Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 13 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

БиоЛог

Здравствуйте земляк! Добро пожаловать на форум!))

Под сообщениями, есть кнопочка ответить, жмете её, сообщение копируется в окошке ответа, удаляете ненужное вручную и под цитатой пишите свой ответ!)

Благодарствую на добром пожелании ...

Освоимся надеюсь ...

Поделиться сообщением

zina

Ольга так вы действительно на всю зиму наберете , а опятки класные скорее бы и у нас пошли. Симпотная у вас Сандра, хорошо с собакой - уговаривать никого не надо, взял поводок и вот тебе напарник .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость VGT

Оля,неплохо так в вашей "владимирской области"!Очень похоже на ту,другую... :smile3:

Коржи,надеюсь, не подгорели?...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Ольга, поздравляю. :sm47: Это прекрасно, выйти на прогулку с собакой и набрать грибочков. Не нужно заморачиваться дальними поездками.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Surikasha

vlad_vlad, в Истринском тоже болот хватает, правда они не такие обширные, но натыканы очень близко друг к другу, вечно блуждаю между ними, путают своей похожестью...ну по крайней мере, где я хожу за грибами...так что бррр, правда я и так всегда в сапогах на всякий случай хожу))

А еще лет 20 назад нам в пионерлагере рассказывали, что специально для истребления количества змей, в наш регион пару птиц завезли, не помню только как называются, крупнее ястреба, всегда кружат очень высоко в небе и издают какие то свистяще каркающие звуки и якобы они размножились и всех змей поели. Каждый год я их наблюдала при выходе на вырубку, иногда было впечатление, что они на меня охотятся, тишина и их клекот приближается..., а вот в этом году этих птичек не видела...может и у нас змеи теперь осмелеют((

А в предыдущие выходные даже намека на опята не было...как же все быстро развивается то

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Всех удачливых грибников с грибосбором ;) Поздравляю ;)

Поделиться сообщением

Солнце

Добрый вечер, форумчане. :thank_you: А вот и мой сегодняшний поход в лес. Куда вчера наметила, решила не ехать. Пошла в ближайший лесочек. Грибников много, ходят все здороваются. Но я свои грибочки всегда найду, и корзиночку наполню. :46:

3371139m.jpg3366019m.jpg3345539m.jpg

Грибы везде, в любом типе леса. И в темноте, и на открытых пространствах. Очень много маленьких чернушек. Подосов очень мало, нашла штук 15 челышей. Много маленьких подберов.

Поздравляю всех огрибившихся. :clapping: Кто собирается в лес, желаю им полных корзинок. :ok:

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Ольга

Солнце! Вы - молодец!!!! Грибы-то какие молодые!!!!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Спасибо всем за отзывы!!!

Марин, я с пакетиком, чтобы народ не подумал что в нашем лесу грибы есть!))

Володя, коржи не подгорели! Тортик будет!))

Поделиться сообщением

Артур

Солнце поздравляю с отличным уловом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

andr6309, спасибо!))

Есть жизнь в 7 км от МКАДа, грибная жизнь!)))

Солнышко светит, птички поют, ну не может же быть, что рядом нет еще нужных грибов, может разведать окрестности?

Все равно гуляем!

Потопали!

Грибочков полно, куда не поставь ногу, что-нибудь да красуется!))

Меняю квартиру на Борисовских прудах на квартиру в Московском. С Сандрой у нас есть, где гулять. Я даже ухитрилась клеща у нас поймать вчера, сегодня ездила вытаскивать, полдня потеряла. :thank_you:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Солнце, с очередным урожаем ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Большое спасибо всем, уделившим внимание и время моему отчету. :thank_you: Очень приятно. :yahoo:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Солнышко, неугомонная душа! Отличный урожай!

Ты каждый день с корзинкой, у тебя место ещё в доме осталось :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Солнышко, неугомонная душа! Отличный урожай!

Ты каждый день с корзинкой, у тебя место ещё в доме осталось :128:

Спасибо Кутусенька. :thank_you: Ты такая же неугомонная душа, все бежишь и бежишь в леса. :43: А грибам всегда найду применение. Часть мариновать, часть сушить, часть замораживать. На подарки маме, сестре, друзьям-всем хватит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Солнце, с отличным уловом!!!! Грибочки-заглядение!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Санёк

Здравствуйте дорогие форумчане! Всех поздравляю с отличным грибным сезоном! Внесу свои 5 копеек. Сегодня выехали поздно,в час дня. Поехали в Егорьевский район туда где я был на днях. Приехали часа в три только на место,машины были но не много по сравнению с первым разом. Пошли на другую сторону дороги. Метров 200-300 все выкошено почти,пошли дальше вглубь и стали попадатся грибы,причем чем дальше тем больше. Белых больших тьма,все червивые восновном,я столько никогда не видел. Полянами все растут. Идешь поляна больших,потом поляна маленьких боровичков. Все полянами. Заметил,что где сухо и трава их мало,все грибы где сыро и елки с осиной. Нашли поляну подосов штук 50 если не больше. Я был в шоке от такого. В итоге за 3 часа забили багажник восьмерочный битком. Грибы не считал,но очень много. Брал только хорошие. Белых намного меньше червивых (молодых),чем в тот раз. Вот фотка 3354787m.jpg это ровно половина моего улова. Еще снял видео с этой поляной подосов,выложу но не сегодня,завтра рано вставать на работу. Только расчикался с грибами. На сушку пустил половину и отварил. Вобщем такие дела. Да,еще видели тетерева или глухаря в лесу,такой он здоровый нам показался. Все буду спать. Удачи всем завтра!!! пока. И еще свинушек и подберов(большинство большие) море просто. 2 клещей с себя снял дома печалька.

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Новик

Солнце респект! :good: Ну а я щаз удрал с работы, еду за грибами на Каширку. Только за рыжиками! Белыми вся морозильная камера уже забита. Теперь - только на засолку...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Nek

Аааа! Опята пошли!!НЧувствую вернусь дай бог к лопухам!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

palasateg

Меняю квартиру на Борисовских прудах на квартиру в Московском. С Сандрой у нас есть, где гулять. Я даже ухитрилась клеща у нас поймать вчера, сегодня ездила вытаскивать, полдня потеряла. :thank_you:

Вы даже не представляете, насколько грибы к Вам ближе сейчас...

Больше всего удивило пару дней назад, что на газоне у Москва-реки, там, где поставили мангалы и беседки, два мужичка набрали полный пакет моховиков, маслят, сыроежек и (зачем-то) свинушек.

Но я имел в виду другие московские грибные места.

Настоящие.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика