Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012 - Страница 8 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Vasiliska

Подмосковье СЕНТЯБРЬ 2012

Рекомендованные сообщения

Ольга

А мы просто прогулялись в обед!)) Ну где, как не в лесу!)

Подосиновая поляна пуста, а под одним деревцем лежит ломоть черного хлеба и половинка помидора на нем!)))

Наверное подосинового духа отблагодарили!)))

Пошли за зонтиками и на белую полянку.)

Честно говоря, безо всякой надежды - выходные прошли, да и пятничные белые были сплошь переростками.

По дороге опять набрали краснеющих зонтиков, лезут дружными семейками, все с перепелиное яйцо.

Уважаемые земляки, не топчите и не пинайте грибы, если они вам незнакомы!

Раздавленные дождевики и зонтики на каждом шагу, даже польские пинают,(!!!) а это же вкусные, съедобные грибы!

Зато свинухи и сыроеги собраны!(

Я не против свинух, но попробуйте другие, для разнообразия!( Жалко их!((

Так о чем я...

Дошли до поляны, рядом ходила семья с двумя детьми и собачками, Сандра сразу слиняла поиграть и познакомиться с ними, а я нашла 5 штучек, замечательных, чистейших кондиционных белых! Ура!

Это говорит о чем? О том, что слой нифига не сходит! Растут они, а сейчас опять дожди и потепление!!

Так что жизнь продолжается!))

2391568m.jpg 2379280m.jpg

2377232m.jpg 2383376m.jpg

Грибов набрать можно, полно польских, сыроежек, летних опят, мокрух, дождевиков, лисички попадаются !)

2381328m.jpg 2370064m.jpg

2374160m.jpg 2371088m.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Ольга

Ну неправильно это - опять "исчерпан лимит положительных оценок"!

Таня, обсудим это сегодня!))

Поделиться сообщением

Солнце

Насчет дубовиков - не знаю, наверное мариновать, мне больше 10 штук не попадалось никогда, я просто отваривала и в морозилку!

Картошка жареная с ними очень вкусная!)

Ольга, попробуйте грибы не с картошкой, а с гречкой. Я думаю Вам понравится. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Ну неправильно это - опять "исчерпан лимит положительных оценок"!

Как бы сделать так, чтобы лимит был "безлимитный". А то очень уж мало. :22:

Поделиться сообщением

Таня

Таня, обсудим это сегодня!))

Обязательно! Отвечать всем - форум захламлять. А с этой кнопочкой очень удобно. А я надеюсь пик сборов еще впереди - и что тогда делать, если мне почти все последние отчеты нравятся?

Поделиться сообщением

Солнце

2379280m.jpg

Ольга, поздравляю. :sm47: Такие грибочки, да и рядом с домом. Наверное, они сами выходят к Вам навстречу. :victory:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

опёнок

Сегодня,с братом решили сделать разминку перед завтрашней поездкой в Решетниково.Пошли в лес не далеко от дачи(д.Сырково...Солнечногорский район).

Благородных грибов почти не нашли.Лишь чуток маслят,подберёзовиков и подосиновиков.На супчик хватит.Видимо дачники в выходные там как следует походили))

Но!Нашли местечко где море мелких опят.По всему лесу пусто,а тут их завались!Правда до нас уже чуток подрезали или утром или вчера.Срез не свежий.Мы же набрали половину 11 литрового ведра.Остальное резать было очень жалко.Дня через два думаю будет самый сок!

Лосиных мух на удивление мало.Даже не использовали Гардекс.А вот осы сцуки достали!!!Нет не в лесу.Щас сижу на крыльце пишу,а эти падлы так и наровят в стакан пива залезть и ко мне пристают))neeet.gif

PS:Фото уж какое получилось.Пришлось изворачиваться и фоткать на ноутбук)))

post-664-0-97136700-1346673732_thumb.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

ЮлькаСм

Вот и мы сходили за грибами!

Всем откликнувшимся огромное спасибо, особенно Alexy1 & Malyshky, получили массу удовольствия, к тому же с погодой повезло - было солнечно и тепло :)

Получилось все равно много грибов по нашим меркам. Считать не стали, т.к. приехали уже уставшие и разложили на столе в хаотичном порядке.

Возник вопрос: Были подберы, у которых ножка посинела к нашему приезду домой, это нормально?

post-2072-0-50227200-1346675207_thumb.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Oxygen

Небольшой отчет на поднятую тему навигации с помощью планшетника. Поскольку я перехал из Питера, леса для меня пока незнакомые и блудануть легко, я специально под походы за грибами купил айпад с GPS-навигатором. Недавно опробовал. Я в восторге. Все что надо - заранее открыть стандартное приложение "карты" и накачать в кеш карты тех мест, где собираетесь бродить. Т.е. просто посмотреть на эти места "сверху" в нескольких масштабах - они останутся в кеше автоматически. Дальше все просто - намечаете маршрут, идете, через 300-400 м. открываете айпад, синей точкой на карте отмечено ваше местоположение (с точностью в 10-15 меторов), нажатие кнопочки "компас" (стрелочка такая наверху) позволяет понять, в какую сторону вы стоите лицом и что вас ждет за стволами. Я проходил таким образом примерно по 15 км по незнакомым лесам по достаточно изломанным маршрутам, ни разу не отклонившись серьезно от намеченного вправо или влево. Плюс можно запоминать на карте особо удачные места на будущее:). У кого есть айпад с GPS и впереди - незнакомый лес, хорошее решение, на мой взгляд. В следующий раз опять возьму:).

Изменено пользователем Oxygen
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Ольга

Oxygen, спасибо! Это интересно! Надо потренироваться!))

Поделиться сообщением

ibiris

А зря сидите -то :) Я была во вторник - только прошли приличные дожди и молодые единичные грибы всех видов начали появляться. Бабульки в р-не Дорохово-Кубинка на Минке уже продавали молоденькие белые 5-7 см. Сейчас уже должны быть массово. Пока дождетесь следующих выходных - грибной слой может и закончиться.

Могу только горько вздыхать, старший сын в школе, а маленькая только пошла в ясли, оставить не с кем (я вдова), бабушка ждет на даче. Но твердо решили с сыном "забъем" в пятницу учебу (хоть это и не правильно) и едем на дачу, в лес. Наши грибы нас ждут!!! Уверенна охота будет, что надо!.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ой, какие все молодцы, какие везунцы!

Всех поздравляю! А кто ещё не огрибился, желаю скорейшего огрибления!!!

Поделиться сообщением

Men

Суббота 1 сентября, Носовихинское шоссе, район около Савинской, лес еловый.

Набрал в основном Польских и Моховиков, Белых штуки 4, Подосиновиков нет, Подберезовиков много, но в основном старые.

Много Зонтиков, чернушек и свинушек - их не брали.

Меньше чем за час, вдвоем с женой, около 3х ведер грибов (специально взвесил - 12 кГ).

А на шоссе местные из Савинской продают Белые и Подосиновики - и где они их находят?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

Ох, и ничего себе прогулочка! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вера

Ярославское направление. Вот и мы с мужем прогулялись! Ура! Грибников тьма. Грибов хватает. Встречается много маленьких белых с червями и гораздо меньше больших без начинки. Брали только чистые. Волнушечки только начинаются. Подберезовиков полно, но практически все среднего возраста, поэтому не брали почти, подосиков еще прилично маленьких.В общем всем в лес! Свою корзину еле дотащила потом рука еще долго ныла от нее :259:

239538c3584ft.jpg

dd0a1bc3b542t.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Солнце

В общем всем в лес! Свою корзину еле дотащила потом рука еще долго ныла от нее :259:

Своя ноша не тянет. Верно? А грибочки чудо. :82:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вера

Это точно, Солнышко! Этими словами себя и успокаивала :128: Спасибо! :28:

Поделиться сообщением

Aex1

Солнце, спасибо за Ваше чувство грибов! Ну в общем, Вы меня поняли! :fund02069:

Ольга, получается, на Вашем направлении все только начинается! Когда такие грибы в шаговой доступности - что может быть лучше?

ЮлькаСМ, а собирали наверное, по Малышковской наводке, раз в Подмосковье сообщение? Отличный сбор!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга, получается, на Вашем направлении все только начинается! Когда такие грибы в шаговой доступности - что может быть лучше?

Аех1, а то Вы сами не знаете, что может быть лучше?))

Лучше - это корзины таких грибов в колесной доступности!))

Надеюсь, я доберусь до своих белых в этом году!))

Поделиться сообщением

andr6309

Возник вопрос: Были подберы, у которых ножка посинела к нашему приезду домой, это нормально?

Нормально, ничего страшного.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика