Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 42 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Володя

Впервые на форуме, решил поделиться своими впечатлениями. Живу я в Коломне, соответсвенно с лесом нам повезло. Как говаривал мой товарищ, лес нас совсем разленил, если приносишь домой меньше чем полну кошелку с верхом, значит в лесу нечего делать. Ездили в Кудрявцево четыре раза. Первый раз привез кошелку осиновых (было это недели две назад). На следующий день добрали белыми: 48 белых, 27 осиновых и березовиков темных крепышей бессчетно. В следующий раз снова чуть более 50 белых, осиновых уже 13, бессчетно березовых. Видел в еловом лесу рыжики, да все уже червивые, а жаль. Четвертый раз заглянули в бурелом - набрали опят, совсем маленьких по кошелке. Немного груздей черных. С ними мне в этом районе не везет. Так чтобы собрать целую кошелку никак не получается, сколько не хожу. Да и в других лесах района не попадаются. Самое большее в последний раз ездили в леса за Коробчеево - там полкошелки нашел. В Апраксино говорят много осиновых груздей попадается, поеду в следующем сезоне проверять.

2431646m.jpg

2482833m.jpg

2487953m.jpg

2474641m.jpg

• Нравится 24

Поделиться сообщением

ЛяляЛель

Володя! Какие грибочки красивые и чистенькие! Один большой восторг!!!

Поделиться сообщением

Иришка72

Володя, добро пожаловать на форум. Желаю груздей полные кошелки :)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
и умом понимаешь, что не надо брать, но руки сами тянутся к нему и начинаешь себя уговаривать, что он еще крепкий, что можно обрезать и ...берешь.

А это "хватательный рефлекс грибника" , говорят, неизлечимый))))

Брунгильдочка, поздравляю!! Красотища неописуемая.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Lina

:80: У меня закончился лимит НРАВИТСЯ :80:

Всем спасибо за комплименты :wub:

Брунгильда, потрясно!!! Мне есть еще о чем мечтать. :rolleyes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лиsi4ка

Володя, подосиновики - загляденье!!! С грибочками Вас!!

Поделиться сообщением

Ланчик

Володя! Какие красавчики, Ваши грибочки! :good: Кстати,мы с Вами соседи :yahoo:

Поделиться сообщением

Men

Men! Вот это скорость!!! Кстати, а что за сушка? Название? А то мне моего "Доброго тепла" уже не хватает.

Сушка ALASKA. В сезон заготовок обе работают по нескольку суток без остановок.

На фото электросушки прям сейчас, одна досушивает грибы, а во второй сушится перец для монастыря...

2462376m.jpg

Сорри за цвет на фото, это у меня крыша на веранде из зеленого поликарбоната.

Поделиться сообщением

Володя

Ланчик! Давайте знакомится ;-) На счет сушки - в последнее время для этого использую вытяжной зонт. Снимаю алюминевый нижний фильтр и туда укладываю нарезанные грибы - удобно.

Поделиться сообщением

Robinzon

В местном лесу за 4 часа улов оказался небогатым : десяток груздей 2483873m.jpg и 7 белых 2425504m.jpgГрибы сходят на нет, нужен дождь.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ольга

Обеденная прогулка посвящалась рядовке фиолетовой и чернушкам!)

Но, сразу повезло, кто-то дал пинка пестрому зонтику, и я сразу заметила в опавшей листве множество молоденьких и не разлохматившихся, а так бы прошагала мимо! Пошел второй слой пестрых, краснеющих полно, но брать их нет никакого желания - чернеют при варке и жарке, а этот остается беленьким и гораздо вкуснее!))

2474657m.jpg

Осенние Серо-розовые мухоморы не чета летним - плотные и толстенькие!)) Тоже в корзинку!))

2448033m.jpg 2436769m.jpg 2432673m.jpg

Почему-то красные мухоморы стоят нетронутые, а серо-розовые в большинстве своем со сшибленными макушками!)))

Красненькие заканчиваются, маленьких мало, но попадаются.

2464416m.jpg

Хорошенький и тебя в корзинку!)))

Долго ходили по елкам собирали чернушки и фиолетовую, несколько раз прошли мимо поляны для белых, заходить туда не хотела, но какая-то неведомая сила затащила таки!)) И не зря, сразу под ноги кинулся большой крепыш, заждался наверное!)))

2427552m.jpg

Второй не дождался, порезала его на кусочки и разбросала!))

2488995m.jpg 2476707m.jpg

Чернушки и фиолетовая попадаются регулярно, но понемногу, зато чего полно, так это недорезанных опят, тащили-тащили в выходные, да не вытащили!)))

2453155m.jpg

Редко, но попадаются и такие- радость опоздавшего на слой грибника!))

2431651m.jpg

В лесу хорошо, тихо-тихо, никого нет, только шелест опадающей листвы. Встретились интересные грибочки, подозреваю, что какие-то навозники, сфoткала- веселенькая картинка))

2470562m.jpg 2428578m.jpg

Ну ладно, прогулялись, пора домой где у нас там выход... ой, напугал!( Корень поваленного дерева издали был похож на огромного лежащего пса!))

2468517m.jpg

Вот такая корзиночка получилась, фиолетовая для палитры и красные мухоморчики для поллитры!))

2449061m.jpg

• Нравится 34

Поделиться сообщением

Гость VGT

Вот такая корзиночка получилась, фиолетовая для палитры и красные мухоморчики для поллитры!))

2449061m.jpg

Корзинка классная,да и рифма шикарная! :good:

Оль,а чего пугаться?Сандра,я думаю,с "огромным лежащим псом" разобралась бы... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

В лесу хорошо, тихо-тихо, никого нет, только шелест опадающей листвы.

2449061m.jpg

Ольга, поздравляю с прогулкой. :thank_you: Отличный отчет, к кому же и с юмором. :128: Красивые фото. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Лина писала: Проведя пару часов в лесу, мы не наполнили свои корзины отборным товаром, но зато надышались кислородом и нагуляли аппетит.

Ничего себе, не наполнили корзины!!!!!!!!! :swoon:Лина, не скромничай. :stop: Отличная прогулка, грибосбор и пикник. Молодцы. :46: :46: :46: Отличная у Вас компания.

Поделиться сообщением

Юлия

Добрый день!

Мой запоздалый отчет за субботу. (фотографий нет, т.к. фотоаппарат остался дома).

Выехали в 7 утра по Киевскому шоссе, перед бетонкой уже была пробка. Свернули на нее, в сторону Калужского шоссе.

По дороге разведали лес. Сухо, грибов нет, кроме опят. Машин полно через каждые 10 метров.

Решили не терять время. Двинулись дальше. По Калужскому шоссе опять ушли на Киевское.

По обе стороны отбойники. Поворотов влево мало.

После Обнинска проехали примерно 20 км. свернули направо перед постом ДПС. Проверили три разных леса.

С 11 утра и до 17-00, белых - 15 шт., из них 60% червивые, польские - ведро (на них мне в этом году везет), подосиновика - 3 шт, все хорошие, подберезовики - все переростки и трухлявые - навыброс. Немного моховиков и опят.

В лесу очень - очень сухо! Грибов мало.

В переработке - белых банка 0,5, польских 3 по 0,5, опята банка 0,7.

В пятницу поедем в проверенные наши леса за чернушкой и проверим на рыжики (встречались по несколько штук).

Всю дорогу успокаивала мужа (остался бедный без белых) что и по лесу погуляли, и через бурелом не лазили, и дорогу на Калугу посмотрели.

Кстати угостили баночкой польских соседей - очень очень понравилось. Не думала я, что они в мариновке такие вкусные.

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ну и лес у вас для прогулок! Теперь я поняла, почему там стока грибов. А еще я сначала испугалась, что люди и красные мухоморы в пищу употребляют. :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юлечка

Осенние Серо-розовые мухоморы не чета летним - плотные и толстенькие!)) Тоже в корзинку!))

Почему-то красные мухоморы стоят нетронутые, а серо-розовые в большинстве своем со сшибленными макушками!)))

Красненькие заканчиваются, маленьких мало, но попадаются.

2464416m.jpg

Хорошенький и тебя в корзинку!)))

2449061m.jpg

Ольга, а это как, простите за невежество? Мухоморы в корзинку? Ой.. А можно подробнее? Просто удивительно, и что с ними делать, неужели есть? Или это так, байки из леса? Типа "корова в бомболюке"?

Поделиться сообщением

Ольга

Юлечка, серо-розовый мухомор съедобен, его еще называют жемчужным грибом, есть целая тема по нему в Пищеблоке, http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1968 , а красные мухоморы используют для настойки от болей в суставах!)

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

15.09.2012, суббота, мой единственный выходной. Папа купил яблоньку, едем опять в сад на сельхозработы, Подольский район. По приезде на место выяснилось, что яблоню сажать не позволяет лунный цикл (видимо, предлог вырваться на волю) и папа составил мне компанию в лесу.

Ну что же, интересно посмотреть, какие изменения произошли в грибном сообществе за прошедшую неделю.

Большинство опят вымахали до размеров лопухов, но кондиционные экземпляры продолжают попадаться.

2429620m.jpg 2474679m.jpg 2472631m.jpg

2461367m.jpg 2463415m.jpg 2441911m.jpg

Появились мои любимые говорушки, моховички с бархатными шляпками, давно не встречаемые в этом лесу семействами. В приятном количестве пошли польские, правда большей частью маленькие, тонконогие и погрызенные.

2430647m.jpg 2487990m.jpg 2479798m.jpg

2473654m.jpg 2462390m.jpg 2455222m.jpg

Увеличилось поголовье мокрух и мелких чернушек, набрали по пакетику и тех и других.

Беленькие окончательно сместились в елки, впечатления спада волны не возникло, так как встретилось достаточное количество совсем мелких особей средней червивости. Подосики также продолжают радовать своей яркой красотой.

2433718m.jpg 2427574m.jpg 2484937m.jpg 2490057m.jpg

2478793m.jpg 2472649m.jpg 2458313m.jpg 2463433m.jpg

2445001m.jpg 2435785m.jpg 2427593m.jpg 2432713m.jpg

Красные мухоморчики стали бесследно пропадать, больше нет наблюдавшейся на прошлой неделе оккупации леса, из опавшей листвы подмигивают единичные малыши.

2474696m.jpg 2481864m.jpg 2479816m.jpg 2473672m.jpg

Фотографировала мало, так как папа требовал постоянного внимания, боялась, что незаметно сойдет с намеченного маршрута и потеряется.

Все найденные грибы для меня совершенны и неповторимы, но на проводимом при каждом посещении леса конкурсе красоты, с большим отрывом победили данные представители красноголовых и подберов.

2486987m.jpg 2478795m.jpgНаш урожай 2471627m.jpg

Впервые за весь грибной сезон удалось немного нагуляться. Никуда не торопились, промышленным сбором не занимались, наслаждались лесом, грибами и неспешной беседой. Прогуливались с 8.30 до 17.00, уходить не хотелось, но не посмела дальше игнорировать тонкие намеки папы, успевшего устать и проголодаться. Охотников за опятами встречено на удивление мало, да и те не часто пугали громкими перекличками. Лес покидала с ощущением беспредельного счастья, просветленным мозгом, глуповатой улыбкой на лице и с признаками частично достигнутого состояния нирваны. :232: Хочу обратно, с нетерпением жду субботы. :43:

• Нравится 37

Поделиться сообщением

Гость VGT

Лес покидала с ощущением беспредельного счастья, просветленным мозгом, глуповатой улыбкой на лице и с признаками частично достигнутого состояния нирваны. :232: Хочу обратно, с нетерпением жду субботы. :43:

Очень знакомое состояние! ;)

Legalist8,прогулка прекрасна в своем разнообразии! :good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика