Дела огородные 2012-2022 - Страница 55 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

У нас тоже малина!

112qWc6Am.jpg

Ого!Прям кучка красных яблок каких то...Поневоле задумаешься,а не выплевывать ли эти "веточки",когда малину ешь?!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Ого!Прям кучка красных яблок каких то...Поневоле задумаешься,а не выплевывать ли эти "веточки",когда малину ешь?!

А у меня почему то стойкая ассоциация с коктейльной вишней :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mila

Irina, а я нарастила мангольда, хочется его заготовить по вашему методу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А у меня в этом году какой-то тощий мангольд против прошлогоднего. Ошиблась с местом посадки, слишком солнечно ему.

Поделиться сообщением

Mila

слишком солнечно ему.

И у меня на солнце. Светло-зелёный - жирный, а свекольный - хиляк. Я вчера вычитала, что мангольд не любит тень...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Mila, по прошлому году сажала в более глинистую почву, и место не то чтобы совсем тёмное но около деревьев. Не старалась особо, вырастет-не вырастет, и с поливом не сильно заморачивалась. Загляденье вышел мангольд.

А теперь выпендрилась - место "получше" отвела, рыхлила и полола несколько раз, получаю жалкие ростки что зелёного что красного... некоторые даже в цвет ударились, а росту в них 20 см едва.

Делаю выводы - 1) он любит тяжёлые почвы (и не любит прямых солнечных лучей?)

2) земледелие - это не моё)))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Я тут занялся корчеванием пня и вот такой вопросик. Может кто-нибудь поделится опытом корчевания если таковой у кого- нибудь есть? А то мне осенью еще 2 яблони корчевать нужно.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Артур, а что там уметь-то?))))

Обкопать, обрубить пониже под землёй корни, которые вытащить не в силах. Остатки, не соединённые друг с другом, там сгниют за несколько лет. И методом рычага, сам пенёк, ломом или там что есть подходящего... я в этом сезоне накорчевалась досыта))

Поделиться сообщением

Артур

Не это я знаю, сам так же делаю. Может кто попроще способ знает?

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Самый простой это экскаватор, правда он же и дорогой.

Поделиться сообщением

nebularis

Я тут занялся корчеванием пня и вот такой вопросик. Может кто-нибудь поделится опытом корчевания если таковой у кого- нибудь есть? А то мне осенью еще 2 яблони корчевать нужно.

Нужно в пеньке просверлить дырок поглубже и засыпать туда селитру (нитрат аммония). Сверху накрыть.

Через полгода пенек станет трухой.

(я сам не проверял еще)

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Нужно в пеньке просверлить дырок поглубже и засыпать туда селитру (нитрат аммония). Сверху накрыть.

Через полгода пенек станет трухой.

(я сам не проверял еще)

Ого, интересно! У меня в планах ещё столько корчёвки.. жалко супруга, надорвётся ведь. Попробую с селитрой.

Поделиться сообщением

Shl

Можно еще попробовать смесь селитры с алюминиевым порошком. Может оказаться весьма эффективно... И эффектно.

Поделиться сообщением

Най

Малина высажена по периметру бассейна. Подплываешь, открываешь рот и откусываешь.

Буржуй!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Буржуй!

То ж не я, – тёща!

Ого, интересно! У меня в планах ещё столько корчёвки.. жалко супруга, надорвётся ведь. Попробую с селитрой.

Гы-гы. Это старый советский способ. Раньше все дети могли купить селитру в любом хозмаге. Хоть аммиачную, хоть калийную. Сейчас селитру не достать, если только по блату. Да и то спецслужбы поставят на заметку, как потенциального террориста.

Поделиться сообщением

ANI

Зависит от диаметра пня и целей корчёвки. Можно попробовать выжечь пень. Просто разложив вокруг пня костёр.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я сегодня по огурцы ходила и по смороду

4081396m.jpg

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Артур

Зависит от диаметра пня и целей корчёвки. Можно попробовать выжечь пень. Просто разложив вокруг пня костёр.

С пнем покончено! Достаточно было хорошего топора и усилия двух мамонтов!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Лето выдалось не очень удачное для томатов. В открытом грунте, не смотря на всякие обработки, заразились фитофторозом. Пришлось все выдергивать, о помидоры дозаривать зелеными. Зато в теплице они заразились кладоспориозом. А он не совместим с фитофторой. Либо одно, либо другое. На плодах не отражается, только на листьях. А они уже свое отработали.

4247975m.jpg Это Ильди. Высокие, со сложной кистью. Очень сладкие. Не успевают зреть. Дети все обравают.

4224423m.jpg Обычные кумато. Семена взяты из магазинных. Вот они ни чем не болеют. Вкусные. Кожура толстая. Хранятся долго.

4233638m.jpg 4223398m.jpg От Гусева. Сорт Грейпфрут. Очень крупные. Внутри оранжевого цвета. Склонны к вершкованию. Нужно оставлять запасной пасынок.

4229561m.jpg Ставшие любимыми ГСП от ВГТ. На разломе сахарные. Очень урожайные. Сладкие. Склонны к вершинной гнили. Нужно следить за кальцием. Регулярно подкармливать.

4234680m.jpg Тоже от Гусева. Полосатый шоколад. Внутри шоколадного цвета. Очень крупные. Практически по 800 грамм каждый. Замучилась подвязывать. Но оно того стоит.

И конечно перец. Каждый сорт разный на вкус.

4210104m.jpg Балконное чудо. В теплице совсем не балконный получился. Ранний. Очень ароматный.

4231613m.jpg Сорт конфетка. Весь усыпан перчиками. Делаю в остром маринаде. Зимой фаршируется мягким сыром.

4217275m.jpg Рамиро. Семена из магазинных перцев. Однозначно вкуснее, чем в магазине. Тяжелые, мясистые.

4258234m.jpg Восточная красавица. Очень капризные. Но невероятно огромные. Как только начинает краснеть, обрываю, чтобы не перегружать куст.

Капуста растет в цветах и укропе. Сорта не помню. Первый раз сажаю.

4220346m.jpg 4217274m.jpg

4196794m.jpg

Приятно собирать корзинки не только грибов

4259261m.jpg

Что-то про огурцы забыла. Ну ладно в следующий раз. С похолодание расти стали медленнее, но это даже к лучшему. Я не успеваю все в банки упаковать.

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Ольга

Ириш, корзинка - чудо! Сплошная экзотика!!!! А что с кабачком? Он такой и должен быть?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика