Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 18 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик

Оёёёй, мой грибной ножик потерялся(((

Гляньте по машинам, плиз :smile3:

Помню- помню, говорили мне ,, Не потеряй,, .... растеряша(((

Поделиться сообщением

ALLA

По Егорьевскому направлению замечены маленькие осенние опята. Хочу в лес!!!!

Поделиться сообщением

ТИВ

Сегодня заехал на один день домой, вот решил написать отчёт. Про то, что было в течение недели писать не буду, собирал по 80-120 белых и 50-160 подосиновиков каждый день в елках Чеховского и Серпуховского района.

6.09.2012г., Серпуховской район, ёлки молодые, белых 126 шт., подосиновиков 12 шт. Всё грибы среднего возраста, молодых, почти, нет. Видимо выход грибов закончится в эти выходные. Опята не видел.

3404818m.jpg 3397650m.jpg

3396626m.jpg 3386386m.jpg

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Ольга

ТИВ, какие сростки! Впечатляет!)) :good: Поздравляю с удачными походами!

Поделиться сообщением

Ольга

Так вот кто у нас там впереди и чуть левее мнениями обменивался!

2438586m.jpg

Так вот на чьи корочки обрезки я периодически натыкалась!))) :259:

Жаль, конечно, надо было подойти!)

Вчера до трех ночи занималась переборкой, получилось 8 литров приваренных для квашения, 3 литра маринованных малипусек и 2.5 литра пережаренных лопухов для пирогов!))

За еловыми рыжиками специально больше не еду - хватит, теперь сосновые по плану.

Еще раз всем спасибо за чудесный день в приятной компании.

Отдельное спасибо Сереге, за то что подвез меня уставшую, промокшую, с двумя корзинами грибов прямо к подъезду!)) :sm47:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

mvkarpov

Целью сегодняшней коллективной поездки был один единственный вид гриба. Еловый рыжик.

Имхо,червивость приближается к 50 процентам,что будем считать удовлетворительным результатом.

Фоткать в дождик довольно проблематично. Да и нет в этом особой необходимости,ибо этим делом занимался профессионал,Миша Карпов.

Спаведливости ради дополню, что моя оценка червивости ~20%, ибо я специально ходил за VGT и собирал после него готовые срезанные рыжики из остальных 30%. Ибо для меня слегка червывий рыжик - это нечервивый, просто это сорт "для жарки". Червывиый рыжик - это когда внутри каша из червяков. Таких в принципе было немного.

PS. Я фоткал только поначалу, ходил, как лошара, с фотиком без единого рыжика в ведре. Пока не понял, что с этим надо завязывать, ибо у всех уже вторая половина корзины пошла.

Так что фоток немного, ибо через час похождений я фотик сдал в машину.

PPS. А главное событие поездки - я потерял в лесу ключи от машины! В буреломе, чёрт-те знает где. И ведь нашли! Не чудо ли!

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Таня

Всех-всех-всех с грибами, особенно с рыжиками! А Дончанина особенно, с грибным раем, увиденным наяву!

Поделиться сообщением

БиоЛог

PPS. А главное событие поездки - я потерял в лесу ключи от машины! В буреломе, чёрт-те знает где. И ведь нашли! Не чудо ли!

Чудо-чудное, диво-дивное ключи самоотыскиватели :128:

Хорошо что так закончилось!

А методика "20%" занятна ...

Поделиться сообщением

Ольга

Ага)) Действительно чудо! Пока искали ключи, лес сотрясался от надрывных криков Ирчика, мы с Дроном, тихо нарезая рыжики в дальнем углу леса даже испугались, думали Дончанин потерялся.

Как потом выяснилось, Ирчик покушалась на машину Михаила, заставляя брелок "разговаривать" , так ключи и были найдены!)

Есть что вспомнить, и главное, не из той серии - "Вспомнить есть чего, а детям рассказать нечего!")))) :D

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Brungillda

Великолепная поездка все же у вас получилась, девчонки и мальчишки:) и заготовительная часть прекрасна и пообщались и даже поиски ключей устроили:) еще раз поздравляю!

Мы тоже ключики однажды потеряли и чудом нашли:) даже без покушений на машину. Частое это явление, оказывается:)

Поделиться сообщением

Vasiliska

Прекрасные рыжики, сижу на работе и тихонько умираю((((

Поздравляю ВСЕХ с грибочками, и за меня собирайте и духом лесным дышите! Может и я в воскресенье смогу что останется собрать)))

Поделиться сообщением

Гость Lina

Сегодня ездили в Чеховский район целенаправленно за рыжиками.)

Поездка удалась!))

Ездили - Дончанин, Ирчик, Серега, Миша Карпов, Дрон, Анадин, Володя (VGT) , Лида и я!)

Дождик моросил почти все время сбора, но это не испортило настроения, и хоть рыжиков было не особо много - все набрали!)

Грибы пока не разобрал. Пока только коллективная фотка с добычей (не всей, только с рыжиками)

209653269.jpg

Значит,Оля, не особо много было рыжиков. Ну-ну. :D Поздравляю ВСЕХ!!! Молодцы какие! А главное, Дончанина шокировали порадовали. Да, места знать надо. :secret:

Новик - :good:

WEST- шикарные фотографии, а про улов вообще молчу. Нет, скажу - прелестные карапузики в ведерках. :fund02069:

ТИВ - ну вы как всегда, с полным рюкзаком! :28:

А я вчера совершенно случайно забежала в лес на пару часов. Ничего не планировалось, вернее планировался поход к врачу. Прождала своего хирурга 2 часа, она задержалась на операции, но зато услышала хорошие новости - все у меня в порядке! На радостях, решила пообедать в любимом ресторанчике и на обратном пути пролетела мимо дома. Машина сама меня понесла за МКАД. Еду по Калужке и сама не понимаю зачем. Начался дождь, на часах без десяти три, а мне в 18-00 маман с сестрой с работы забрать надо - какой лес! Вот именно, а какой лес-то ? Шишкин? Может быть. Добралась до бетонки и там за какими-то дачами нашла подходящий съезд в смешанный лес. Где-то в этом районе, года три назад, мы что-то здесь собирали. Ааа...вспомнила - опята, а вот и они. (Фотографии не делала - постоянно накрапывало и темновато для телефона). Поваленный осиновый ствол был весь усеян молоденькими опенками. Получилось полпакета- вот сестра будет рада, она их обожает. Иду дальше, честно говоря, одной как-то стремно. Хоть и вооружилась я ножом грибника, а для пущей храбрости прихватила спрей от мошкары: если что - прысну в физиономию. :sm181: На обочине была еще одна машина, а через некоторое время мужской голос стал истошно звать какую-то Катю. Тут мне полегчало, я расслабилась и начала находить настоящие грибы - молоденькие подберезовики всех мастей. Затем несколько, хоть и поживших, но все же беленьких грибочков. А эта конкурирующая команда что тут делает? Два подосиновика сидели под елкой. Потом набежала польская делегация - некоторые ее члены, скорее всего это боссы, были весьма упитаны и загорелы. Постоянно мельтешили и мешались свинушки. Хоть им всячески и намекали: "Вас в команду не возьмут". Но они нажрались всякой гадости и им фиолетово. Пролезаю дальше, в сосны. Вот тут-то на меня и напали - лосиные мухи, а от них ни ножом, ни пшиколкой не отмахаешься. Да и махать нечем - в одной руке пакет с опятами, а другую оттягивает полная корзина ассорти. И когда я успела ее заполнить? Батюшки, да уже пять часов, надо бежать обратно.

Фотоссесия на обочине:

3349564m.jpg 3392574m.jpg3402815m.jpg

Победили подберезовики и опята, но зато болельщики белой команды, которая получила 27 очков, кричали радостней и громче всех.

Еще раз, все,всех,всех поздравляю с удачными походами! Впереди у нас трудовые выходные !!! ВСЕ В ЛЕС! :thank_you:

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Доцент

Lina, поздравляю!!! Вторая фотка не открывается!!

Поделиться сообщением

Ольга

Очередная обеденная прогулка))

Поляна белых подарила 2 штучки! Но так все истоптано!(((

2476471m.jpg 2481591m.jpg

По другому месту пробежало стадо "кабанов"!((( Собраны все старички(!!!!) почиканные ножки оставлены!

Блин, они позавчера ни на что не годились, а уж вчера и подавно, зачем забрали!((

Решила не гоняться за штучными белыми, а заняться делом - сбором опят!

Народу в лесу прибавилось, много шикарных срезов (вот не погуляй один день!)))

Но, нам тоже досталось!))

2470327m.jpg 2461111m.jpg 2458039m.jpg 2464183m.jpg

Пока собираю, Сандра лежит охраняет)))

2451895m.jpg

Вот таких бы матрешечек набрать побольше!

2454967m.jpg

Просто польский и свинушка на березе))

2438583m.jpg

Итог не фоткала, 6.5 килограмм, чего его фоткать, опята они и есть опята, схожу завтра еще раз пораньше, и все! На зиму хватит!))

Завтра толпы грибников -опяточников отправятся в лес! На улицах у нас будет полно людей с пакетами и корзинами полными опят!))

Так из года в год, всем хватает!))

• Нравится 24

Поделиться сообщением

Гость Lina

Lina, поздравляю!!! Вторая фотка не открывается!!

Спасибо. Перезакачала фотку.

Поделиться сообщением

Доцент

Фотик не брал сегодня!!!

2443703m.jpg 2441655m.jpg

2435511m.jpg

Самый цимус!!)))

2433463m.jpg 2440631m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Гость Lina

Ух ты! Доцент - много собрали и размерчик :good: А мне вчера только одно бревно попалось. Надо сестре показать, может уговорим ее в лес с нами пойти. Пусть свои любимые опята собирает, а мы не будем отвлекаться.

Оль, матрешки хорошенькие. Да, завтра будет бум..............

Поделиться сообщением

Ольга

Lina, полный набор, как всегда!))) :ok:

Доцент, поздравляю!))

Ну, все!!! В джунгли пришла великая засуха, в лес пришли опята, а значит началась великая опятная косьба!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

А я вчера совершенно случайно забежала в лес на пару часов. Ничего не планировалось, вернее планировался поход к врачу.

Очень чудесное приключение! Хорошо описанное. Лина, очень рада за вас вдвойне: и по поводу здоровья, и по поводу грибочков. Так держать! :good:

Поделиться сообщением

dolgopper

вчера всё таки решил сгонять туда куда собирался в последние пару недель, а именно в одно подосиновое местечко по Рогачёвскому ш, освободился от дел пораньше и в 15-30 я уже на месте, пока ехал отметил большое количество машин по обочинам в традиционно грибных местах, даже были грузовики и небольшие фуры (их водители явно в рабочее время решили заскочить в лес на часок) дааа в субботу видимо будет массовый выезд всех дееспособных грибников, учитывая что ещё и опята начали потихоньку вылезать...

ну да ладно, зашёл в лес, кругом тропы, всё вытаптано, но я то знаю куда надо идти и куда никто не полезет ...кроме меня)))

сначала наткнулся на берёзу с зародышами опят, пролез болотце ..бурелом, и вот они осинновые джунгли а среди них красные пятна подосиновиков, но .... ээххх надо было сюда недельку назад приезжать, 80% переростков если не больше, много вообще уже разложившихся, видимо слой начался недели 2 назад и уже подходит к концу, маленьких почти нет, полазил до семи вечера набрал тех что помоложе, вот примерно так 2476470m.jpg 2475446m.jpg 2478518m.jpg 2479542m.jpg 2469302m.jpg 2472374m.jpg 2473398m.jpg 2470326m.jpg2460086m.jpg 2461110m.jpg 2458038m.jpg 2459062m.jpg 2451894m.jpg2452918m.jpg 2449846m.jpg 2457014m.jpg 2454966m.jpg 2443702m.jpg 2441654m.jpg 2447798m.jpg 2448822m.jpg 2435510m.jpg 2436534m.jpg

на последней фотке только самые маленькие, пенсионеров было ну очень много, там кромсал где ножки где шляпки, также было с десяток подберов, несколько рыжиков но все червивые ( посмотрел на предыдущие отчёты по рыжикам....ну это просто супер телепупер..я вот даже за свои 34 года ни разу рыжик не пробовал, говорят вкусный очень, я если и находил то не больше десятка и всегда вусмерть червивые, не растут они видимо в дмитровском районе, а так конечно пособирал отлично, в одном месте наткнулся на рой лосиной мухи, никогда такого не было чтобы десятки штук сразу накинулись...ужжжоссс обратно ехал уже смеркалось, а машины грибников всё ещё стояли по обочинам, ночевать чтоли они в лесу остались, а может заблудились))

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика