Какая вы красавица!

Коза - тоже красавица..да шкода какая вольнолюбивая!

Поделиться сообщением

Иришка72

Солнце, как красиво....... Не могу сидеть на работе !!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Солнце, Ланчик, Денис, Горожанин, поздравляю с грибами и отличными прогулками, у меня сегодня тоже прогулка на 15 белых, только она меня почему-то расстроила!))

Пойду с Сандрой зонтики проверю!) Эх!(

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Солнце

Все, завтра в лес побегу, точно! :119:

Лина, тоже хочу бежать в лес. :80:Беда в том, что знаю место грибное, но туда лучше на машине, которой у меня нет. Вчера изучила карту этих мест, маршрут движения общественным транспортом. :259: Получилось, что из дома надо выходить в 6 утра и приехать в 9 вечера. Так что в лес на весь день. Это меня не пугает.

Завтра или послезавтра собираюсь в это место своим ходом. :232: Дай бог, чтобы получилось убежать (улететь) в лес. :43:

Поделиться сообщением

Солнце

Солнце, Ланчик, Денис, Горожанин, поздравляю с грибами и отличными прогулуами, у меня сегодня тоже прогулка на 15 белых, только она меня почему-то расстроила!))

Пойду с Сандрой зонтики проверю!) Эх!(

Ольга, не стоит расстраиваться ни по какой причине. :thank_you: Лес рядом, это уже счастье. К тому же, Вы с Сандрой такие хорошие гриболовы. :good: Каждая Ваша прогулка приносит много положительных эмоций и такие красивые грибочки. А какие шикарные фото Ваших прогулок. :clapping: А количество - не главное. Да и запасы наверное уже на зиму сделали. Каждый Ваш грибочек можно отправлять на конкурс грибной красоты. Помню фото подосов и белых, которые Вы нашли около дома. Красота!!!!!!!!!! :sm47: Вы приносите не только себе радость, но и форумчанам положительные эмоции от просмотра Ваших фото и прочтения отчетов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика