Дела огородные 2012-2022 - Страница 56 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Ольга, спасибо. Это кабачок крукнек сорт Золотой гребешок. Он именно такой. Только на третий год порадовали урожаем. То семена пересортица были, то не выросли. Вкус у них необычный. И консистенция другая. Совершенно не водянистые. А кожицу даже у взрослых не нужно чистить. И семечек нет. Одни достоинства :).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

d40f228c2f36.jpgСлопал первую в этом году кукурузу. Созрела очень рано, обычно после 20 чисел ел.

c4721f6ed3ef.jpg Подсолнухи все больше тянутся к земле под тяжестью своих семечек!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

ANI

Подсолнухи все больше тянутся к земле под тяжестью своих семечек!

Воробьи не докучают? У нас, на подворье, можно получить семечки, если вовремя обвязать соцветие подсолнуха марлей. Иначе всё выклюют.

Поделиться сообщением

Артур

Воробьи не докучают? У нас, на подворье, можно получить семечки, если вовремя обвязать соцветие подсолнуха марлей. Иначе всё выклюют.

Еще как докучают. Два уже марлей завязал, за остальными наблюдаю

Поделиться сообщением

zina

Иришка72 , хороший урожай !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

А это мой урожай подоконный подходит!!)

DSC07437.jpeg DSC07439.jpeg DSC07440.jpeg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

Никогда не получала семена помидоров сама. Все время покупала. Но вот соседка просит у меня семена черного принца, который у меня в этом году просто в изобилии. Прочла, что нужно брать только помидор правильной формы и без трещин. Такие, конечно есть. А почему нельзя взять семена из крупного зрелого плода не совсем правильной формы?

Поделиться сообщением

nyur

видимо по законам селекции на семена самые лучшие плоды

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, еще плоды должны быть со 2 кисти. Они стойки к болячкам и дают обильные урожаи.

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

Может и баян, а может для кого и новость. Для меня была новость.

Засолка огурцов без воды. Уже через полтора дня было вкусно. И через полторы недели огурчики все еще зеленькие и вкусненькие.

А способ очень простой. Берем 1 кг свеженьких маленьких огурчиков и кладем в полиэтиленовый пакет. Для надежности два пакет вставляем один в другой. Добавляем все обычные специи, столовую ложку соли и чайную ложку сахарного песку. Завязываем пакет и в холодильник. Время от времени встряхиваем и взбалтываем. Пробовать начали через день. Вкусно, и ни каких гнетов, плесеней. По крайней мере, за две недели не появились. Вкус и не малосольных, и не соленых. Что то среднее.

Поделиться сообщением

Артур

Может и баян, а может для кого и новость. Для меня была новость.

Засолка огурцов без воды. Уже через полтора дня было вкусно. И через полторы недели огурчики все еще зеленькие и вкусненькие.

А способ очень простой. Берем 1 кг свеженьких маленьких огурчиков и кладем в полиэтиленовый пакет. Для надежности два пакет вставляем один в другой. Добавляем все обычные специи, столовую ложку соли и чайную ложку сахарного песку. Завязываем пакет и в холодильник. Время от времени встряхиваем и взбалтываем. Пробовать начали через день. Вкусно, и ни каких гнетов, плесеней. По крайней мере, за две недели не появились. Вкус и не малосольных, и не соленых. Что то среднее.

А я при таком способе через час уже ем потому что все готово.

Поделиться сообщением

ANI

Никогда не получала семена помидоров сама. Все время покупала. Но вот соседка просит у меня семена черного принца, который у меня в этом году просто в изобилии.

Не парьтесь, дайте соседке спелых помидор, пусть сама извлекает, чтоб потом не жаловалась, что семена не всхожие. В нашей местности - это норма. Понравились плоды? Просишь несколько спелых, на семена, и в перёд!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А у меня все семена птицы склЮвали :128:

4451825m.jpg

А кто знает, что это? Я всё лето думала, что это сорняк, мы с Андреем прикалывались, что вот, мол, как хорошо огурцы на заборе растут . Вчера глянула и впрямь огурцы!

4445681m.jpg

4439537m.jpg

Поделиться сообщением

Иришка72

Кутуся, точно огурец, только бешенный:). Такое название народное.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутуся, точно огурец, только бешенный :). Такое название народное.

Привет, Ириш!

То, что бешеный, это точно, растёт, как полоумный. У нас прям живая изгородь из него получилась. Красииво!

А есть его, как я поняла, нельзя?

А он однолетний?

Поделиться сообщением

nyur

он многолетний это сорняк же. размножается ооочень лихо. а бешеный от того что у него плоды взрываются когда поспеют и семена разлетаются довольно широко

Поделиться сообщением

ANI

А кто знает, что это? Я всё лето думала, что это сорняк, мы с Андреем прикалывались, что вот, мол, как хорошо огурцы на заборе растут . Вчера глянула и впрямь огурцы!

Колючеплодник. Читал, что плоды съедобны, попробовал - а он горький.

Поделиться сообщением

nyur

ить, обманула, таки однолетка, но очень активно размножается самосевом

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

ить, обманула, таки однолетка, но очень активно размножается самосевом

А листья цепляются ко всему. Жутко живучая гадость, сладу с ней нету!

Поделиться сообщением

Nika-san

Флоксы в нашем саду, лето 2013

музыка: флейта Пана (Эквадор)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика