Подмосковье АВГУСТ 2012 - Страница 14 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
liber

Подмосковье АВГУСТ 2012

Рекомендованные сообщения

Анна Николаевна

с утра сбегали в лес и в результате 30 подосиновиков 7b76107ffd0et.jpg немного белых 492c2c195e3dt.jpg и те самые синяки о которых я писала чуть ранее4538140904b3t.jpg, вот думаю о последних: что же с ними делать - выкинуть или .... Вроде пишут очень хорош в засолке, кто собирает такие?

Изменено пользователем Анна Николаевна
  • Нравится 21

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, спасибо! Я все-таки надеялась что это она, их же много разных видов, не обязательно шелковистая, завтра дойду до неё, откопаю основания ножек и сфоткаю подробнее!))

Осиновые у вас обязательно будут! А здесь - белые, опята и лисички будем собирать, лисы в этом году правильные, до осени дотянули!)) :smile3:

ЗЫ Дождевик именно такой! Спасибо!))

Володь, спасибо, свистну, а если есть желание, можно и вместе скататься на неделе!)

Поделиться сообщением

Солнце
  19.08.2012 в 14:03, Анна Николаевна сказал:

с утра сбегали в лес и в результате 30 подосиновиков 7b76107ffd0et.jpg немного белых 492c2c195e3dt.jpg

Просто шикарно. :clapping: Нет слов. одни эмоции. :drinks: Поздравляю.

А в каком лесу белые????????

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Анна Николаевна

на машине объездили несколько мест, подосиновики массово растут где открытые места - молодые осинки, в траве. Народу больше чем грибов и у всех полна коробушка. А вот белые уже нашли в густом лесу: ельничек с березками. Но не густо, часа за полтора вот эта кучка белых и мож два подосиновика. У крупных подосиновиков шляпки червивые, у белых ножки все червивые.

Поделиться сообщением

Най

Попёрло!

Поделиться сообщением

Солнце
  19.08.2012 в 14:45, Анна Николаевна сказал:

на машине объездили несколько мест,

Какие молодцы!!!!!!!!! :yahoo: У меня Душа в лесу, а организм дома. Работать надо. Но думаю наверстаю упущенное завтра, хотя после выходных да и дождь............ :smile3:

Поделиться сообщением

Aex1

Ольга, это что за кораллы с кристаллами такие? :good: Дружно отвечаем - это пролог! :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex5115
  19.08.2012 в 15:15, Солнце сказал:

Какие молодцы!!!!!!!!! :yahoo: У меня Душа в лесу, а организм дома. Работать надо. Но думаю наверстаю упущенное завтра, хотя после выходных да и дождь............ :smile3:

Где дождь, какой дождь? почему не вижу?

Поделиться сообщением

Солнце

Ночью и завтра весь день обещают дожди.

Поделиться сообщением

alex5115

Это разве дождь? земля сухая. А обещать они умеют :128:

Поделиться сообщением

Talenka

Вчера были на границе Московской и Владимирской областей.

Вообще можно было долго ходить по лесу и не собрать ничего, кроме нескольких зарождающихся лисичек и редких подберезовиков, но вдруг на одном участке за 20-30 минут удалось собрать целую корзину грибов! В общем у меня в корзинке 24 подберезовика (с червями только самые крупные), довольно большой поднос лисичек (от малышей до 10-сантимитровых взрослых), сыроежки для разнообразия и парочка свинушек :)

1893e37e85d2t.jpg 57af1dd71d81t.jpg 5366ea34de1ct.jpg

На удивление еще полно черники и брусники!

a9e9e8a9a490t.jpg

А Толя еще нашел там 1 монстр-подосиновик и 1 детеныш белого.

Еще было много неопознанных грибов, но я их попозже выложу.

Лес какой-то волшебный, ходим туда все лето и в жару и в дожди, ни разу без корзинки грибов не уходили :) А еще там очень красиво! В следующий раз обязательно с нормальным фотоаппаратом пойду.

• Нравится 21

Поделиться сообщением

andr6309

с утра сбегали в лес и в результате 30 под немного белых...

Talenka: "Граница Московской и Владимирской областей..."

Поздравляю!

Ура! Начинается!

Поделиться сообщением

Хорек

... и те самые синяки о которых я писала чуть ранее4538140904b3t.jpg, вот думаю о последних: что же с ними делать - выкинуть или .... Вроде пишут очень хорош в засолке, кто собирает такие?

Моя бабушка всегда такие брала. Молоденькие в маринад-асстрои, старые в жареху. Вкусненькие грибочки) только я их уже сто лет не видела)

Поделиться сообщением

Анна Николаевна

ну вот и мы пару баночек закрыли. Самое интересное, что после термообработки грибы сразу же побелели и выглядят как белые грибы в засолке. Надо было собирать, а мы в лесу целую поляну оставили.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
  19.08.2012 в 18:31, Анна Николаевна сказал:

ну вот и мы пару баночек закрыли. Самое интересное, что после термообработки грибы сразу же побелели и выглядят как белые грибы в засолке.

Когда я мариную подосы, у меня получаются цветом тоже как белые. Перед варкой очищаю ножки, первую воду сливаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
  19.08.2012 в 18:31, Анна Николаевна сказал:

Надо было собирать, а мы в лесу целую поляну оставили.

:175: Я не в силах пережить такое расточительство... год назад в последний раз встретила "синяк" гиропорус, а тут - полянами бросают!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Talenka, поздравляю с грибочками и брусникой! Хороший ассортимент))

(Ну, теперь я точно завтра поеду в сосновый лес. Тем более Лене штриховатая рядовка уже встретилась)

Ольга, как я уже скучала по таким ярким отчётам!! :clapping: И осиновые грузди - хочу! Немедленно поезжай за ними, и фотоаппарат не забудь))

Поделиться сообщением

ТИВ

Закончился двухнедельный отпуск, который я проводил на даче. Так, как грибов не было, пришлось активно трудиться.

Только 17.08.2012 поехал в сторону Серпухова проверить тамошний еловый лес. Грибов почти нет, нашёл 6 штук подосиновиков, разных возрастов, все чистые.

Сегодня, 19.08.2012, на последок, заглянул в лес недалеко от дачи. В лиственном лесу нашёл 15 белых, ещё штук шесть оставил подрастать, 7 подосиновиков и ещё пять оставил лесу на вырост, нашёл так же 24 подберёзовика. Подосиновики все чистые, белые с подберёзовиками в большинстве червивые. Был в ёлках, пусто.

Предполагаю, что в лиственном лесу болетовые будут расти всю следующую неделю, пик придется на среду, а через неделю они пойдут в еловом лесу. Первого сентября могут появиться осенние опята.

2354068m.jpg 2346900m.jpg 2349972m.jpg

2347924m.jpg 2336660m.jpg 2330516m.jpg

2331540m.jpg 2321300m.jpg 2326420m.jpg

2314132m.jpg 2318228m.jpg 2305940m.jpg

• Нравится 25

Поделиться сообщением

Дончанин

Ольга, Насколько мне известно, из вольвариелл только шелковистая растёт на валежнике. Есть ещё V.murinella, но она мелкая. И опять же - ворс на шляпке у неё присутствует.

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, это точно! Я тоже уже все пересмотрела!) Ну что ж, будем искать(с)))

А этот грибок я завтра проверю еще раз и выложу в опознавалку!)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика