Владимирская область, сезон 2012 - Страница 10 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Flecktarn

Владимирская область, сезон 2012

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

Dmitrypros, хороший сбор ;) Поздравляю ;)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ольга33 , поздравляю, только слов нет. Одни эмоции :sm15: Белый настоящий груздь - моя несбывшаяся мечта!

Dmitrypros, такой полной корзинкой да в это время - ещё бы не быть довольным)) Весьма приличный сбор, а ягоды где? ;)

Поделиться сообщением

Най

Ольга33 - мегазачот! Я и не предполагал, что такое обилие настоящих груздей вообще может быть в Европейской части.

А бахрома была?

Поделиться сообщением

kalina

Я и не предполагал, что такое обилие настоящих груздей вообще может быть в Европейской части.

Тогда стоит съездить в Тюрмировку, Судогодского р-на. Если сами не найдете белый груздь, то хоть глянете на количество трехлитровых банок с груздем, выставленных на прилавках у продавцов. Думаю, местное население за ними далеко не ездит)))) Цена банки от 4-х тысяч рублей. Цен этого года не знаю.

Поделиться сообщением

Ольга33

Тогда стоит съездить в Тюрмировку, Судогодского р-на. Если сами не найдете белый груздь, то хоть глянете на количество трехлитровых банок с груздем, выставленных на прилавках у продавцов. Думаю, местное население за ними далеко не ездит)))) Цена банки от 4-х тысяч рублей. Цен этого года не знаю.

Я тоже 7 лет назад,купила поллитра соленых груздей,тогда они стоили 500 рубликов.Покупала у друзей,они в Андреево живут.Какое впечатление оставило у меня поедеание груздей,это отдельная тема.А впервые познакомилась с ними в лесу в воскресенье.Думаю,что такое везение бывает раз в жизни....

Поделиться сообщением

Ольга

Не думаю (если, конечно, не искать их там, где они не растут))) и те кто ими торгует каждый год тоже это везением не считают, просто нужно знать места и поймать время!))

Поделиться сообщением

Ольга33

Не думаю (если, конечно, не искать их там, где они не растут))) и те кто ими торгует каждый год тоже это везением не считают, просто нужно знать места и поймать время!))

Ольга,все абсолютно правильно говорите,для местных это бизнес.Место мы знаем,следующий будет успенский груздь(это середина июля).А вдруг?! :259:

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга33, от души желаю Вам найти их опять, я бы тоже от такого чуда не отказалась, еще ни разу не доводилось мне поохотиться на них, надеюсь, тоже, когда-нибудь получится!)

Поделиться сообщением

Ольга33

Ольга33, от души желаю Вам найти их опять, я бы тоже от такого чуда не отказалась, еще ни разу не доводилось мне поохотиться на них, надеюсь, тоже, когда-нибудь получится!)

Обязательо получится!!!Всем грибной удачи :smile3:

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ольга,все абсолютно правильно говорите,для местных это бизнес.Место мы знаем,следующий будет успенский груздь(это середина июля).А вдруг?! :259:

А я подумал, что если эти грузди - петровские, т.е. собранные во время текущего Петровского поста, то успенские должны появиться во время Успенского поста, т.е. в августе.

Поделиться сообщением

Ольга33

А я подумал, что если эти грузди - петровские, т.е. собранные во время текущего Петровского поста, то успенские должны появиться во время Успенского поста, т.е. в августе.

Это я ошиблась,успенский пост с 14 по 28 августа,извините.Значит будем ждать август :fund02069:

Поделиться сообщением

kalina

Какое впечатление оставило у меня поедеание груздей,это отдельная тема.

так откройте тему))) Уж очень интересно, какой у них вкус :smile3:

Поделиться сообщением

Ольга
Такая тема уже есть , там можно поделиться своими впечатлениями, кстати, присутствует ли у них химический запах и привкус на ранних стадиях засолки как у водозональных Палкинских? Кто знает?

Поделиться сообщением

Най

присутствует ли у них химический запах и привкус на ранних стадиях засолки как у водозональных Палкинских? Кто знает?

Так то палкинские - там в почве изначально всяких соединений немерено.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Не знаю почему у Ирчика и Миши Карпова присутствовал парфюмерный запах на ранней стадии засолки, но лично у меня никакого неприятного или парфюмерного запаха отродясь не было... правда я грузди вымачивал три дня с двуразовой сменой воды.

Поделиться сообщением

Ольга33

Такая тема уже есть , там можно поделиться своими впечатлениями, кстати, присутствует ли у них химический запах и привкус на ранних стадиях засолки как у водозональных Палкинских? Кто знает?

Пахнут прекрасно,как при сборе,так и при засолке :good:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Блин! С Вас баночка на закрытии сезона! Оно, кстати, по факту во Владимирской области всегда протекает.

Поделиться сообщением

Ольга33

Блин! С Вас баночка на закрытии сезона! Оно, кстати, по факту во Владимирской области всегда протекает.

3-х литровая? :smile3:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Было бы неплохо. Но можно и 250 г... Да ладно, просто попробовать настоящий Владимирский груздь.

Поделиться сообщением

Ольга33

А где проходит закрытие сезона во Владимирской области?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика