Дела огородные 2012-2022 - Страница 127 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Дончанин
8 часов назад, Willie сказал:

сегодня в электричке сказал молодым людям, что ЛАЙКИ - это собаки. На меня посмотрели, как на дурака :)

А ведь сказали абсолютную истину...)

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Буду краток: посадил все, кроме бахчевых.

Кукуруза, сеянная 29 апреля уже всходит. Горох буйно растет, редис с мизинец ужо, морковь заколосилась, шпинат взошол, ревень взошел, кабачки взошли, про остальных участников регаты не помню. Ежедневно +30, однако.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин
1 час назад, FisherKharkov сказал:

ревень взошел

Суп варите?

Поделиться сообщением

Хася

Кстати, у нас щавелевый суп без ревеня - не суп:))) И он очень красиво цветет, как оказалось

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Еще компот, кисель и варенье варят из ревеня

Поделиться сообщением

Дончанин

... И ревеневая водка! )

Это я вспомнил старую советскую  чтогдекогдашнюю передачу. Там какой-то вопрос был про траву универсальную: и на первое, и на второе, и на третье её готовят, и варенье варят, и водку делают... Ревень оказался!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
2 часа назад, Дончанин сказал:

и водку делают... Ревень оказался!

Спасибо, чуть не забыл посадить!

ЗЫ

Ревень без водки, семена на ветер))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
4 часа назад, FisherKharkov сказал:

Буду краток: посадил все, кроме бахчевых.

Кукуруза, сеянная 29 апреля уже всходит. Горох буйно растет, редис с мизинец ужо, морковь заколосилась, шпинат взошол, ревень взошел, кабачки взошли, про остальных участников регаты не помню. Ежедневно +30, однако.

А репа взошла? Что-то мужики ни слова про наш сверх-продукт(

Поделиться сообщением

Дончанин
9 минут назад, Chudo-Yudo сказал:

А репа взошла? Что-то мужики ни слова про наш сверх-продукт

Ишшо и про брюкву хотел поспрашать) "Как у вас там сеют брюкву - с кожурою али без"?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я, хоть и не мужик, но репу посеяла))) 1 мая. В субботу была - пока не взошла

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR
Только что, Дончанин сказал:

Ишшо и про брюкву хотел поспрашать

А вот с брюквой - поосторожнее:

http://lleo.me/brukva/index.htm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov
1 час назад, Chudo-Yudo сказал:

А репа взошла? Что-то мужики ни слова про наш сверх-продукт

Не, не взошла. Трудно взойти тому, чего не садил :)

Не знаю в чем ее сверхъестественность?  Да и семян у нас ее еще поискать нужно, не популярна. Редька больше популярнее, дайкон тоже. Репу пару раз садил, брюкву вообще единожды. Оба овоща ни о чем, особенно брюква.

Вот черная зимняя редька с медом неплохо помогает при кашле, проверил на собственном бронхите этого года. :)

Ревень (черешки) мы в основном в салатах используем в свежем виде.

Еще раньше я не признавал шпинат. Он на меня как маслята действует :) мягко... :blush:  Но заметил его очень большую полезность в деле снижения веса. Очень зачетные листочки, а такие маленькие :) Как потом оказалось, слабительное действие у него по первах, это как молоко и огурец, при регулярном употреблении все становится на свои места. 

Кстати, я раньше то и не знал, че смеются над сочетанием огурца и молока, ибо корова была у бабушки своя, огурцы свои. Молоко 3 раза в день, никаких чаев, кофеев... Салаты регулярно, или просто овощи. И! Никаких побочных действий никогда не было. :)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo
13 минут назад, FisherKharkov сказал:

Не знаю в чем ее сверхъестественность?  Да и семян у нас ее еще поискать нужно, не популярна. Редька больше популярнее, дайкон тоже. Репу пару раз садил, брюкву вообще единожды. Оба овоща ни о чем, особенно брюква.

Цитирую почти по памяти)

"Природные афродизиаки для мужчин известны с давних времен. В разных странах для увеличения мужской силы использовались продукты как растительного, так и животного происхождения. Например, в Японии и Корее это мидии и мясо ядовитых змей, в Китае — креветки, в Индии — кунжутное семя, в Египте — чеснок, а на русских землях — репа и сельдерей. "... Сморчки правда ещё забыли.

ЗЫ

Вырождение русского народа началось с вытеснения из рациона репы картошкой)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Chudo-Yudo

Репа кстати вкусный продукт, чуть привыкнуть надо, и в овощном рагу, и салат натереть можно, да и запечь целиком.

Поделиться сообщением

Ириска
2 часа назад, Chudo-Yudo сказал:

Вырождение русского народа началось с вытеснения из рациона репы картошкой)

в сказках же все написано! "...и посадил дед репку")))) только не написали сколько деду лет было, когда он ее вытянуть не смог....лет 200 наверно))))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

FisherKharkov
6 часов назад, Chudo-Yudo сказал:

Природные афродизиаки для мужчин известны с давних времен

Я примерно так и подумал, просто хотел убедиться. Вот только мне, слава Богу, пока этого не надо. :)  Да и есть куда проще и вкуснее - тыквенные семечки.

6 часов назад, Chudo-Yudo сказал:

Вырождение русского народа началось с вытеснения из рациона репы картошкой

Вырождение всех народов начинается с деградации. Зачастую деградации способствует полная алкоголизация населения и ныне еще и наркомания. Аборты в 12-14 лет, бухие дети... Какая там картошка... :) Смешно. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Willie

РУЧНОЙ КУЛЬТИВАТОР "ТОРНАДО"

Вот такая штука полезна на огороде: https://www.ozon.ru/context/detail/id/140695487/

Убирает сорняки лучше и легче, чем лопата или вилы. Особенно хорошо получается с одуванчиками, корень достается целиком. Если просто копать землю, то усилий прикладывается меньше, чем если это делать лопатой. В общем, рекомендую!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Willie

Сегодня пришли саженцы крупноплодной земляники из крымского питомника. Я хотел эти сорта уже давно, и питомник вроде числится на хорошем счету, пересортицы не допускают... когда вскрыл - прослезился: еще не трупики, конечно, но состояние такое, что выхаживать и выхаживать. Сейчас срочно пойдут под свет на усиленную терапию, о том, чтобы везти их на открытый грунт, речи быть не может.

Вот теперь я убедился, что крымнаш. Сделано совершенно по-русски, через жопу вприсядку под гармошку. Начиная от внешнего вида посылки. Хорошо хоть гидрогель под корни насыпали, шанс есть. Не берусь утверждать, что все 30 кустов реанимирую, но что-то должно выжить.

Для сравнения: голландские фриго прибыли такими, что сейчас уже начинают обгонять несортовую клубнику, которая, к сожалению, еще осталась на участке. 100% укоренения и развития. Разница в цене - два раза, но я сейчас буду убиваться, выхаживая ту, которая пришла, и раньше конца июля урожай она не даст точно. Если вообще выживет.

Ладно, я: я сейчас их на допинги поставлю (энзимы, стимуляторы), что-нибудь да получится. Валагро не подведет! А вот как же простые люди, которые получат такую посылку, воткнут полудохликов на грядку, где они помрут гарантированно - им не обидно будет?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

justas
В 07.05.2018 в 16:04, Chudo-Yudo сказал:

Цитирую почти по памяти)

"Природные афродизиаки для мужчин известны с давних времен. В разных странах для увеличения мужской силы использовались продукты как растительного, так и животного происхождения. Например, в Японии и Корее это мидии и мясо ядовитых змей, в Китае — креветки, в Индии — кунжутное семя, в Египте — чеснок, а на русских землях — репа и сельдерей. "... Сморчки правда ещё забыли.

Яичницу с луком забыли, я, в былые времена, под неё такое вытворял...

Поделиться сообщением

Willie

Один десяток из последней партии полудохликов вроде реанимировал: дали новые листочки, даже думаю отправить их на открытый грунт (под укрывной, разумеется). Еще два десятка явных признаков жизни пока не подают, но шансов у них еще полно. Если не оживут, то через неделю надо будет делать вскрытие (горшочков) для установления причин безвременной кончины.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика