Худеем вместе!;-) - Страница 15 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

Katerina

Упражнения должны быть для пресса, для спины, для рук и ног каждый день, обязательно!!!

Я извиняюсь конечно, что вечно всех поучаю, но в ежедневных силовых нагрузках смысла нет. Мышцы восстанавливаются некоторое время, поэтому не чаще 3-4 раз в неделю. Любого тренера спросите. Разве что прессик можно качать каждый день - быстро восстанавливается.

Притирки по Нековскому и Катерининому методу.. а нож.. нафиг ..

Да какой же это метод? Просто, кмк, единственный способ избавиться от этого без пластики. Спорт-массаж наверное немножко может подтянуть. Но уж точно не целиком. Хотя можно сделать скидку на то что, каждый организм индивидуален, может у тебя супер-способность к регенерации ) Попробовать-то нужно - а вдруг?

Поделиться сообщением

Ольга

Я извиняюсь конечно, что вечно всех поучаю, но в ежедневных силовых нагрузках смысла нет. Мышцы восстанавливаются некоторое время, поэтому не чаще 3-4 раз в неделю. Любого тренера спросите. Разве что прессик можно качать каждый день - быстро восстанавливается.

Катя, так случилось, что у меня несколько подружек тренеры, на протяжении не одного десятка лет, они проводят по две-три тренировки в день, ведут занятия в спортивной школе - фитнесс, йога. Интересно, как у них мыщцы восстанавливаются?....Но, это их работа.

Я же говорю о том, что во время сбрасывания веса, разминка для всех мышц тела, особенно для пресса, без фанатизма, по 30-40 минут в день - обязательна!)

Поделиться сообщением

Дончанин

Добавлю от себя. Разминка (а лучше - зарядка) по 30-40 минут в день очень желательна при любом весе :) Для повышения общего тонуса и иммунитета.

А если сюда добавить бег хотя бы километра по 3 - вообще будет замечательно. На себе проверено. И даже не обязательно всё делать в один день: и пробежку, и зарядку. Можно чередовать: день - одно, день - другое.

Поделиться сообщением

Nek

Добавлю от себя. Разминка (а лучше - зарядка) по 30-40 минут в день очень желательна при любом весе :) Для повышения общего тонуса и иммунитета.

А если сюда добавить бег хотя бы километра по 3 - вообще будет замечательно. На себе проверено. И даже не обязательно всё делать в один день: и пробежку, и зарядку. Можно чередовать: день - одно, день - другое.

Абсолютно точно, но наверное не всем бег то показан, ежели человек килограмм 130 весит - с бегом у него возникнут проблемы из-за нагрузки на позвоночник, да и сердечко тоже, посему лучше походить на тоже расстояние, а можно и побольше....

Поделиться сообщением

Irina

Конечно, все индивидуально. Зарядка для меня - мука, бег - не люблю. А вот ходьба, плавание, коньки (Сейчас как раз собираюсь на тренировку в Мегу на каток на 1,5 часа), аквааэробика - это мое. А "сухая" аэробика для меня тяжеловата.

Поделиться сообщением

Ольга

Да, подтверждаю, ходьба на длительные дистанции, в определенном темпе, творит чудеса!) Очень действенный метод!

Кстати и тренеры мои))) советовали не бегать, а быстро ходить.

А зарядка желательна всегда, согласна, но, при худении, все таки - обязательна, ненапряжно, по-полчасика, потом в привычку войдет!

Еще раз повторюсь, я в своей жизни худела резко два раза, за полтора месяца до 18 кг сбрасывала, без последствий для тела, но и набирала потом, поэтому в этот раз, цель не столько похудеть, сколько выработать полезные привычки и избавиться от вредных :rolleyes: , пора уже поберечь оставшееся здоровье))))

Ирина, воду тоже люблю, можно сказать - обожаю, но для меня это сезонное, не могу заставить себя ходить в бассейн, хотя он в двух минутах ходьбы от меня, не нравится мне теплая, хлорная вода!(((

Поделиться сообщением

Katerina

Еще раз повторюсь, я в своей жизни худела резко два раза, за полтора месяца до 18 кг сбрасывала, без последствий для тела, но и набирала потом

Товарищ по несчастью. Вот тоже планирую на этот раз все сделать правильно и, конечно, насовсем))

Бег-ходьба это хорошо, это можно и каждый день. И разминка-растяжка, но не силовая же тренировка по полной программе. А каково тем, у кого это-работа, даже не представляю.

Тоже кстати, не бегаю, а хожу. При переходе на бег пульс выходит из всех разумных пределов. Видимо, в курении дело, а бросить пока не удается. Все равно выносливость заметно повысилась, теперь в лесу даже за Малышком угнаться смогу :128:

Поделиться сообщением

Дончанин

Разумеется, всё индивидуально. Ходьба в быстром темпе не менее полезна, а в некоторых случаях и предпочтительна. Только в быстром темпе! Прогулочный шаг пользы не принесёт. Хотя это всё-таки лучше, чем сидеть на диване.

Что касается зарядки, то она не должна морально напрягать и физически изматывать. Не за рекордами же гонимся. Можно подобрать такие упражнения, которые будут даже удовольствие доставлять. И нагрузку дозировать на своё усмотрение.

А когда появится результат, добавится стимула! Например, когда сможешь доставать ладонями до пола, не сгибая ног. Или без напряжения сидеть в позе лотоса... Возникает чувство удовлетворённости собой и желание продолжать дальше!

ЗЫ. Что касается ходьбы, то грибник за сезон отматывает столько десятков (сотен) километров, что в этот период дополнительная ходьба или бег для него не столь актуальны. :)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Вот пришла из спортзала - хожу 3 раза в неделю по 2 часа вот уже 6 лет.Класс!Хожу не для похудения.от 6 часов в неделю не похудеть - это проверено...зато - настроение - супер!энергия бьет ключом!И к сезону готова - бегать по лесам..

Поделиться сообщением

Irina

Настроение точно повышается!. Сегодня за 2 часа так укатались, да еще с тренером, устала, но такая энергия и бодрость. Еще с этой недели буду ходить на бальные танцы, когда-то ходила, теперь опять возобновляемся. А что касается воды, я года 2 купалась круглый год в своем лесу в озере. Была и компания, и чай, и гимнастика на воздухе. А теперь никак не соберусь, хоть и очень хочется. Сейчас для этого самое благоприятное время. Уже и тепло, надо бы и начать купаться весной, продолжить летом. а там и осень, зима и т.д.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Сегодня взят вес 110 кг!

Итого за три с половиной недели ушли 7 кг. И ушли без диет, просто следовал совсем простому регламенту.

В процессе соблюдения регламента установлено три факта:

1) несоблюдение регламента всего один день добавляет 1,5 кг веса. Уходят они, эти 1,5 кг, за 3-4 дня;

2) вчера застегнулась жилетка от старого костюма, который теперь вроде бы и рано еще списывать. Правда, закралось подозрение, что новый костюм будет висеть на мне не очень хорошо;

3) выяснилось, что Вера умеет готовить намного вкуснее, чем я думал последние сорок лет!

Сегодня твердо взят вес 107 кг! Собственно, он уже к пятнице был 107, но за выходные опять подрос.

Итого ушло 10 кг за 5 недель без особого напряга.

И еще одни факт:

4) по выходным стал рано просыпаться. Организм требует законной тарелки утренней манной каши. И не хочет ждать, пока я высплюсь до 11 часов,

Поделиться сообщением

Nek

Мои поздравления всем стремящимся к здоровью!!!

Ходьба по часу с утра как всегда кроме силовых дней....

87.7 однако.....

Поделиться сообщением

Malyshok

Ходьба по часу с утра как всегда кроме силовых дней....

87.7 однако.....

Аэробные нагрузки конечно нужно разделять от силовых..

но не обязательно в разные дни..

Я сочетаю бег с утра(аэробная состовляющая) с вечерними силовыми.. врать не буду, последнюю неделю вечерний комплекс получается нерегулярно.. слишком много по работе нагрузок.. время банально не хватает.

Но в любом случае силовые минимум четыре дня в неделю обязательно.

За день организм вполне перестраивается.. главное соблюдать правила:1. при аэробных нагрузках не есть за час до и час после ..2. за час до силовых употребить гликогеновозмещающее питание.. оптимально кашу гречневую или овсянку.. но не пшеницу в любом виде.

И белковое питание после любых тренировок. Желательно комплекс изолята протеина с витаминами и Q10.

Вес стоит на месте.. нарастать мышцы не хотят падлы.

Поделиться сообщением

Nek

А ты не перебрал с тренировками? Не к соревнованиям готовишься же! Уменьши хотя бы до 3-х в неделю, мышцы же не успевают восстанавливаться... За час до тренировки ты ешь медленные углеводы, гликоген физически не успевает в мышцы поступить, перед силовыми, минут за 20-ть попробуй предтренировочные смеси без кофеина, No-Xplode, например..... И как это комплекс изолята? Изолят - он потому и изолят, что без добавок, а чистый протеин... Самое лучшее питание для мышц!!! И что характерно обе добавки официально разрешены МОК....

Аэробные нагрузки конечно нужно разделять от силовых..

но не обязательно в разные дни..

Я сочетаю бег с утра(аэробная состовляющая) с вечерними силовыми.. врать не буду, последнюю неделю вечерний комплекс получается нерегулярно.. слишком много по работе нагрузок.. время банально не хватает.

Тезка, ты путаешь Аэробную нагрузку, коей является ходьба, с кардионагрузкой, коей является бег.... Совмещать конечно можно, но опять же зависит от уровня подготовленности и состояния организма..

Поделиться сообщением

Katerina

И белковое питание после любых тренировок. Желательно комплекс изолята протеина с витаминами и Q10.

Вес стоит на месте.. нарастать мышцы не хотят падлы.

А вот зря игнорируешь угли после тренировки. Есть же такой термин, - белково-углеводное окно - значит, надо восполянть и то и другое. 1-3 г углеводов, которые обычно есть в порции белкового коктейля, вряд ли хватит. Попробуй что ли гейнер. И на ночь что-то белковое, чтобы долго не оставлять мышцы без подпитки (тоже есть специальные смеси, медленно усвояемые).

Ну это в теории. Иногда бывает лучше вообще забить на все правила и прислушаться к организму. Может, он чего-то активно требует, а ты его не слышишь.

Тем временем, -13,4.

Поделиться сообщением

Malyshok

Кать, я углеводы совершенно не игнорирую.

Примерный рацион такой:

6 утра- стакан другой воды, чайная ложка "элькар", гимнастика, пробежка.. после еще ложка "элькар"

10утра- какое нибудь мясо с кашей и пару тостов из цельнозернового хлеба с акациевым медом и кипрейным чаем или чашку кофе( редко).

12 часов йогурт + горсть кедровых орехов.

14 часов -полноценный обед- салат из овощей,суп, мясо или птица с гарниром и подливкой +выпечка с настоем или шиповника или взвар из ягод и трав + капсула центрума.A-Z.

17-19 часов(как получается) тарелка каши с тостом и стаканом черного чая, через час силовая или бассейн. После силовой белково витаминный коктель+ капсула "коэнзим"

22 часа ..примерно .. салат из свежих овощей с жареной или тушеной рыбой + зеленый чай с шоколадкой и по желанию рюмочку чегонибудь с закуской какая в голову придет, чаще всего грибное .

перед сном стакан кефира и 2 белка яиц.

В течении всего дня фрукты и овощи в сыром виде.. за исключением яблок.. они в печоном, . отруби (пачка на пару дней) и вода сколько влезет. Влезает правда мало до 1.5 литров не дотягиваю.

Общее количество по усвояемым бжу 150-70-240... примерно.. плюс минус по желанию..

В воскресенье без силовых, поэтому протеиновый комплекс не употребляю, вместо него банька и шашлык с большим количеством зелени и любыми домашними разносолами.. ну и также рюмку другую не возбраняется.

Так что не игрорирую ничего..

Вес не растет зараза.. мышцы просто забыли какими они когдато были и не хотят востанавливаться..

Поделиться сообщением

Ольга

Ахренеть!!!!!!! Извиняюсь, вырвалось!)))

Это ж целый день надо есть! Сколько времени на это надо! Не, у меня в 10 раз меньше!))

Я вообще, за два месяца кардинально изменила отношение к еде, ем только чтобы голод утолить и совсем немного, но все что и раньше ела!)

Поделиться сообщением

Malyshok

Ахренеть!!!!!!! Извиняюсь, вырвалось!)))

Это ж целый день надо есть! Сколько времени на это надо! Не, у меня в 10 раз меньше!))

:128: Оль это выглядит так жутко.. а на самом деле совсем немного.

Порции то вполне умеренные

Реально с тех пор как начал бегать есть стал меньше.. просто режим питания сам собой поменялся..меньше жиров стало и больше белков.. а в остальном также как и раньше. Ну и еще подсолнечное масло заменено на оливковое.

Поделиться сообщением

Malyshok

А ты не перебрал с тренировками? Не к соревнованиям готовишься же! Уменьши хотя бы до 3-х в неделю, мышцы же не успевают восстанавливаться... За час до тренировки ты ешь медленные углеводы, гликоген физически не успевает в мышцы поступить, перед силовыми, минут за 20-ть попробуй предтренировочные смеси без кофеина, No-Xplode, например..... И как это комплекс изолята? Изолят - он потому и изолят, что без добавок, а чистый протеин... Самое лучшее питание для мышц!!! И что характерно обе добавки официально разрешены МОК....

Тезка, ты путаешь Аэробную нагрузку, коей является ходьба, с кардионагрузкой, коей является бег.... Совмещать конечно можно, но опять же зависит от уровня подготовленности и состояния организма..

Тезка, реально спутал.. сорь.. для себя все что связанно с бегом и хотьбой отнес в аэробные.. не знал что они разделяются.. спасибо за разяснения.

Мышцы вполне успевают востановится, я же чередую бассейн и качалку..

Комплекс изолята протеина с витаминами.. у меня VPX Zero Carb Protein .. инструктор в трен зале убедил что идеальный комплекс .

А вот что такое предтренировочные смеси.. вообще не в курсе.. спасибо попробую.

Поделиться сообщением

Katerina

Так что не игрорирую ничего..

Вес не растет зараза.. мышцы просто забыли какими они когдато были и не хотят востанавливаться..

Странно, конечно, что не растут, может, стресс у них какой-то? "Не жалеете вы себя" (с)

Что можно еще попробовать - опять же, углеводы сразу после нагрузки (в первые 15-20 минут и помногу), и, по-моему, на ночь белка маловато - огранизм ночью может просто брать энергию из мышц, но это смотря, на сколько "перед сном" позже ужина. Сама пью на ночь коктейль из казеина (нормальная такая доза белка), чтобы сохранить, а чтобы нарастить-то тем более надо.

По-любому вырастут они при таком режиме, вопрос только - когда.

инструктор в трен зале убедил что идеальный комплекс .

Есть просто разные точки зрения насчет "до" и "после", видимо этот инструктор считает, что "после" надо только белки. А на деле лучше пробовать, что сработает именно на тебе. Хуже точно не будет.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика