К НАМ ЕДЕТ ДОНЧАНИН!)) - Страница 12 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

К НАМ ЕДЕТ ДОНЧАНИН!))

Рекомендованные сообщения

Лидия Бам

Дончанин!супер отчеты!вы молодец .что выбрались.сделали самому себе подарок!действительно "три счастливых дня" и воспоминаний на всю оставшуюся жизнь!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Дончанин, прекрасный отчет в нескольких частях. Рада знакомству.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Дончанин, прекрасный отчет в нескольких частях. Рада знакомству.

Полностью согласен и одобряю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Хочу продолжения! Неужели завтра, устроившись поудобнее у компа с кофейком, я не увижу здесь следующей "серии"?

Поделиться сообщением

Иришка72

Олег, вот чувствуется, что человек счастлив. Спасибо за отчеты. Раз не удалось вырваться. то уж виртуально я с Вами.

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А вообще что-то подсказывает мне, что подсел наш Дончанин на наши лесочки, хотя еще не подозревает об этом. Воспоминаний хватит до следующей осени, а потом повлечет его неодолимая сила к нам снова. Примерно как многих из нас раз в год тянет к морю: съездил - успокоилась душа, не смог - мучаешься.

Поделиться сообщением

Ольга

Да! Жаль, что сериал закончился!) Но, мне кажется, что еще одна серия будет, в итоговом отчете, короткое воспоминание!))

А, может и отдельная глава! Но, это я так, мечтаю!))

Дончанин, ты приезжай еще, ведь опят и Москву ты так и не посмотрел!))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин, ты приезжай еще, ведь опят и Москву ты так и не посмотрел!))

Ага, будет повод. И ещё отдать Ирчику ведро надо...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Всё прочитала с удовольствием. Дончанин - , вот это настоящий Д.Р. грибника, я понимаю!! Отчёт как роман, вдохновили среднеполосные леса)))))

На следующий сезон давайте к нам, за вдохновением. Уступлю свою дачу (окружённую нацпарком) и пишите ещё.

p/s.Убедилась ещё раз. (да я и раньше знала) что Ирчик у нас молодец. С ней хоть по грибы, хоть в разведку. Не подвели и остальные наши грибники - окружили гостя таким вниманием, так рада за Дончанина, слов нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

А что, ведро - это хороший повод. не по почте же его высылать. :thank_you:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Дончанин, спасибо за рассказы. Долго не томили, всё по горячим следам.

Пройдёт время и начнут вырисвываться всякие мелочи и может, мы ещё разок окунёмся в Ваши воспоминания, но уже в годовом отчёте :t09039:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mvkarpov

Род Suillus в Палкино представлен далеко не тремя видами.

1. Bovinus
  2. Variegatus
  3. Luteus
  4. Granulatus
  5. Grevillei
  6. Clintonianus
  7. Placidus

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Род Suillus в Палкино представлен далеко не тремя видами.

1. Bovinus
  2. Variegatus
  3. Luteus
  4. Granulatus
  5. Grevillei
  6. Clintonianus
  7. Placidus

Спасибо, утешил! :lol:

Поделиться сообщением

svt
Молодые сосновые посадки очень напоминают наши южные искусственные «леса». Сосны посажены квадратно-гнездовым способом. Ровно в ряд. Заблудиться в таком «лесу» невозможно.

Напротив, очень возможно, особенно в пасмурную погоду. Не знаю, как там в Палкино, но в наших посадках во многих "квадратах" направление рядов разное, это хорошо видно на спутниковых снимках. Кроме того, имеются "заплатки" более поздних подсадок, которые еще более усложняют ориентирование. И просеки, идущие под углом к дорогам, а иногда и раздваивающиеся, тоже могут вводить в заблуждение. Поэтому распечатка с Google Earth, или (а еще лучше - "и") GPS никогда не помешают.

Поделиться сообщением

Гость Partizan

Рад за Дончанина! И путешествие, и природа, и знакомство с форумчанами, и новые виды грибов, и желанный Белый! Теперь впечатлений хватит надолго. И, может быть, захочется повторить путешествие. Тем более, что исследование лесов не закончено, ведь увидели Вы лишь малую толику среднерусской природы..

Великолепные рассказы по свежим следам. Чую я, что через какое-то время, когда впечатления улягутся, грибные запасы в холодильнике уменьшатся, будут разобраны фото, проштудированы справочники на предмет определения новых грибов. Вот тогда мы, возможно, увидим ещё один отчёт, итоговый..

PS.Благодаря визиту Дончанина я побывал в Палкино. Раньше как-то не складывалось. Жаль, что мало времени было именно для общения..

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ага, ведро пригодится))) Будет с чем обратно ехать)))

Олег, Вы молодец!

Не побоялись такого путешествия.

Настоящий грибник.

Это Вам спасибо, за доброту, смелость, влюбленность в природу и грибы.

Поделиться сообщением

Гость Lina

Дончанин, прочитала сегодня взахлеб, разом, все части, прокручивая быстренько комментарии форумчан. :blush: Думаю, что повторю их, т.к. другого мнения тут не может быть - потрясающий рассказ. Масса положительных эмоций и незабываемых открытий. Очень за Вас рада. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Nek

Да.... Внимательно прочитал-посмотрел... Такое я пропустил!!! :blush: Просто без слов.......

Поделиться сообщением

БиоЛог

А вообще что-то подсказывает мне, что подсел наш Дончанин на наши лесочки, хотя еще не подозревает об этом. Воспоминаний хватит до следующей осени, а потом повлечет его неодолимая сила к нам снова. Примерно как многих из нас раз в год тянет к морю: съездил - успокоилась душа, не смог - мучаешься.

Поглядим увидим ...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика