Грибы Ставрополя 2012-2015 - Страница 29 - Ставропольский край - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ariona

Грибы Ставрополя 2012-2015

Рекомендованные сообщения

ariona

Уже отходит двуцветка
http://gribnik-rossii.ru/?p=25465
~8eyNuQnv.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Ольга

Ира, как у вас непрерывно одни грибы сменяют другие, а у нас затишье....

Поделиться сообщением

Марго

Ирин, а сыроежкие это какие? Не определяла?

Цветут Воробейник пурпурно-синий

Буду теперь знать как это называется... почему то в детстве мы называли эти цветы- "Куринная слепота". Почему так -не знаю...

Поделиться сообщением

Дончанин

А мы куриной слепотой называли вот эти цветы

0_a1b2d_91f9c7d9_-2-L.jpg

Поделиться сообщением

ANI

Если вырвать чветок из чашелистика, то можно увидеть,что он оканчивается беловатой трубочкой. Раньше, в детстве,мы рвали букеты этих чветов и обсасывали эти трубочки - они сладкие. Родители нас за это гоняли. Растение считалось ядовитым. Однако, после его нектара, все живы.

Поделиться сообщением

ariona

Олег, на твоем фото Монашка русская, сравни с моей

http://www.mycoweb.ru/Notes/Nonea_rossica.html

Поделиться сообщением

ariona

Марго, с Купеной  дискутируем по сыроежке на одном из форумов. Повторять заново не хочется.

Поделиться сообщением

волгодонец

После нескольких неудачных попыток найти грибы в окрестностях Невинномысска, я решил поменять место поиска. Как добраться до Ставропольских лесов так и не придумал, но зато возникла идея забраться на гору Бештау под Пятигорском. Идея обошлась в 500 рублей 5 часов в пути, но в плюсе - куча впечатлений и грибов. Основной отчет позже, как вернусь домой. Пока 2 фотки с телефона

post-565-0-70253700-1402599899_thumb.jpg

post-565-0-40390900-1402599965_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

волгодонец

БЕШТАУ И ЕГО ГРИБЫ :

5679007m.jpg 5682079m.jpg 5672863m.jpg 5675935m.jpg 5662623m.jpg

На склонах Бештау грибы растут от подножия до вершин. Чаще всех мне встречались мухоморы, но в них я не специалистБ по описанию похожи на "толстые", но может это и другой вид:

5676958m.jpg 5664657m.jpg

Нашлись и белые грибы:

5657489m.jpg

Много было вот этих грибов. Росли вроде бы на корнях лиственных  Съедобны, пока ещё живой:

5699472m.jpg 5680016m.jpg

Нашёл ещё какие-то болетовых, ножки при срезе интенсивно окрашивались в тёмно-вишнёвый цвет, вероятно какой-то вид дубовиков::

5646224m.jpg

Очень много было единичных находок, например:

5640080m.jpg рамария

5698451m.jpg пальцы мертвеца

5683091m.jpg лопастник (ямчатый?)

5676947m.jpg Что-то похожее на опят

5648275m.jpg дождевик?

Не удался снимок шампинньона краснеющего

Но для меня самой ценной находкой была полянка весёлок:

5697426m.jpg 5695378m.jpg 5693330m.jpg

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Дончанин

Но для меня самой ценной находкой была полянка весёлок

Наш человек.

Поделиться сообщением

Доцент

Что-то похожее на опят

Это Коллибия веретеногая..

Много было вот этих грибов

Это молочаи..

А мухоморы это серо-розовые!!

Поделиться сообщением

волгодонец

Сергей, большое спасибо, все в точку. В следующий раз моя корзинка будет полнее. Природа была несколько необычной, а серо-розовые меня поначалу вообще в тупик поставили, я то думал, что обязательный признак амонитовых -это остаток вольвы.

Поделиться сообщением

волгодонец
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

волгодонец

Дождей на Ставрополье давно уж нет, повысыхало все. Поехал в парк пофоткать деревянные скульптуры (приеду домой, скачаю с фотика), но и грибы тоже высматривал. Поскольку многолетние трутовики к удачным находкам отнести нельзя, то счастье улыбнулось лишь раз, желтой, уже состарившейся ТСЖешной улыбкой. Я чуть-чуть пообламывал краешки гриба, не столько для еды, скорей для запаха.

Потом удалось еще поесть ежевики , искупаться в Кубани. Комары в лесу исчезли, но зато созрела череда, впрочем, после созревания она получает другое название, более звучное - собачий репей, а потому по лесу ходил только по тропинкам .post-565-0-50389100-1409421855_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NewMushroom

@волгодонец, не унывайте. И у Вас тоже все начнется.

Поделиться сообщением

волгодонец

Праздники, конечно, и на нашей улице будут, но хотелось бы простых трудовых будней. И побольше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

волгодонец

Начудила погода в Ростовской области: трое выходных в холоде при вполне комфортной температуре в будние дни, но все это меркнет по сравнению с южным Ставропольем. Перед прошлыми выходными в четверг +20, с пятницы на субботу - метель, и те же 20, но только сантиметров ,причем, снега. В течении недели все растаяло, а на выходные опять минус, хорошо хоть сегодня без ветра, да еще солнышко. А еще и выходной посреди вахты. А значит и по грибы можно. Грибная эйфория по невинномысским лесам у меня уже прошла, что-то тут грибам не нравиться, да и другие грибники не дремлют, так что если что-нибудь наперекор природе и вылезет, быстренько оприходуют. Но и просто погулять по лесу - удовольствие. И даже с грибами чуток повезло, насобирал целую горсточку рядовки резной. Было ее больше, но, к своему удивлению, я обнаружил, что часть ее червивая. грибники средней полосы эти грибы и не заметили, разве что Иван (merlu), да и донские позарились бы на нее только из-за кучности роста, а тут только единичные, да еще половина -некондиция.Попадались еще какие-то мелкие желтые, но после того как я иденфицировал их как "старые и червивые" - перестал обращать на них внимание. И лишь когда я решил уже, что хватит шастать и просто дышать свежим воздухом, пора разворачиваться домой, захватил кусочек леса, где следов человека в виде всякого мусора почти не осталось, зато появились следы кабаньей кормежки - вспаханная земля, мне удалось найти еще три вида грибов, и пусть ничего я не срезал, но хоть было что пофоткать.

Фотки отдельно, и sori за качество, - телефотки.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

волгодонец

Поделиться сообщением

Доцент

Поделиться сообщением

волгодонец

Сергей , спасибо.

Это самая интересная находка. Загружать остальное нет смысла, автоматом давать ссылку с помлщью смартфончика тяму не хватает, может кто подскажет, а набирать белиберду вручную - терпения и нервов. Другие две находки : зонтик полевой и опенок серно-желтый.

http://savepic.ru/6176638.jpg

Не удержался, еще с одной помучался, очень уж этот ложный опенок похож на зимний. Цвет пластинокне очень получился, на самом деле он как раз соответствует названию : серно- желтый

Изменено пользователем волгодонец
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика