Чужие художественные фото - Страница 7 - Фотокамеры и искусство фотографирования - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Лесогул

Чужие художественные фото

Рекомендованные сообщения

Zeff
54331565_tigr698.jpeg 338371.jpeg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Конечно же, не всегда чёрное и белое..

285157.jpeg 285159.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

259987.jpeg Слишком ярко, на другом фоне смотрелся бы гораздо лучше. Но ГЛАЗА!! Хотя, может быть, не было бы такого эффекта. Но, мне кажется - фон отвлекает.

261663.jpeg

Изменено пользователем Zeff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Чудеса Природные.

328611.jpeg 328623.jpeg

328710.jpeg 328713.jpeg 328716.jpeg

361531.jpeg 344076.jpeg 332177.jpeg Немного неудачный ракурс - картинка "заваливается" на правый бок, а "замёрзшие листья кувшинки? "выпячиваются" прямо на зрителя. Эффект "рыбьего глаза".

А, может, так задумано автором изначально.

Изменено пользователем Zeff
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

... Нельзя было уж как-то помягче..

Не, мягче не надо, чел про себя рассказал.

259987.jpeg Слишком ярко, на другом фоне смотрелся бы гораздо лучше.

Зеленый и белый- наверно банально... желтоватый - мб.

Совушки - как завидую тем, кто не то что снял- видел такие уникальные моменты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Совушкаи - как завидую тем, кто не то что снял- видел такие уникальные моменты.

Абсолютно аналогично, только, не совсем завидую, а больше - сожалею.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

...Предлагаю не использовать в обсуждении эпитеты вроде "безвкусица" и "настоящее искусство". Никто из нас не может претендовать на истину в конечной инстанции, даже если окончил художественное училище или стажировался у асов фотографии.

Давайте говорить просто "нравится" или "не нравится".

:good:

Девушки, это потому, что ваш острый глаз воспитан на настоящем искусстве и остро чувствует любую безвкусицу.

Лесогул! Смысл был в не в подборке, удачной или неудачной. Сама очень не люблю ярких неестественных красок - действительно - полный перебор. ... Если честно - фото ужасное и по выбору композиции и по цветовой гамме и т.п. Просто вы выкладываете,как бы, более-менее правильные фото с художественной и технической точек зрения. Но на ошибках учаться - может кто рассмотрит и поймёт, как и что делать стоит или не стоит. Да и просто хотелось услышать ваши мнения.

Мне кажется, что если будет возможность увидеть комментарии к выкладываемым фотографиям ( с учётом времени и т.д), особенно к неудачным, будет очень большая польза для всех форумчан, не столь продвинутых в фотоискусстве. :smile3:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

WEST

Девушки, это потому, что ваш острый глаз воспитан на настоящем искусстве и остро чувствует любую безвкусицу.

Конечно, о вкусах не спорят.

Хотя каждый вправе высказать собственное мнение.

Предлагаю не использовать в обсуждении эпитеты вроде "безвкусица" и "настоящее искусство". Никто из нас не может претендовать на истину в конечной инстанции,

Лесогул (Юрий), творчество-это не закостенелая, Вы с этим, безусловно, согласитесь, какая-то Баба-Яга, которая стоит на страже неких непоколебимых принципов. Не так ли? Творчество подразумевает непрерывный поиск,-путём проб и ошибок,-новых принципов (и наглядных пособий) совершенства. Да, зачастую этот путь приводит в тупик, но если остановиться, то творческое мышление остановится раз и навсегда на "золотом сечении". Тобишь прогресс остановится... Вам этого хотелось бы?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А знаете, такие бывают китайские тиражированные картинки с водопадами? Они продаются в основном в хозяйственных магазинах. Там всегда нестерпимо яркая зелень, каждый листик сияет, цветы, вода и какое-нибудь животное (тигр или ярко- рыжий олень, а то и семейство оленей)

Их ведь покупают, сама видела! Но мне почему-то хочется пробежать мимо, закрыв глаза...

Ни в коем разе не смею упрекать создателей и покупателей этих картин в дурновкусии, если кому-то нравятся - чтож, имеют право на существование. Но не-мо-гу... Я донельзя зашоренный и консервативный человек?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

...Их ведь покупают, сама видела! Но мне почему-то хочется пробежать мимо, закрыв глаза...

Ни в коем разе не смею упрекать создателей и покупателей этих картин в дурновкусии, если кому-то нравятся - чтож, имеют право на существование. Но не-мо-гу... Я донельзя зашоренный и консервативный человек?

Лалангамена, нет!!!

Мне кажется, необходимо чётко разграничить в рамках данной темы "фотошедевры" и написанные картины, принцип подхода к ним. "Китчь" и ширпотреб никто не отменял, не правда ли?

Я во время своего студенчества купила картину в подарок родителям (не могла придумать ничего достойнее, да и обычное безденежье, что не редкость). Не претендую на особый художественный вкус, но по прошествии онного количества лет за эту картину бьются все наш знакомые, вплоть до "продать, обменять или подарить". Это не к тому, что у меня есть вкус; она при незатейливом и мрачном сюжете "светится", не передаваемая игра света. Сейчас, посещая барохолки и выставки, не могу сказать, что что-то из продаваемого греет душу и просится быть повешенным на стену в жилище. Кстати, может и "живописную" тему в рамках форума открыть, художники же в наличии?

Про фотографии: я влезла в эту тему, как было сказано выше, потому, что не люблю очень резких оценок и уважаю чужой труд и чужое мнение. Я ошиблась, т.к. Zeff подтверждена неудачность выложенных фото...

Действительно, очень хотелось бы комментариев при выкладывании "косячных" фото, особенно от тех, кто способен делать очень достойные фотографии.

Поделиться сообщением

Zeff

нестерпимо яркая зелень, каждый листик сияет, цветы,

Ни в коем разе не смею упрекать создателей и покупателей этих картин в дурновкусии, если кому-то нравятся - чтож, имеют право на существование.

Я, в большинстве случаев, сторонник мягких, спокойных красок, классических естественных оттенков, но, в иных вариантах, яркие тона бывают просто незаменимы.

И, конечно же, каждый имеет право на свой вкус.

Поделиться сообщением

Zeff

Я во время своего студенчества купила картину в подарок родителям

она при незатейливом и мрачном сюжете "светится", не передаваемая игра света.

Заинтриговали. А нельзя взглянуть хоть на фото этой картины?

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Zeff, попробую сфотографировать, когда будет возможность к ней подобраться.

Поделиться сообщением

Zeff

Zeff, попробую сфотографировать, когда будет возможность к ней подобраться.

Спасибо. Буду ждать..

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Любой вид искусства опирается на соответствующее ремесло. Это тот самый минимум миниморум, не овладев которым, любое дальнейшее поступательное развитие, просто невозможно. Представим себе человека, купившего дорогую машину, начиненную самой современной автоматикой и электроникой, способной двигаться почти что без участия человека. От человека требуется только включить зажигание, нажать педаль газа и рулить в нужном направлении. И этот человек, ни разу не сидевший за рулем, самостоятельно научившийся кое-как справляться с управлением, выезжает на дорогу и быстро едет, пытаясь сделать вид, что он ас. На замечания, он раздраженно кричит о техническом прогрессе, о праве и свободе передвижения, о поиске совершенства, о закостенелых ретроградах, не признающих ничего нового.

Смешно, нелепо? Но почему-то мы не замечаем того же самого в литературе, музыке, в изобразительном искусстве.

В художественной фотографии также есть свое ремесло, постижением которого, в меру своих сил, я и занимаюсь.

Намеки на то, чтобы провести какой-то критический разбор тех, или иных работ, вижу, но делать этого не собираюсь: квалификация не та. Да и по опыту знаю, что это выльется лишь в бесполезные споры. Гораздо полезней будет почаще смотреть на хорошие работы, выложенные в этой ветке, подумать о том, как они сделаны, с какой точки и какой оптикой сняты.

Моя коллекция чужих работ уже почти на исходе. В нее я старался подбирать не столько яркие и красивые, сколько полезные работы, на которых можно учиться, (особенно в середине коллекции). Так что перед сезоном, призываю желающих почаще ветку листать, думать и учиться. Ибо видеть научить нельзя, можно только научиться.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

WEST

Любой вид искусства опирается на соответствующее ремесло. Это тот самый минимум миниморум, не овладев которым, любое дальнейшее поступательное развитие, просто невозможно. Представим себе человека, купившего дорогую машину, начиненную самой современной автоматикой и электроникой, способной двигаться почти что без участия человека. От человека требуется только включить зажигание, нажать педаль газа и рулить в нужном направлении. И этот человек, ни разу не сидевший за рулем, самостоятельно научившийся кое-как справляться с управлением, выезжает на дорогу и быстро едет, пытаясь сделать вид, что он ас. На замечания, он раздраженно кричит о техническом прогрессе, о праве и свободе передвижения, о поиске совершенства, о закостенелых ретроградах, не признающих ничего нового.

Смешно, нелепо? Но почему-то мы не замечаем того же самого в литературе, музыке, в изобразительном искусстве.

В художественной фотографии также есть свое ремесло, постижением которого, в меру своих сил, я и занимаюсь.

Намеки на то, чтобы провести какой-то критический разбор тех, или иных работ, вижу, но делать этого не собираюсь: квалификация не та. Да и по опыту знаю, что это выльется лишь в бесполезные споры. Гораздо полезней будет почаще смотреть на хорошие работы, выложенные в этой ветке, подумать о том, как они сделаны, с какой точки и какой оптикой сняты.

Моя коллекция чужих работ уже почти на исходе. В нее я старался подбирать не столько яркие и красивые, сколько полезные работы, на которых можно учиться, (особенно в середине коллекции). Так что перед сезоном, призываю желающих почаще ветку листать, думать и учиться. Ибо видеть научить нельзя, можно только научиться.

Юрий, простите, но вот не согласен я с Вами. Глядя на некоторые свои рисунки детские, не обременённые "минимум миниморум", видя в них чистоту восприятия, не замутнённую теми же постулатами, чистоту линий, не зашоренную классическим образованием--становится грустно.. И возникает вопрос-"А нахрена, простите, я рисовал усердно все эти гипсы?" Чтобы стать одним из многих и производить "ремесленные" работы?

А, может быть стоило, вопреки "поступательному развитию", попытаться сделать что-то своё? Мало кто на это отваживался в истории искусства.. Но становился гением!

Кстати, нонешние дети, не знакомые даже с законом Ома, вполне себе нормально осваивают компьютеры))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Zeff

Учиться без ошибок?! Ещё не знаю такого варианта, да и примеры в голову не приходят.

Именно, анализируя .. и ошибки, в том числе, можно что-то вытащить.

".. И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг.." (А.С. Пушкин)

Поделиться сообщением

Zeff

А, может быть стоило, вопреки "поступательному развитию", попытаться сделать что-то своё? Мало кто на это отваживался в истории искусства.. Но становился гением!

Кстати, нонешние дети, не знакомые даже с законом Ома, вполне себе нормально осваивают компьютеры))

Да, жить и творить по "клише" - не лучший вариант..

Поделиться сообщением

Zeff

29229b334c77eef23f380573b2ec1a11.jpeg 1339595330.jpeg "Остановись, мнгновение.." "В другой мир.."

1357752590.jpeg 1357884157.jpeg

03554423007c64fc44b29b8581be7234.jpeg a9537f0473ebfc0e49a495f3b8c56011.jpeg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

WEST, а вот тут-то собака и зарыта))) пытались очень многие, (а уж мечтал каждый!) но запомнились нам единицы. Те. кто получили признание хоть после смерти, но всё таки.

Пытаться делать по своему - надо! Но...

Как много великих композиторов без понятия о нотной грамоте? Фотографов, не знающих функций камеры? От чего-то отталкиваться придётся по любому, базовые знания ещё не убили ни один талант (тем паче гения).

Насколько легче было бы сказать - вы просто не понимаете моё оригинальное видение мира))))) да я не неумелый фотограф, а такая вот вся загадочная и презираю чужой опыт (сын ошибок трудных), могу себе позволить! Но это слишком просто.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика