К НАМ ЕДЕТ ДОНЧАНИН!)) - Страница 9 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

К НАМ ЕДЕТ ДОНЧАНИН!))

Рекомендованные сообщения

Shl

"Олег уехал, поезд ушел вовремя..."

Ха! Так теперь уже к НАМ едет Дончанин.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

)))

Растеряша я)))

Все от радости познания рыжиков забыла)))

Устала я что-то от грибов, вот и расслабилась.

Благо завтра на раоту- отдохну.

Не, ДиЭйчЭл за ведерком не будем посылать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

"Олег уехал, поезд ушел вовремя..."

Ха! Так теперь уже к НАМ едет Дончанин.

Дмитрий, а мы Вас ждали( с надеждой так)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Я тоже надеялся. Но не получилось. А жаль!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Спасибо всем (особенно Лесогулу) за информацию. Жаль, что не могла к вам присоединиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VITUM

Отличная встреча!

Спасибо Дончанину, что свой день рождения он решил отметить с нами.

Приятно встретиться, пообщаться.

Да и грибов удалось набрать. Не согласен с Кутусей, что их было мало. Конечно, если сравнивать с Владимирской областью, или с пиком в данной местности, то можно и так сказать, но в абсолютном выражении... Моховика желто-бурого и козляка (Irina, это совершенно разные грибы!) можно было набрать сколько угодно, много было подберёзовиков, волнушек.

А мне Дрон устроил мастер-класс. Мы были в лесу уже в 7 утра, поэтому благополучно избежали пробок. Все видели его корзинку, а я - каких трудов стоило её собрать. При этом он спокойно игнорировал все остальные грибы, кроме того, за которым приехал. Мне это было не по силам. А как финальный аккорд - "сейчас пойдём за белыми". И что - тут же нашёл.

Я за 13 лет постоянного общения с этим лесом находил случайные белые лишь дважды. А Дрон за 3 года, похоже, уже знает здесь каждую сосну по имени.

В общем, спасибо ему и за доставку туда-обратно, и за науку.

Стол, как обычно, роскошный. После всего, что там было выставлено, казалось: какой ещё шашлык, зачем он нужен?

Но стоило только попробовать... Кутуся и Андрей совместными усилиями сотворили шедевр.

Рад был и повидаться со старыми знакомыми, и развиртуализироваться с новыми.

Теперь исчезаю на две недели. К счастью для меня, грибы не стали ждать моего прогноза, и высыпали раньше.

А может быть, пик ещё впереди?

Всем успехов!

P.S. Лесогул, и фото, и фильм чудесные. Спасибо!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Виктор, правильно, перепутала Козляк Suillus bovinus , но все равно он из рода маслят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель

"Ах, какой вчера был день!".......

Любимый форум устроил праздник не только для Дончанина, но и для нас!!! :sm73: Мы побывали в замечательном месте, познакомились с любимыми авторами (причем не только рассказов, но и вкуснейших блюд!), получили море позитива от общения с приятными во всех отношениях форумчанами, да еще и грибочки пособирали!!!

Андрей и Кутусенька! Вы организовали поездку, самую комфортную из всех возможных! :clapping:

Если бы был конкурс "Главный шашлышник года", вы бы взяли первое место, а если бы жюри увидело, как Кутуся руБАет дрова, то и Гран-при был бы тоже ваш!

Галинушки! Спасибо за общение, с вами поездка показалась всего получасовой :thank_you: !

Ирина просто покорила меня своим оптимизмом!!!

Ольга! Ничего вкуснее из острого перца я в жизни не ела!!! "Рецепт в студию!" :good:

Резюме: Лель уже интересуется датой слета-закрытия :128: .....

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Тыкс- тыкс- тыкс.... 14.37+ 18 часов дороги= Олег Германович уже в Ростове.

Час на дорогу до дома, часа два на общение с родными... значит примерно в 12 увидим его опять.

Забыла спросить, сколько примерно видов грибов, новых для Вас, встретили?

На будущее- смотрите поезд, приходящий на Курский вокзал- получается минимум пересадок и минут 20 экономии времени+ физическое удобство.

Варенье из тутовника понравилось, необычно. Жаль у нас не растет.

Кажется, из него вкусное вино делают.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

.

, часа два на общение с родными...

Не, больше. Да и вздремнуть с дороги надоть. Ничё, подождём. Зато потом как выложит отчет! В 10 частях! Я уже предвкушаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Солнце

Ирчик, спасибо за наклейку. Только сейчас вспомнила о ней. Наклеила на створку шкафа в общем коридоре (на 3 квартиры), где лежат все лесные вещи. Смотрится класс. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Не за что))

Где-то у нас была темка с фотками уже наклееных эмблем... наверно в наклеечной теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Вид у Дончанина, да и у всех остальных довольный! Значит праздник удался. Молодцы вы, ребята - большая, дружная семья! Даже погода вам сделала подарок!

Лесогул, видео и фото как всегда на высоте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Виктор, правильно, перепутала Козляк Suillus bovinus , но все равно он из рода маслят.

Главный и самый массовый после Козляка - Suillus variegatus! По сути тоже маслёнок, хотя "по понятиям" Моховик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Поскольку вернулся со слёта сразу на ДР жены, то так и не имел возможности отредактировать фото и видео.

Фото очень мало, видео тоже крохи. Грибов вообще не фотографировал. Всё резал, резал и резал...

В промысловом смысле итог составил 3 ведра грибов, после переработки которых получилось:

  • 0,75 л маринованных мелких Suillus luteus
  • 4?0,75 л маринованных мелких Suillus bovinus + Gomphidius roseus + Chroogomphus rutilus
  • 0,75 л маринованных мелких Suillus variegatus
  • 2?0,75 л маринованного микса Leccinum versipelle + aurantiacum + scabrum + Boletus edulis
  • 3 пакета по литру замороженных отварных Suillus variegatus
  • Пара литров отварного микса из всего, что покрупнее (Suillus, Boletus, Leccinum) – на жарку.
  • Ведро Волнушки Lactarius torminosus + немного Lactarius pubescens + 12 молодых Lactarius aquizonatus. Замочено на будущую засолку.
  • 2 сосновых рыжика Lactarius deliciosus съедены по приезду сырыми...

Фото и видео обработаю на днях!

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

В промысловом смысле итог составил 3 ведра грибов, после переработки которых получилось:

  • 0,75 л маринованных мелких Suillus luteus
  • 4?0,75 л маринованных мелких Suillus bovinus + Gomphidius roseus + Chroogomphus rutilus
  • 0,75 л маринованных мелких Suillus variegatus
  • 2?0,75 л маринованного микса Leccinum versipelle + aurantiacum + scabrum + Boletus edulis
  • 3 пакета по литру замороженных отварных Suillus variegatus
  • Пара литров отварного микса из всего, что покрупнее (Suillus, Boletus, Leccinum) – на жарку.
  • Ведро Волнушки Lactarius torminosus + немного Lactarius pubescens + 12 молодых Lactarius aquizonatus. Замочено на будущую засолку.
  • 2 сосновых рыжика Lactarius deliciosus съедены по приезду сырыми...

Михаил! Так нечестно! Что же мне теперь сидеть и копаться в инете, чтоб определить, чего вы там насолили намариновали?! Ну что ж, придется заняться ликбезом. :80:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Да и грибов удалось набрать. Не согласен с Кутусей, что их было мало.

Это не я сказала, это моя жабушка вопит :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Миша, а мне наоборот интересно! Почти все удалось расшифровать без заглядывания в книжку. Узнала мокрухи и прочие. Запомнила, что только 4 вида масленки и по сути, и по понятиям, а моховики и козляки им родственники только по сути, да и по качеству у них разная категория, у моховика 3-я, у козленка 4-я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лесогул

Михаил, спасибо, отлично!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика