Дела огородные 2012-2022 - Страница 98 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

silvan

@silvan,  У нас только в Оби пока видел. Со знающими людьми я посоветуюсь и буду брать что действительно необходимо. А если с Китая, то выбор вообще огромный.

мне показалось, что в оби сильно дороже, хотя давно там не был, могу и ошибаться.

Поделиться сообщением

Артур

мне показалось, что в оби сильно дороже, хотя давно там не был, могу и ошибаться.

Может и дороже, сравнить не с чем у себя в других местах не видел.

Поделиться сообщением

silvan

@Артур, У Вас ашан и леруа мерлин наверняка есть, раз уж оби присутствует.

Хотя точно советовать не могу, сам не пробовал. Может в оби лучше?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Сфоткала землянику на работе, извините за качество. Здесь видны завязи. И (о, чудо!!!) при съемке заметила одну (!!!) ягодку, уже засохшую :128: !!! Не заметили вовремя... Значит, все же будет урожай на подоконнике! По крайней мере, есть надежда. Окно у нас южное.

9115817m.jpg  9116841m.jpg  9114793m.jpg  9169064m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Артур

@Артур, У Вас ашан и леруа мерлин наверняка есть, раз уж оби присутствует.

Хотя точно советовать не могу, сам не пробовал. Может в оби лучше?

Сейчас уже не к спеху. Вернусь к этому ближе к концу лета-началу осени.

Поделиться сообщением

Чупакабра

Как выяснилось, мои жучки жили в фасоли. Прямо ходы прогрызли в ней. 3 банки выбросила. Это была фасолевая зерновка. Почему-то кроме поедания фасоли ей нравилось тусоваться вокруг моей рассады и вообще на всем окне. Почему я и решила, что они появились из грунта

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, Чупакабра, как у вас все здорово растет! Попробовала в этом году клубнику посеять из семян, так не одно зернышко не взошло. Не мое это. Убедилась лишний раз)). Вот перец с томатами совсем другое дело! И то в этом году томаты плохо всходили. Но может и к лучшему. Не будут переростками в рассаде. Всегда сажаю штучек 5 томатов для раннего потребления. Это не высокие или ампельные сорта. Они уже цветут. Растут в больших горшках на подоконнике на даче. Сфотаю в выходные. А остальные пока вот такусенькие.

~YcnurAMm.jpg

Томаты и маленькие перцы на стелаже под досветкой.

~DtaIP23o.jpg

Перцы небольших размеров так же сажаю пораньше. Когда они подрастут, их уже не нужно досвечивать, как томаты, они не вытягиваются, не требуют большого объема и спокойно стоят на подоконнике.

~L8wqLr7z.jpg

Самые крупные томаты под специальными лампами

~b4Cfg3vO.jpg

А перцы под обычными

~b4Cfg3vL.jpg

Сколько сейчас много разной многоразовой посуды под рассаду, а мне больше всего нравятся тетра пакеты. Жальне хватило не на все. В них влага дольше сохраняется и в жаркие дни не нужно полявать два раза в день.

Не теряю надежды на клубнику :). Куплю уже кустиками. Может она хоть вырастет.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Артур

@Иришка72, Супер! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Иришка72, перцы какие большие!  Скоро зацветут!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@Артур,@Чупакабра, спасибо. Эти перцы могут плодоносить в горшках. Потом, конечно пересажу в теплицу, а пока обрываю коронные цветы и пасынки до первой развилки.

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72, а баклажаны выращиваете? я тут посадил от нечего делать, теперь мучаюсь, растут как на дрожжах.

лучше бы томаты посадил.:-((((

Поделиться сообщением

Иришка72

@silvan, нет, не выращиваю. Хотя сортов много разных, которыех в продаже не встретишь. Задумывалась на эту тему, но места не хватает для них. Видела рассаду у приятельницы. Она пол балкона баклажанам выделила. Очень лапушистые и объёмные. Пока любуюсь на чужие. На Ваши тоже интересно посмотреть.

Вот обещанные дачные томаты. Цветут во всю.

~hT9jS7yF.jpg ~15A7EBUYT.jpg

~2Q3rLq1q.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Артур

Делал ревизию картошки в холодильнике. А она проросла, некоторые и до 20 см. А ее сажать еще через месяц. Как проростание замедлить-то, кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением

Иришка72
@Артур, длинные ростки на картошке - это не очень хорошо для будущего урожая. Ее нужно вынуть из холодильника и положить на свет. Длинных ростков не будет, а будут образововаться точки роста с листиками. То, что она позеленеет слегка - это не страшно. Эту картошку не есть.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

@Артур,  а может быть, посадить ее (можно глазки) в горшочки? Будет рассада. Пишут, что этот способ позволяет получить больше урожая в ранние сроки (сама не пробовала, но как вариант?).

http://podxoz.ru/ogorod/kartofel/rassadnyj-sposob-vyrashhivaniya-kartofelya.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

silvan

@Артур, длинные ростки на картошке - это не очень хорошо для будущего урожая. Ее нужно вынуть из холодильника и положить на свет. Длинных ростков не будет, а будут образововаться точки роста с листиками. То, что она позеленеет слегка - это не страшно. Эту картошку не есть.

Я такую сажал в прошлом году, у родителей нашёл. На свету реально тормознула. Нормально уродилась. А почему через месяц? Сажайте раньше. Понимаю что долго всходить будет, но сохранится. тем более вон как тепло попёрло! Над москвой уже гуси летят.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

@Иришка72, А может эти ростки вообще обломать? Может новые появятся?

Поделиться сообщением

Артур

Я такую сажал в прошлом году, у родителей нашёл. На свету реально тормознула. Нормально уродилась. А почему через месяц? Сажайте раньше. Понимаю что долго всходить будет, но сохранится. тем более вон как тепло попёрло! Над москвой уже гуси летят.

Мы не привыкли сажать картошку рано. Всегда сажали на 9 мая, но в этом году придется сдвинуть срок посадки.

Поделиться сообщением

Иришка72
@Артур, можно и обломить, если она не совсем вялая. Эти обломанные ростки можно приковать в любой коробке и они дадут побеги, даже клубни будут, но учитывая, сколько у вас с мамой рассады, наверное не стоит возиться. Проще всего обломить, сложить в майку пакет клубней по 10 и подвесить повыше на ручку оконной рамы. Как раз через месяц будут маленькие листики и урожай собирать начнете намного раньше.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Эта весна самая ранняя за все время что я активно занимаюсь садоводством.

Вот так малина обычно выглядит, ну не раньше 10 мая.  А Тут  середина апреля и уже листочки. На вишне, грушах, черешни, не говоря уж про смородины и крыжовники, у всех активная вегетация началась. На три недели раньше, чем должно быть. Как бы осень не оказалась такой же супер ранней.

9389427m.jpg

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика