Грибы Калужской области осень 2012 - Страница 12 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
MaxL

Грибы Калужской области осень 2012

Рекомендованные сообщения

денис
  20.09.2012 в 19:41, Aex1 сказал:

Сегодня выбор стоял между Владимирской областью (за боровичками) и Калужской. Перетянула Калужская,2523594m.jpg

2528714m.jpg 2522570m.jpg

Но и тут белые не подкачали.

Грибов стало меньше, их надо искать. до 4 часов нарезал полторы корзинки и поехал домой.

Как всегда. Блестяще.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Mozger

По моим наблюдениям, шляпки прут вредоносные белки. Часто шляпка валяется в нескольких метрах от ножки со следами зубов.

Поделиться сообщением

Aex1
  20.09.2012 в 20:50, Mozger сказал:

По моим наблюдениям, шляпки прут вредоносные белки. Часто шляпка валяется в нескольких метрах от ножки со следами зубов.

Скорее всего. Не кабаны же? :huh:

Всем спасибо за оценки! Солнце, Лесогулу, денису, всем!

Вот, собственно, уловчик:

2496967m.jpg

Еще треть (белых) уже сушится.

Как не зарекался не брать подосики, а как не возьмешь, лезут и лезут! Но посматривал, у многих ножка целая, шляпка червивая. Может, еще сейчас "сюрпризы" будут.

Что-то думал, молодых белых побольше будет... Ну да ладно, не будем гневить грибную судьбу! :D

P.S. Еще кое-какие фотки остались...

2526662m.jpg 2519494m.jpg 2508230m.jpg

2503123m.jpg 2501062m.jpg 2505158m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Таня

trr, классные белые!

Aex1, фото, как всегда - красивейшие!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT
  20.09.2012 в 19:41, Aex1 сказал:

несмотря на то, что товарищи предупреждали, что там возможна грибная пауза. Но не могли же эти молодые белые, которые мы с женой воочию видели и даже собирали 4 дня назад, полностью раствориться?! Они могли только подрасти... B)

Вот именно!Завтра поедем в лес и проверим...

Aex1,спасибо за отчет! :) Он не дает расслабиться.Наоборот,он подтверждает известный тезис - кто ищет,тот найдет! ;)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Aex1,отличный выход. И обнадёживающий для нас результат.

Завтра с утра в Чаусово в КО катим.

Отчёт за нами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

корзинкин

В Чаусово за кладбище или недоезщая в осинник? Полюбому буду ждать отчета лес там урожайный на грибы.

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Везде проверять придётся.Там всегда в одном лесу пусто в другом густо. Никогда не угадаешь. Благо там всё рядом, на расстоянии 5-7

километров.

Постараемся отписаться не поздно.

Поделиться сообщением

Пенсионер
  20.09.2012 в 20:08, Лесогул сказал:

Аех1, поздравляю с хорошим уловом! Вот что значит независимое мышление. В популярном месте все выгребли и обшарили каждый кустик только потому, что оно популярно. Рядом такие же леса и народу мало. Соответственно, и в лесу кое-что осталось, что и было нам блестяще продемонстрировано.

Про популярное место это точно. Вчера проезжала там мимо всех популярных мест. Машин практически не было. Правда, это было днем в районе 13-14 часов. А вот в других местах по той же трассе машины стояли. Значит, разобрались люди, куда ехать надо. Обидно было проезжать мимо и не остановиться. :80:

Поделиться сообщением

корзинкин

Урожайный не урожайный, за кладбищем из благородных преобладает белый, а не доезжая Чаусово преобладает подосиновик и в мелких елках рыжики ,но ельник там небольшой по размеру и обычно выбран, за все поездки один раз в прошлом году фартануло, приехал, рыжик только вылез и я, за полтора часа набрал двух ведерную корзину, а до этого и после одни срезы приходилось наблюдать, а так чтобы переросший рыжик стоял никогда, нашего брата грибника там хватает.

Поделиться сообщением

MaxL

Побывал сегодня в КО, приехал в 13:00 в 14:30 вышел с двух ведёрной корзиной рыжиков, других грибов вообще не видел.

Рыжики уже заканчиваются, стоят одни старики, причём не червивые, а сухие, уже с ярко выраженным зеленоватым оттенком.

Кондиционный грибы только в тени и высокой траве.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

БиоЛог
  22.09.2012 в 13:55, MaxL сказал:

Побывал сегодня в КО, приехал в 13:00 в 14:30 вышел с двух ведёрной корзиной рыжиков, других грибов вообще не видел.

Рыжики уже заканчиваются, стоят одни старики, причём не червивые, а сухие, уже с ярко выраженным зеленоватым оттенком.

Кондиционный грибы только в тени и высокой траве.

Аналогично!!!!!!!!!

Провел литературно поэтический день на природе (*сочиняя четверостишия*) и закрыл его набрав рыжиков для жарёшки ... :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что ни делается ..., то не делается ...

Поделиться сообщением

Солнце
  22.09.2012 в 14:23, БиоЛог сказал:

Провел литературно поэтический день на природе (*сочиняя четверостишия*) и закрыл его набрав рыжиков для жарёшки ... :)

Прекрасно проведенный субботний день. :259:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог
  22.09.2012 в 14:43, Солнце сказал:

Прекрасно проведенный субботний день. :259:

:) ща, тильки по хате малость чё сделаю и выставлю перлы :)))

однако, потом больно не пинайте ;)

Поделиться сообщением

Солнце
  22.09.2012 в 14:45, БиоЛог сказал:

:) ща, тильки по хате малость чё сделаю и выставлю перлы :)))

однако, потом больно не пинайте ;)

Ждем с нетерпением.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Aex1, как обычно на высоте!! ;)

MaxL, не сдаете позиций ;) Поздравляю ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Катя_Сергей

Всем доброй ночи.

Вернулись из Чаусово.

Краткий отчёт без фотосессии. Завтра подгрузим.

Как и предполагали ,там густо,там пусто.

Были в трёх местах по бетонке за Чаусово. Первый заход в подосиновый лес. Результат пара ведёр подосиновиков и 10-ок белых.

Заход во второй подосиновый. А их там нет. Вообще. За-то по краю леса белые.Взрослые,но чистые и крепкие.Около 20 штук.

Третий заход в ранее самое урожайное место,оставили на сладкое.

А там тоже ноль. Полазили в мелких посадках нашли штучек 20 подосиновых.

Погода прекрасная,результат не плохой. Весь лес усыпан старыми рыжиками.Очень много рядовки (серой) дымчатой и фиолетовой.

Но увы,собирать надо было в начале недели. Взять уже практически нечего.Что-то сострарилось,остальное пожрано червём.

Двинулись домой.

Остановились перекурить на Симферополке. Сразу после складов ДИКСИ. Ну естественно забежали в лес.

Лес там вдоль трассы помоишный. Весь прошаренный и загаженный мусором.

Решили углубиться немного. И не прогадали. Собрали около 30 прекрасных белых и около десятка подосиновых.

Желаем всем хороших и результативных лесных прогулок.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Aex1

Катя, Сергей, с грибами! :good: Вот и мне кажется, что прошлогодние места в этом году не срабатывают, а грибы иногда лезут не пойми откуда и почему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БиоЛог

Прогулка «бесполезикус обыкновентус»

Хм, хотя почему бесполезикус? как раз-то и полезикус!!! да и необыкновентус тоже присутствовал :128:

Конечно, я не обладаю слогом нашего форумчанина Fungi-master, и искренне (белой завистью) завидую его молодости, таланту и жизненной устремленности …

Поймите правильно! Не то что бы у меня нет жизненной позиции и устремленности, но ведь и молодости-то уже нет … :sm57:

/и как пример, утренняя бессонница … впрочем, она была по причине заморочек на работе./

Так вот, отправляюсь в поездку по лесам с разведывательной целью. (*другой и не может быть в последнее время, т.к. есть только одно, пока не осуществимое, желание – ходить и сшибать ботинком шляпки с боровиков … хочу, хочу, … шучу, шучу …, а то вы ещё заподозрите меня в крамоле :yahoo:*). Я не ставил себе определенных задач и для исследований наметил район Малоярославец - Медынь - Боровск.

Ещё по дороге возникла мысль – раз наш юный Друг пишет серьёзные стихи, то почему бы мне не «похулиганить» … плоды размышлений я и выставляю на ваш суд …

Первым пунктом были выбраны леса близ N-ного СНТ поближе к Медыни.

Прибыв к 7:48 я бодренько переоделся и пустился в поиск. Первые же полчаса показали всю его тщетность

2503853m.jpg2540716m.jpg

и «родилось», по мотивам обсуждаемого на форуме поиска спутницы жизни, следующее:

«Я в осеннем лесу возле Лужи скакал,

Ненаглядну певунью с грибами искал.

Прокричала мне в след, Лужа, речка-река

«Люди, вы видАли ль того чудака?»

Переехав к другому лесочку, повторил попытку и опять фиаско :nea:

2526380m.jpg

С утра голова работает как часы и мысли всё роятся, роятся …

«Выхожу один я на дорогу,

В далеке авто моё блестит.

Нет, ребята, я не верю Богу

Видимо он всё-таки не бдит …»

2517164m.jpg

Ещё не доходя машины, замечаю в кустах парочку … увидали меня, парень вышел, прятаться не стал, покалякали малость и разошлись, я сел и поехал … и тут же сложилось:

«Встречный мне грибник, шепнул со злостью, ненароком,

Тот, что изучал в кустах строенье женска бела-тела.

“Ты мужик наверно спутал, захотелось стать Пророком?

Осень, сухо и грибы тут совершенно не при деле” …»

А ведь прав он, прав, и разум мой укутан,

Видимо и впрямь я что-то спутал,

……………………………………и твержу себе ага-ага,

Раз проперся к черту на рога…»

Выезжая на трассу, запечатлел следующее оборонительное сооружение.

2549935m.jpg

Что можно сказать, память это хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А память о павших, в двойне!!!!

Вторым пунктом стала полянка, красовавшаяся вдалеке за посадками, увиденная мною боковым зрением во время «пролета» по трассе.

Как оказалось, за посадками было болотце, а вдалеке вырубка и старые лесозаготовки. Как я мог пройти, а вернее проехать мимо … НИ КАК!!!!

Мне бы оставить машину и пройтись пешочком, но как же, мы же крутбл … :128:

В общем, туда-то я проскочил, но меня отвлек звонок по мобилке и я впахался по самое не балуй передними колесами :swoon:.Тут-то сразу и всплыло:

«Вдруг понял я, как был велик Старик Кутузов

Коль заманил под Малоярославец он французов …»

Описывать, как да что было предпринято не буду, скажу одно – через час я уже стоял на трассе с «почти не чумазой» машиной, довольный собой и грязный як той цуцик. И кстати, успевший осмотреть перспективное, но пустое место …слишком много «лозы» осинника стоящего как в японской бамбуковой роще.

Sorry, фото нетути, т.к. был занят серьёзным делом – спасением себя любимого и моего боевого «скакуна». Зато пока возился насочинял:

«Пролегла в болоте гать,

Ну, а где ж ей пролегать?

Говорил лесник мне Коля

Ты езжай тилько до то’ля …

Не послушал, его …ать,

Буду в лесе ночевать»

Ладно, выбрался и попилил далее…

Посмотрел на ланей в Серединском Охотхозяйстве (в биноклю), завернул к рыболовам и убедился что карась клюёт только на червя, прочесал для острастки прибрежный колок … как и ожидалось – ни-че-го …

А в мозочках сверлило:

«Ничего на Свете лучше нееету,

Чем боры в деревне бабы Свеееты.

Там привольем разливается природа

И не меряно грибов там год от года…»

Настроение чувствуете?

Увы, боров мне так и не попалось, равно как и бабы Светы, и деревни, и грибов(((

А попалось вот это:

2513071m.jpg 2503855m.jpg

Мухомор продырявлено-реснитчатый и конечно подделка под белого – валуй

А так же порадовало небо

2553006m.jpg 2524334m.jpg

«Попросил сосед мой, Витя

Дай мне рупель «на развиття».

Ежли рупь ему не дать

Нам грибов не собирать»

/к чему этот бред, не знаю, но ведь всплыло …/

О, вспомнил!!! Вчера компаньону клиент презентовал

2508974m.jpg

Может бросить грибы и перейти в «большой спорт»??? подумалось мне …

Нет уж, оставайся разрядником здесь … само себе же и ответилось …

Если «Иван Калита» такой запасливый, то каким должен предстать перед нами образ «Ивана Сусанина»?

А ведь пустым уезжать не хотелось.

«В лесу родилась жабонька

В лесу и умерла…

*и уж совсем в продолжение*

Зимой и Летом подлая, голодная была…»

Быстро заскочил в молодые ельнички, настриг остатки былой роскоши совершенно зарвавшихся и разлопушившихся рыжиков (выстрел которых был в начале недели) для жарешки и с благостным настроением поехал домой. А пока ехал, пришло на ум последнее (видимо уставать начал)

«”Тихо” в лесу, только не спит барсук,

Так как в его Барсуки скоро наедут грибники-маньяки» :sm55:

Но я туда не поехал, как нито в следующий раз…

Сего числа Сентябрю 22-го года 7520

по славянскому летосчислению писано мною,

Петром Алексеевичем

*извините что не царь и не Романов,

хотя, если призадуматься,

то можно примазаться к изобретателю радио

:D

P.S. А это вам бонус за терпение к моему словоизлиянию

2502817m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

БиоЛог!!!

Восторг :good:

Надо перечитать :smile3:

А что это за икебана красивая?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика