Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 9 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

alexex108

Но!Нашли местечко где море мелких опят.По всему лесу пусто,а тут их завались!

Опята - это отлично!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия

Всем, здравствуйте! Отличные грибочки у всех!

Аех1, Вам-то точно "свезло" с голубой корзиночкой, прям на выставку можно!

Brungillda, а у Вас и корзиночка, и баночки, и кошечка прекрасные :7:

Солнце, сегодня солнышко и опять неугомонная тяга... сижу, вою... может быть, до четверга...

Ольга, смотрю на фото, уже опятки пошли? Я еще не видела, но они могут быстро проскочить, так и не успеешь, это пока дождешься "лошадь" и выходной день у сына... Жалко! Опят тоже очень приятно собирать, как увидишь, даже отдельные в траве, сердце сразу -ЁК! :swoon:

Всем удачной грибной недели, а кто на работе - приятных грибных выходных!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

karolg

В субботу ездили со Светой и с коллегой в Ступинский район, в 7-30 подъехали к лесу, а там уже аншлаг, машин 7-8 уже стоит + за нами еще подтягиваются, а ведь еще недавно акромя местных , да и то не всегда, никого не было. Первые пару сотен метров было ощущение, что лес абсолютно стерилен, даже срезов нет, обычно с первого шага можно было начинать сбор и дальше чем на 200-300 метров не заходить. Ну нет так нет, идем дальше, в лесу аукают, говорят, чихают, лают, мда... у меня во дворе тише ))). Первый был подосиновик, не молодой уже, но и не старый, дальше стали попадаться грибы локально, то совсем голо, то сразу в ассортименте, правда довольно зрелые и очень зрелые экземпляры, молодых мало, наверно их собрали, а крупняк оставили белочкам, мы решили чем мы не белочки и довольствовались что нам оставили))). В итоге остались довольны, погода замечательная, не холодно и не жарко, комары и прочие насекомые не достают, солнышко светит, да и вышли мы не с пустыми руками, вообще все кто выходил были с полной тарой. За подруг не скажу (не считали), но точно не меньше , а у меня вышло (чистых) 2 моховика,12 белых, 25 подосиновых, 47 подберезовиков + чуток сыроег и чернушек

Первый )))

153a9f02418a.jpg

http://s017.radikal....53a9f02418a.jpg

Белочкина пища

http://s56.radikal.r...e0e1b903bff.jpg

http://s04.radikal.r...5232ed68fd3.jpg http://s017.radikal....0fb7e946944.jpg http://s017.radikal....844a40ba4f9.jpg http://i070.radikal....0f98e1fc68d.jpg http://s54.radikal.r...be63b7f31f0.jpg

Мой итог

http://s54.radikal.r...ceba5cc2a85.jpg

Всем удачных походов!!!

• Нравится 23

Поделиться сообщением

Aex1

...Ну нет так нет, идем дальше, в лесу аукают, говорят, чихают, лают, мда... у меня во дворе тише ))). ...молодых мало, наверно их собрали, а крупняк оставили белочкам, мы решили чем мы не белочки и довольствовались что нам оставили))). В итоге остались довольны, погода замечательная, не холодно и не жарко, комары и прочие насекомые не достают, солнышко светит, да и вышли мы не с пустыми руками, вообще все кто выходил были с полной тарой. За подруг не скажу (не считали), но точно не меньше , а у меня вышло (чистых) 2 моховика,12 белых, 25 подосиновых, 47 подберезовиков + чуток сыроег и чернушек

Karolg, насчет белочек улыбнуло! :P А главное - с лесом пообщались!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Поздравляю с удачной вылазкой! Подосики - красавцы! :good:

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Вчера пробежались по кочкам на нашем болоте. Сериями попадаются голопузы. Вчерашний рекорд - 10 шт. в одном месте. Мелких подберов в целом довольно много, т.е. они продолжают расти. Также не сбавляют обороты моховики - удалось набрать небольшую корзинку мелких, плотных, с толстой ножкой. Вся мелочь очень приличного качества - червоточин минимум. Черноголовиков стало поменьше, нашли всего 5 штук.

Основным объектом охоты, правда, была клюква. Очень радует она в этом году - кочки все красные, и ягода крупная как никогда. Легкую оторопь вызывали змеи. Вчера у них был, видимо, день принятия солнечных ванн: пять гадюк за одну прогулку - это перебор(. Причем одна, черная, была метровой длины. Не ожидал увидеть такую "маму" - прежде на глаза помельче попадались). Гадюки при нашем приближении всякий раз деликатно, но с чувством собственного достоинства уползали. Но так или иначе приходилось быть бдительным и всякий раз внимательно осматривать окрестности, прежде чем приступать к сбору.

Народ понес из леса опята. Пока совсем мелкие. Видел на опушке грибника с ведром опят. Жаль, завтра на работу, и до субботы опята могут уже перерасти.

post-167-0-92668300-1346736260_thumb.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

andr6309

Вчера прогулялся по лесопарку, примерно час. Три белых, пяток подберов, маслята, козлята, мокруха и колпак. Жарешка, однако...

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Surikasha

vlad_vlad, змеи в Волоколамском районе!? :swoon: Вы меня напугали, я в Истринском за всю жизнь ни разу не встречала, неужели и к нам доползут(

Клюква великолепная, у меня на болоте только одно место с клюквой было и то после того как вырубку расширили никак не найду

Поделиться сообщением

Гость VGT

Грибной сезон в разгаре,это очень хорошо чувствуется.Всех с урожаями!

Оля,прекрасная прогулка!Как,впрочем и всегда!

karolg,с отличным грибосбором!

Поделиться сообщением

Chikki

vlad_vlad, змеи в Волоколамском районе!? :swoon: Вы меня напугали, я в Истринском за всю жизнь ни разу не встречала, неужели и к нам доползут(

Клюква великолепная, у меня на болоте только одно место с клюквой было и то после того как вырубку расширили никак не найду

В субботу ехал с грибосбора домой (в Истру), проезжал мимо одного из знакомых грибных мест - на обочине стояло 14 машин :)

Поделиться сообщением

Surikasha

Машин в Истринском хватает, уже недели две) А сейчас если опята пойдут, то и Новую Ригу и Волоколамку вообще оккупируют))

Поделиться сообщением

Юлия

У нас тоже машин полно, на 50 метрах по 10-15 шт. стоят, как на стоянке у супермаркета (Район Тишково, Ельдигино).

Поделиться сообщением

Вера

У нас тоже машин полно, на 50 метрах по 10-15 шт. стоят, как на стоянке у супермаркета (Район Тишково, Ельдигино).

В Ельдигино всегда так, в прошлом году все было вытоптано и мусору набросано кучками... Жаль, хорошие там места... близость к Москве прельщает грибников, хотя я за 80 км на выходные ездила по Ярославке, и там машин полно!

Поделиться сообщением

Ольга

Не вводите народ в заблуждение). Они не собираются сходить. Думаю, что весь сентябрь нас ждет грибное эльдорадо и можно смело ехать хоть завтра, хоть через неделю, молодых полно и сейчас.

Абсолютная правда!)))

Сегодня в обед, решили с Сандрой проверить опятные точки, ну что такое, все уже собирают, а у нас ни намека!

Опят нет! Но прямо с краю леса, на дорожке, нашли три беленьких.

2380364m.jpg 2417231m.jpg

После этого, несмотря на хлынувший дождь пошли на поляну и хоть я вчера там все просмотрела, была надежда, ведь было же на моей памяти такое, быстро они растут при благоприятной погоде!

И не зря! Нас там ждали!))

2410063m.jpg 2413135m.jpg

2402895m.jpg 2398799m.jpg

2399823m.jpg 2397775m.jpg

2385487m.jpg 2391631m.jpg 2389583m.jpg

В общем, грибы растут, растут быстро и в достаточном количестве!))

За 14 минут было найдено 13 штук, на небольшой поляне, полно подберезовиков и прочее прочее, это нас не интересовало, а млечника неедкого целые поляны!

Дончанин, грибной рай гарантируем!

2368079m.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Пенсионер

Абсолютная правда!)))

Сегодня в обед, решили с Сандрой проверить опятные точки, ну что такое, все уже собирают, а у нас ни намека!

Опят нет! Но прямо с краю леса, на дорожке, нашли три беленьких.

Ну так же нельзя! Я и так дома ничего делать не могу, потому что там без меня кто-то собирает МОИ грибочки! В кои-то веки в наших лесах грибное изобилие, а тут приходится сидеть в Москве, работать бабушкой. Да и овощные заготовки страдают. Жаба вообще с ума сходит, а тут еще муж, который на подъем не очень, собрался ехать с зятем на дачу с намерением пойти в лес. Скорее бы конец недели. Верю всем предсказаниям, что весь сентябрь будет урожайным. :80:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вера

В общем, грибы растут, растут быстро и в достаточном количестве!))

Ольга! Какая красота! Какие фото!!! :clapping: Поздравляю и благодарю за прекрасные известия! Хочу в лес :232:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрей_Кошара

После торжественной первосентябрьской линейки, пообещав сыну - сосиски на костре, схватив пару корзинок и жену в "охапку", рванули по Симферополке, за 80-100 км от Моску. По Яндексу нашли зеленый лесок у деревеньки Колычево, Ступинского р-на...использовали "старорусский" метод тыка (ткнул пальцем на карту...на АВОСЬ).В итоге после 2-х часов "гуляний" по лесу нашли - 18 беленьких , 20 подосиновиков и подберезовиков, так же маслята и волнушки (чуток). Вечерний костер и BBQ добавили массу позитива к грибному пробегу. :46:

post-1833-0-39573000-1346759874_thumb.jpg

post-1833-0-01815900-1346759891_thumb.jpg

post-1833-0-93403600-1346759898_thumb.jpg

post-1833-0-12277200-1346759906_thumb.jpg

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Солнце

Ольга, Вы с Сандрой как всегда на высоте. :sm36: Грибочки прелесть. Ваши фото - это утешение для тех, кто сегодня сидит дома, что еще грибы есть.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вера

... пообещав сыну - сосиски на костре...

Беленькие на костре тоже очень вкусны...С походом Вас!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юлия

Ребята!!! Не мучайте народ работающий.

У меня в одном окне форум, в другом почта, в третье все остальное.

Вот сижу и жду, когда уже наконец закончатся рабочие будни и в лес.

Пенсионер, у меня муж тоже на подъем ну уж очень тяжело, а тут в субботу на 6-30 будильник завел, я просто в шоке была!!! Это он то, любитель поспать до обеда)))

Все, скорее выходные, все в лес, по грибы, да погрибочки))))

Кстати, замариновала вчера подубники, стоят 4 баночки, ну очень красивые (фото правда не очень, планшет лучше не фотографирует).

http://s018.radikal.ru/i516/1209/4b/7993e27eae88.jpg

7993e27eae88t.jpg

http://s018.radikal.ru/i517/1209/b8/b190776d1ccf.jpg

b190776d1ccft.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика