Худеем вместе!;-) - Страница 16 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

Malyshok

Есть просто разные точки зрения насчет "до" и "после", видимо этот инструктор считает, что "после" надо только белки. А на деле лучше пробовать, что сработает именно на тебе. Хуже точно не будет.

Спасибо огромное.. я в таких делах дуб дубом пока.

До этого никогда не худел и ничего спортивного не употреблял..

Так что полагаюсь полностью на то что скажут.

До конца месяца посижу пока на рационе который инструктор предложил.. сдвигов не будет- буду пробовать твой вариант.

Если не трудно, поясни почему гликогена из каши седеной за час до тренировки не хватает? усвояемость гречки ведь очень быстрая.. или я не прав?

И еще.. на ночь стакан кефира и 2 белка яиц.. это 12 грамм чистого белка -по 0.13 грамм на килограмм веса.. этого мало? сколько тогда нужно?

Поделиться сообщением

Пенсионер

А вот в магазинах спортивного питания есть же продукты специальные для наращивания мышц. Если подойти к этому без перегибов, то можно подобрать себе нужные продукты. Я после операции по рекомендации врача что-то там себе покупала. Сейчас уже не помню.

Поделиться сообщением

Katerina

Про нехватку гликогена это была версия Нэка. Он вроде как более продвинут в вопросах питания.

Полагаюсь в основном на интернеты и на множество разнообразных услышанных мнений. Они настолько разнятся, что и приходишь к выводу - все индивидуально, подстраивайся под себя, всегда. Ну и по опыту тоже - казалось, бы стопроцентные варианты почему-то не работают, надо пробовать другие.

12г не то, чтобы мало, но можно и поболее, ты же часов 6 проводишь без энергетической подпитки, можно и до 20г довести. Точной дозы никто не скажет, можно только предполжить, что катаболизм во время сна портит все результаты.

Про казеин из интернетов:

Медленная абсорбция казеина придает ему длящиеся антикатаболические свойства. Это свойство протеина позволяет сделать минимальной потерю мышечной ткани в то время, когда вы не можете есть в течение нескольких часов; например, ночью, когда вы пребываете от шести до десяти часов без еды.

Такое длительное голодание означает, что ваш анаболический процесс будет медленно сокращаться, в то время как катаболизм будет прогрессировать. Для того, чтобы строить мышцы в таком враждебном окружении, нужна эффективная, длительная антикатаболическая защита. Сывороточный протеин не справится с этим - поэтому иногда более разумно использовать казеин.

Одним словом, с ним спокойнее. Судя по результатам, правильно делаю, что не верю в "не есть после 6ти".

Поделиться сообщением

Ольга

Ау! Народ!) Зачем цитировать такие большие посты полностью? В теме два человека разговаривают и так понятно!))

Сокращайте цитаты, пожалуйста!)))

Поделиться сообщением

nyur
x_4e6cd82c.jpg

Поделиться сообщением

Nek

Что можно еще попробовать - опять же, углеводы сразу после нагрузки (в первые 15-20 минут и помногу), и, по-моему, на ночь белка маловато - огранизм ночью может просто брать энергию из мышц, но это смотря, на сколько "перед сном" позже ужина. Сама пью на ночь коктейль из казеина (нормальная такая доза белка), чтобы сохранить, а чтобы нарастить-то тем более надо.

А для чего угли после тренировки? Белок нужен мышцам для восстановления и роста..... Он на тренировке специально гликоген лишний выбивает, ибо избыточный гликоген превращается в жир, кстати у меня изолят вообще с 0 % углей.... Быстрые углеводы - очень нехорошая вещь! У него в рационе большое количество хороших медленных углеводов: каши, фрукты, овощи, из быстрых - мед, излишки не нужны имхо...

Тезка - вот про No Xplode: http://www.megatropi...e-free-bsn.html

nyur - рожица прикольная!!! На Лукашенко похожа....

Поделиться сообщением

Гость Дрон

А по мне, так если кепку одеть, вылитый Лужков ))))

Поделиться сообщением

Гость VGT

А по мне,так на Романа Ткачука похож...

18HME8pR2.jpg

Поделиться сообщением

Katerina

Nek,

А откуда возьмется избыточный? Запас его как раз истощен, надо его восполнить для дальнейшего построения ткани. Разве возможен анаболизм без углеводов? После нагрузки как раз этот процесс надобно макисмально активизировать. Ну это мое мнение, я вряд ли достаточно компетентна, чтоб вести серьезные споры.

Так Ельцин же вылитый!

Поделиться сообщением

a-lloyd

А для чего угли после тренировки? Белок нужен мышцам для восстановления и роста..... Он на тренировке специально гликоген лишний выбивает, ибо избыточный гликоген превращается в жир, кстати у меня изолят вообще с 0 % углей.... Быстрые углеводы - очень нехорошая вещь! У него в рационе большое количество хороших медленных углеводов: каши, фрукты, овощи, из быстрых - мед, излишки не нужны имхо...

1. Белок ничего и ни где не "выбивает" ))))))))))))))) Гликоген - это топливо для клеток - первое, что использует организм, когда начинает получать физическую нагрузку. До тех пор пока организм не "сожжет" весь гликоген из клеток, он не начнет расщеплять жировую ткань. Отсюда вывод - нужно не худеть, а сушить ))) Отсюда и наличие некоторого вида спортивных диет, не имеющих ни чего общего с теми диетами, на которых "сидят" обыватели.

2. Гликоген не превращается в жир, по определению.

3. Быстрые углеводы, ровно как и медленные и углеводы со средним ГИ - все они хорошие, просто у каждой группы углей своя цель.

4. Из фруктов с низким ГИ - всего лишь несколько, остальные имеют довольно высокий.

Извиняюсь за беспардонное влезание в тему, но на 99% она состоит из жудких заблуждений и диких слухов.

Чтобы избавиться от лишнего веса принцип один - двигайся больше, а жри меньше.

Правильно есть кстати то же нужно учиться. Я например при подготовке к соревнованиям ем до 10 раз в день. Вот как то так.

Изменено пользователем a-lloyd
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Nek

1. Белок ничего и ни где не "выбивает" )))))))))))))))

А вы врач-диетолог? Действительно беспардонно вышло. Кстати не красиво оскорблять других участников беседы. Может быть мы конечно "жудко заблуждаемся" и слушаем "дикие слухи", однако..... Мы тут не готовимся к соревнованиям и профессиональных спортсменов у нас тут нет, кроме Дрона наверное...

Обосную по пунктам...

Речь шла о нашем друге и коллеге Малышке (которого белком не надо называть, а то он обидится), который диетами и тренировками выбивает из себя жир, который как Вы правильно заметили не начнет сгорать, пока не израсходуется гликоген в мышцах, затем в печени и лишь потом начинают расходоваться собственно жировые запасы.

Сушиться в моем понятии - значит терять воду, что является временным эффектом, мы занимаемся даже не похудением, а налаживанием скорее здорового образа жизни и сжигаем именно жир. Кстати это легко проверить сделав биоимпедансметрию, абсолютно недорогая процедура в любой клинике.

Быстрые углеводы не могут быть хорошими априори, тем более спортом здесь занимаются далеко не все, посему и не все могут себе позволить быстрые углеводы. В овощах, фруктах, ягодах, кашах содержится клетчатка, которая практически не переваривается и не усваивается организмом. В то же время, она способствует тому, что углеводы, содержащиеся в этих продуктах, всасываются и усваиваются организмом более медленно, не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови. Резкое повышение уровня сахара в крови при употреблении быстрых углеводов (шлифованный рис, картофель, сладкое, мучное, из фруктов бананы, виноград, апельсины, из овощей морковь и свекла) - ведет к значительному выбросу инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови и тащит его в печень, которая может усваивать за раз только определенное количество гликогена, а излишки превращает в жир и отправляет в жировые запасы. Ограничивая быстрые углеводы, израсходовав гликоген в мышцах и печени, мы заставляем организм тратить на энергию более основательные запасы, а именно жиры.

Поделиться сообщением

Katerina

А давайте не будем ссориться! Все равно же каждый останется при своем мнении.

Поделиться сообщением

a-lloyd

А вы врач-диетолог?

1. Моя беспардонность - это шутка, потому что у любого участника форума есть возможностьв любой момент присоединиться к беседе и оставить свое мнение, не спрашивая разрешения у окружающих, так как тема является открытой. ))))))))

2. Сушка - есть профессиональный, спортивный термин, означающий избавление от излишков подкожного жира. То что имеете на уме вы - называется обезвоживанием. Кстати, на сушке воды нужно употреблять много, минимум 3 литра в день, любители более высокого уровня и профи пьют до 15 литров в день.

3. Что бы заставить организм тратить "мы заставляем организм тратить на энергию более основательные запасы, а именно жиры.", нужно ооооочень сильно постараться. И одним ограничением в рационе быстрых углей здесь не обойтись. Дело в том, что сидя на диете в понимании обывателя вы теряете жировую и мышечную ткань в процентном выражениии - 50/50. С оговоркой - жировая ткань гиперкомпенсируется без физической нагрузки, так как является энергетическим запасом вашего организма. А вы самым наглым образом хотите свой организм этого запасу лишить. ))) После всех ваших диет, организм гиперкомпенсирует то, что ему по природе необходимо для выживания, то есть ЖИР. Ну если вы конечно не относитесь к спорту, как к само по себе разумеющеейся вещи. Ну как бы с утра зубы почистить. )))) По этой самой бональной причине отсутствия достаточного количества знаний, практически ни один обывательне может сам достичь желаемого результата. Похудеть - с этим проблем нет, но похудение это не избавление от жира, а избавление от типа лишних килограмм, которые потом возвращаются в большем количестве. Потому, что жир по своей природе, у всех теплокровных - это энергетический запас. И нашему с вами организму, гораздо проще употребить для поддержания жизнедеятельности часть мышечной ткани, чем жировой, для ращепления которой энергии нужно в разыбольше, к слову.

4. Я понимаю, что для того, что бы ответить мне вы очень много полазили по сети, и насобирали много информации, особенно, касающейся ИНСУЛИНА. Но поверте, даже картофель можно приготовить так, что уровень ГИ, будет различаться в разы.

А вы врач-диетолог? Действительно беспардонно вышло. Кстати не красиво оскорблять других участников беседы. Может быть мы конечно "жудко заблуждаемся" и слушаем "дикие слухи", однако..... Мы тут не готовимся к соревнованиям и профессиональных спортсменов у нас тут нет, кроме Дрона наверное...

5. Я вродебы никого тут не оскорбил. ))) Во всяком случае пока что ))) Это вообще мой третий пост на этом форуме )))) Дело не в подготовке или не подготовке, а в основопологающих принципах избавления от жира, которые ни коем образом не соприкасаются с кефирно-бананово-кофейными диетами, обсуждаемыми в этой теме.

Дело в том, что я не врач-диетолог, я в прошлом профессиональный спортсмен, имеющий за палечами огромный опыт, в том числе и избавления от лишней массы, по воле случая набревший на данный форум, потому, что люблю собирать грибы )))) А ваше высказывание на тему того, что вы мол тут ни к чему не готовитесь - биомеханика и диетология у всех организмов, при условии, что они здоровы, абсолютно одинаковы )))), простым языком - я лентяй. )))

Извините за резкость ))))

Изменено пользователем Ольга

Поделиться сообщением

a-lloyd

А давайте не будем ссориться! Все равно же каждый останется при своем мнении.

И в мыслях не было. :good:

Поделиться сообщением

Brungillda

берешь кофе молотое в ладошку, добавляешь любой гель для душа ( для мылкости) и скрабишься.

Любое молочко ( крем) для тела+ пару таблеток мумие. Натираться после душа. Пахнет навоз... мумием.

Помогает от растяжек, питает кожу.

кофе, как мне кажется, не обязателен тут, а вот мумиеееее! хрен с ним с запахом (он жутки и я не понимаю как ЭТО можно и внутрь употреблять), зато отличные результаты дает по подтяжке кожи. плюс время. если удерживать достигнутые результаты, все подтянется постепенно, организм не машина!

а я худею с -60)))) с 9 января ушло уже 6 кг! был бы спорт, дело шло быстрее бы... но времени мало в сутках))))))

Изменено пользователем Brungillda

Поделиться сообщением

Katerina

а я худею с -60)))) с 9 января ушло уже 6 кг! был бы спорт, дело шло быстрее бы... но времени мало в сутках))))))

Вот уж точно, нет предела совершенству! Куда еще худеть с минус 60ти? :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Malyshok

Уважаемый a-lloyd вопрос в принципе простой..

По рациону и нагрузкам я отписался выше..

Не просто похудение, а с утра бег 12 километров в разном темпе + разминка + дыхательный комплекс.

Вечером силовая в качалке или бассейн на 1.5 часа + разминка 5-6 раз в неделю.

Вопрос в том что после кардинального сброса веса(с 125 до 88кг) практичеси за счет только жировой составляющей изначально ИМТ жировой был более 40 сейчас 15 с хвостиком набор мышечной массы практиически не идет.. первые недели посли достижения оптимального веса шел.. по 30-40 грамм в сутки.. сейчас вес просто стоит..

По этому я и советуюсь с форумчанами которые как и я решили начать здоровый образ жизни,как заставить организм наращивать мышечную массу.

ЗЫ.. как именно надо готовить картошку?

Поделиться сообщением

Brungillda

Вот уж точно, нет предела совершенству! Куда еще худеть с минус 60ти? :128:

да нет... к 60 только подошла вот :128:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Уважаемый a-lloyd, я, наверное, старорежимная тетка, но я ни за что бы не смогла вот так вклиниться в разговор людей, между собой знакомых, съевших, если не пуд, то немало соли вместе, и начать их поучать. Пусть даже они тысячу раз неправы, я в этом не разбираюсь, Ну надо же быть деликатнее друг с другом. Извините, что вмешалась.

Поделиться сообщением

Malyshok

Вчера советовался с инструктором.. он просто категорически против Хплойда.. по его словам организм к нему привыкает как к наркотику и потом невозможно слезть..

Его собственные измышления или реальность.. хз... но рисковать пока не буду.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика