Дела огородные 2012-2022 - Страница 89 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Иришка72

@Ника, это балконное чудо и есть.

Хорошее время сейчас, за салатом далеко ходить не нужно. Зреют помидоры, перцы, огурцы

~adNBVDMY.jpg ~adNBVDMW.jpg ~adNBVDMV.jpg ~adNBVDMX.jpg

Наливаются дыни

~adNBVDMZ.jpg

Артур, тоже хочу свою, с огорода.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Аксинья

Ух ты какая тут у вас красота и вкуснота!Молодцы все вы грибо огородники.Везде вы успеваете.Настоящие труженники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

@Иришка72,

А вы как нибудь формировали, прищипывали?

Поделиться сообщением

Иришка72
@Артур, если про дыню, то да, прищипывала. Она дает плоды на побегах третьего порядка. То есть центральный стебель после 5-6 листа прищипнуть, пойдут боковые побеги. Их также прищипнуть и ждать.

Поделиться сообщением

Артур

@Артур, если про дыню, то да, прищипывала. Она дает плоды на побегах третьего порядка. То есть центральный стебель после 5-6 листа прищипнуть, пойдут боковые побеги. Их также прищипнуть и ждать.

О, а подскажите как вот сейчас мне быть у меня получается на двух дынях 8 плодов. При всем при этом продолжается ветвение, цветение. Как сейчас когда дыни уже сформировались пустить все силы растения на созревание и укрупнения плодов?? Я думал укоротить плети. 

Поделиться сообщением

Иришка72

Правильное решение. Если плоды уже начали расти, то на одной ветке нужно оставить 2-3 плода. В зависимости от сорта. Если мелкие, то оставить 3. Крупные 2. Все остальное прищипывать. И удобрять высоким содержанием калия и фосфора. Это увеличит содержание сахара в дыни.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Иришка, а как там арбузы желто-оранжевые?

Поделиться сообщением

Иришка72
@Доцент, не сажала в этом году. Они очень истощают почву. После них вообще ничего расти не хочет. Столько мороки, а они все равно маленькие получаются. Переключилась на дыни. Всю зиму изучала, как их растить и какие сорта. Но теорию нужно подкреплять практикой. Две разные вещи, как оказалось :).

Поделиться сообщением

silvan

"Хорошее время сейчас, за салатом далеко ходить не нужно. Зреют помидоры, перцы, огурцы"

Здорово! не верится что это рядом с Москвой.

особенно когда на свои "успехи" смотришь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@silvan, спасибо. Весь секрет в высоких теплых грядках.

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72,

теплые грядки в парнике? На биотопливе?

а парник какой модели, с проветриванием и автополивом? 

Рассаду дома выращиваете?

И всё это великолепие на 73 км.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Продолжается сбор малины. На данный момент собрано 2,5 кг. И будет собрано по моим прикидкам еще столько же. Если бы не вертицилез, то малины было бы еще больше.

5769587m.jpg5767539m.jpg

Остатки былой роскоши.

5773683m.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Артур

Кстати по поводу теплых грядок. У меня дыни посажены в парнике, развитие медленное. Завязывается только первая дынька. Посажены просто на улице, пока только цветут. И посажены в 50-ти литровую бочку так же на улице. Так вот в бочке лучшее развитие дынь, им там тепло. У меня там посажены 2 саженца и развиваются дыньки. 4 нормального размера ( более менее) и еще 2 маленькие, а еще 2 почему-то отвалились. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

@silvan, да, в парнике и часть на улице. Рассаду выращиваю сама. Высаживаю ее рано. И мне важно, чтобы почва к тому моменту прогрелась хотя бы до 10 градусов. Обычно закладку грядки делаю осенью, вторая теплица у меня появилась только весной, тут же и заложили. Грядки высокие. На дно обрезки деревьев, можно дрова, затем измельченные ветки, слой сена, травы, листвы, компост, перегной( если весной), навоз ( если осенью), покупаю в мешках конский и затем земля. Это примерная схема. Я ничего не сжигаю, траву складываю в кучу, вот за сезон в укромном уголке и накапливается. Осенью только нужно сдвинуть землю, заложить с одного, а потом с другого края. При обильном поливе это все начинает работать. Теплые грядки очень любят грызуны, поэтому на дне каждой у меня мелкоячеистая нержавеющая сетка. Было

~K06fF24D.jpg

Стало

~K06fF24C.jpg

На первый взгляд кажется, что сложно. Грядка работает года три, даже если ничего не подкладывать. Сделав один раз, можно 3 года отдыхать. Я каждую осень еще докладываю, только потому, что выкидывать жалко. Теплица не помню как называется. Автопроветривания и автополива нет. Надо бы теплой водой поливать, но мне лениво. На это я только в начале сезона способна, а потом, как замульчирую, просто из шланга. Теперь так.

~K06fF24F.jpg ~K06fF24E.jpg

Все расти будет, если растюшкам тепло, влажно и сытно.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

FisherKharkov

Шикарно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@FisherKharkov, спасибо.

Поделиться сообщением

silvan

@Иришка72,

симпатично всё так.

а бортик из плоского шифера? 

Поделиться сообщением

Иришка72

Да, из него. Долговечнее досок.

Поделиться сообщением

silvan

Прочитал. что в тарасовке питомник есть с саженцами плодовых и рассадой клубники.

Кто-нибудь пользовался их услугами? Какое впечатление о продукции?

Поделиться сообщением

Аксинья

А мои цветы ,которые лелеяла с самой ранней весны.И которые цвели так красиво все  сперли.Все лилии и все каллы.От цветочков остались одни траншеи как после бомбежки.Самое обидное,что и у воров они не вырастут.У калл очень нежная корневая система.Корни хрупкие.Не приживуться у них.И обидно,что не увидила даже какие лилии  в цвету,только бутоны надулись у них.Весной клубни купила.Вообщем наверное я брошу сажать цветник у подъезда.Устала я что то от таких стрессов.Не хотят раз люди жить в красоте,кто им может в этом помешать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика