Грибы Белгородчины. Сезон 2012г. - Страница 17 - Белгородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ежара

Грибы Белгородчины. Сезон 2012г.

Рекомендованные сообщения

Nek

Вешки и флама, все седобно!!!

Поделиться сообщением

Ежара

Сибирячка, приветствую. СЪедобно-сЪедобно, если не в городе росли :smile3: Это вешенка обыкновенная.

А вторые - фламмулина. Хороша то как на фото :good: .

Поделиться сообщением

Сибирячка
post-2415-0-30435100-1352125672_thumb.jpg .Росло из земли.Не опенок? Изменено пользователем Сибирячка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

post-2415-0-30435100-1352125672_thumb.jpg .Росло из земли.Не опенок?

Для этого есть соответствующая тема "ЭКСПРЕСС ТЕМА: Вопрос- ответ"

Поделиться сообщением

Ежара

Сегодня мы с Рыжей лисичкой, ее мамой и верным псом Ларсом совершили совместную грибную вылазку. Хотя местами эта вылазка напоминала некий ралли-рейд :swoon::good:

Вот такие грибочки нам сегодня попадались:

1.Stropharia aeruginosa, 2.Clavariadelphus pistillaris? 3?

2862367m.jpg2835743m.jpg2855184m.jpg

4.Aleuria aurantia? 5-6.Flammulina velutipes

2868502m.jpg2868503m.jpg2828587m.jpg

7.Pleurotus ostreatus 8. Pleurotus ostreatus& Flammulina velutipes 9.Russula мне не известная)

2877737m.jpg2832680m.jpg2874666m.jpg

Мой итог

2834730m.jpg

• Нравится 18

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ежара!Замечательные яркие и разноцветные грибочки!да еще в ноябре!

Поделиться сообщением

Ольга

Ежара, и правда - радуга на фотках, ноябрьская! И итог впечатляет!)) Поздравляю!))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Мой итог

2834730m.jpg

Ежара, Рыжая Лисичка, ну вот и у вас образовалась своя команда! Очень рада этому событию!

Теперь открытия-закрытия и пополнение рядов!

Замечательный итог :good:

Поделиться сообщением

Ежара

post-2415-0-30435100-1352125672_thumb.jpg .Росло из земли.Не опенок?

Похоже, что фламмулина.

Ежара!Замечательные яркие и разноцветные грибочки!да еще в ноябре!

Ежара, и правда - радуга на фотках, ноябрьская! И итог впечатляет!)) Поздравляю!))

Лидия, Ольга, спасибо. меня тоже удивило и порадовало такое видовое разнообразие.

Ежара, Рыжая Лисичка, ну вот и у вас образовалась своя команда! Очень рада этому событию!

Теперь открытия-закрытия и пополнение рядов!

Замечательный итог :good:

Кутуся, спасибо! Надеюсь так и будет :fund02069:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Ежара, Рыжая Лисичка,поздравляю! Очень красиво, такой необычный невиданный гриб 2855184m.jpg.

А итог красивый и вкусный! Молодцы. :good:

Поделиться сообщением

DAY

Очень красиво, такой необычный невиданный гриб

Аскокорине)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодня мы с Рыжей лисичкой, ее мамой и верным псом Ларсом совершили совместную грибную вылазку.

2862367m.jpg2855184m.jpg2868502m.jpg

Какое разноцветье, красота. :sm47: Хорошо, когда складывается хорошая компания. А упорства нашим грибникам не занимать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга-грибная душа

Ежара, какие вы молодцы....а я сижу дома,всматриваюсь в окно и думаю, что там в лесах....а там такая красота оказывается..

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Привет всем!

Сегодня мы с Рыжей лисичкой, ее мамой и верным псом Ларсом совершили совместную грибную вылазку. Хотя местами эта вылазка напоминала некий ралли-рейд :swoon::good:

о, да! поездка получилась классная! :good: Я вот все думаю и гадаю, у кого в итоге адреналина больше было, у меня или у вас с моей мамой? :128: У меня во всяком случае ни разу не было мысли, что мы застрянем где-нибудь. Мама правда, когда приехала, сказала : "тебе проще было не бояться ты сидела за рулем, и понимала, что делаешь". Хотя, ей тоже водителю со стажем сидеть пассажиром было сложновато, думаю кто был в таких ситуациях знают, как хочется помочь и как давятся невидимые педали :128: Вот дороги после стольких дождей были еще те, точно вышел практически ралли-рейд!

"Бездорожье одолеть - не штука,

А вот как дорогу одолеть?

И у Черта и у Бога

На одном, видать, счету,

Ты, российская дорога -

Семь загибов на версту.

Нет ухаба, значит будет яма,

Рытвина, правей-левей. кювет.

Ох, дорога, ты скажи нам прямо

По тебе ли ездят на тот свет?"

Для справедливости надо отметить, кюветов у нас Слава Богу не было :D

Вот сомневаюсь, что после моих колес кто-нибудь проедет к тем реликтовым соснам :128:

А место красивущее, я таких сосен у нас не видела :good:

У нас на двоих в итоге, фламулины 500 гр, а вот вешенки не стала уже взвешивать, в общем на одну большую сковородку. Фоток, тоже не сделала. Так как сил практически не осталось.

Ежара, ты забыл написать, что еще и пара лисичек была найдена :good:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Дончанин

Поздравляю наших белгородцев с формированием грибной команды!

А грибной натюрморт красивый, типичный позднеосенний натюрморт!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Рыжая лисичка

Поздравляю наших белгородцев с формированием грибной команды!

Спасибо!(да мы уже не первый раз :blush: )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Ежару, Рыжую лисичку, маму Лисички и четвероногого друга с грибочками ;) Отличная прогулка, да и результат :good: :good: ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лилёна
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:EnokitakeJapaneseMushroom.jpg?uselang=ru Вот они! Вот они рыбы моей мечты!!!! Несколько лет прожить в Японии, постоянно употреблять-и не знать-что это культивируемая фламмулина! Гриб, так поразивший меня в детстве! Не вкусом, ес..но, -но КРАСОТОЙ! Я в шоке! Он продается везде и в "русском народе" зовется паутинкой. В жарке не понравился, в супе-самое-то. В японском супе.

Поделиться сообщением

ariona

Лилёна, да, в супе хорош. И в русском тоже, японский не пробовала. Только в Японии энокитаке выращивают, а в России сама растет. Только в "паутинках" и ножки нежные, в дикоросе - на швыр.

Поделиться сообщением

Лилёна

Как-то, приехав в горы, побродив по Никко-кекко Никко!-(был такой вопрос в "Что? Где? Когда?" -и, я его, разумеется, отгадала, :"Не говори никогда слово "ПРЕКРАСНЫЙ"-пока не увидишь...." Никко-конечно). Отсюда и выражение-"Прекрасный Никко". Сарказм: Хм, прекрасен, как Никко? и т.д. Так вот, простите за долгое(а в описании Японии-не очень) отступление, прибыли мы в онсен(отель при термальных водах). Так намерзлись вы горах-различие в температуре: +15-до -2. Наездились, находились-и нашей группе, пока мы были в холле, а один регистрировал, подали нам в чашках то ли суп, то ли чай-непонятно. В нем плавали грибы. Он так согрел и дал сил, и был так вкусен-что до сих пор его помню. Жаль, не спросила, какие грибы-не думала, что так зацепит. Очень маленькая чашечка. Пыталась у нас воспроизвести-шиитаке очень похожи по аромату.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика