Мухомор серо-розовый (Amanita rubescens). Рецепты - Страница 5 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Byaka

Мухомор серо-розовый (Amanita rubescens). Рецепты

Рекомендованные сообщения

Pinned posts
Наблюдатель

Кулинарное использование серо-розового мухомора требует тщательной проверки каждого гриба, т.к. его в некоторых случаях можно спутать с ядовитым мухомором высоким. В Средней полосе надёжным отличительным признаком считается покраснение шляпки (не ножки!) в повреждённых местах, проявляющееся в течение часа-двух. Начинающим грибникам категорически не рекомендуется собирать этот гриб.

Подробный разбор рисков здесь: https://forum.toadstool.ru/topic/3770-мухоморы/?do=findComment&comment=521233

• Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Petrol
10 часов назад, Morchel сказал:

хотелось их девственный вкус узнать

Так Вы ж сварили. Какой девственный?

Я сразу жарю.

• Ржу... 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Дончанин
09.11.2021 в 20:03, Наблюдатель сказал:

Начинающим грибникам категорически не рекомендуется собирать этот гриб.

Однозначно! (с)

Помнится, когда ездил в Подмосковье на первый слёт, то с компанией форумчан мы поехали за еловыми рыжиками. Между делом попадались и другие грибы, в частности, серо-розовые. Ольга мне показывает, говорит: "вот серо-розовые, можешь вечером попробовать!" Так и не решился. Не потому, что сомневался в опыте и знаниях Ольги, а потому, что сам этих грибов не знал совершенно... И знатоки ведь тоже ошибаются, думал я. И только когда изучил информацию подробно, выяснил отличительные признаки, когда стал находить эти грибы у нас, узнал их не только теоретически, но и на практике, тогда только отважился попробовать. Теперь, конечно, опознаю их легко. С накоплением практического опыта обращаешь внимание на всё более тонкие отличительные признаки того или иного вида. И когда находишь гриб, то мозг, как компьютер, включает анализ, основываясь на этих признаках, и выдаёт результат. Поэтому чем больше опыта, тем меньше вероятность ошибки. Но она, эта вероятность, никогда не бывает нулевой. С этим всегда надо считаться.

• Класс!!! 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика