Дела огородные 2012-2022 - Страница 50 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

gerania

А от муравьев на даче как избавится кто-нибудь знает?? При чем интересует как на участке так и в доме. В доме появились лесные муравьи, что им у меня надо не знаю.

Я от муравьев покупала специальный порошок желтоватого оттенка в пробирке и вывешивала на их тропе. Хорошо помогало.

Поделиться сообщением

Irina

Только сегодня моя Мурка на даче гордо положила мне мышь на ковер в комнате, есть не стала.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Для муравьёв смертельный яд - дрожжи. Смешать дрожжи с чем-нибудь сладким, подложить к муравьям ;)

Поделиться сообщением

Най

Най, а тараканов чем вытравить? Мне пофиг, но жену они бесят, хочет какую-то станцию вызывать, типа эпидем.

Изумительное средство "Дохлокс". Выводит раз и навсегда. Когда-то им вывели напрочь.

А от муравьев на даче как избавится кто-нибудь знает?? При чем интересует как на участке так и в доме. В доме появились лесные муравьи, что им у меня надо не знаю.

Тот же "Дохлокс" есть для муравьёв. Сам не пробовал. На даче борьба с муравьями ведётся перметрином ("Интавир") и зетациперметрином ("Таран"). Действие через двадцать минут - успеют донести и до муравейника.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Грызуны часто уходят от одного присутствия кошака в доме, даже без "крысоловных" наклонностей.

Скажу больше, даже присутствие котёнка гонит грызунов прочь. Проверено. :fund02069:

Артур, от хорошее средство "Муравьед", а в доме мелок "Машенька"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

Муравьедом пользуюсь, но истребить их вовсе никак не получается. в клубнике их полно, подрывают корни и кустик чахнет.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Солнце, очень жалко кота, старенький он уже для таких перемен. Да ещё квартирный, стресс заработает... будь это моё животное, я бы "напрокат" не дала.

По мне, самое надёжное средство - обычные мышеловки типа "давилка" заряженные хлебом с подсолнечным маслом. На колбасу или сыр мышь может не польститься, а мимо ароматного масла не пробежит ни за что.

А бабушкиного старого кота грызуны обегали стороной средь бела дня, и продолжали свои делишки, не заметила, чтоб боялись))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Я от муравьев покупала шприцы с ядом по моему муравьед назывался.Не очень помог.Помогло проливание их гнезд кипятком как только сошел снег.Существует немало запахов, отпугивающих и делающих их нахождение рядом с источниками этих запахов невыносимым. Испорченный лимон, ботва от помидор, гвоздика, анис, копченая селедка, листья бузины, дикой мяты, полыни, петрушки – любой из этих запахов не добавит комфорта и станет причиной их массовой эмиграции.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Старый кот мой Донька действительно дорогу переносит плохо, особенно в начале лета. Но через пару дней его не узнать. Ходит жирный, вальяжный, по ночам гуляет. А мышей и впрямь с каждым годом меньше становится. Наша вторая киска - сфинкс Нифа очень ловко на них охотится. Вот как бы научиться кротов отваживать от участка. Копченую рыбку по методу Малышка применяли в прошлом году. А в этом году никак не купим, забываем все время. И еще беда. Помидоры в этом году не образовывают завязей. Никогда такого не было. Помогите, чем лучше помочь: средством Завязь, опрыскать водой с медом или подкормить чем?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

.

Вот как бы научиться кротов отваживать от участка. Копченую рыбку по методу Малышка применяли в прошлом году. А в этом году никак не купим, забываем все время

Галина, а я закапывала в норы тухлую.. :swoon: Помогало, под теми деревьями кроты больше не рыли, но в других местах, конечно, остались. На весь участок ведра селёдки не хватит))) у нас в магазине столько не портится.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Галина, если помидоры не образуют завязь, то им не хватает бора. В аптеке купить борную кислоту. Она в пакетиках по 10 грамм. И развести 10 грамм на 10 литров воды. Опрыскать утром. Важно, чтобы в теплице было как можно меньше конденсата. Лучше не закрывать форточки на ночь. Замульчировать, чтобы было меньше испарений.Пыльца склеивается и не оплодотворяется. То же и при температуре выше 30 градусов. Пыльца становится стерильной. До 11 утра немного потрясти растения, если они в теплице. Можно установить вентилятор, чтобы создать сквозняк, который томаты обожают. Важно помнить, как только завязи начали образовываться, нужно проводить обработку от фитофтора.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пенсионер

Спасибо. А я съездила купила томатон и калиевую селитру. А дочку попрошу купить борную кислоту. И пойду в атаку. И пшена купила по совету Кутуси. Буду проверять, как оно действует на муравьев. Короче, вся жизнь - борьба! Но с помидорами у меня первый раз такое.552e21f9786ef498796bfc207e286f9f.gif

Поделиться сообщением

Иришка72

Пшено действует медленно, но верно. Оно закрывает ходы в муравейнике. Еще муравьи утаскивают пшено и ухаживают, как за своей кладкой, забывая о настоящем потомстве. Калий нужен томатам для сладости. Без него не будет вкусных помидор. Кальцевая селитра нужна , как профилактика вершинной гнили плодов. Галина, удачи. Все завяжется и будет радовать. Только не перекормите :). Лучше недо, чем пере.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mvkarpov

Для муравьёв смертельный яд - дрожжи. Смешать дрожжи с чем-нибудь сладким, подложить к муравьям ;)

Пучит и рвёт на части?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Най

Пучит и рвёт на части?

Думаю, просто дрожжи их съедают.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
Интересно попробовать. А дрожжи нужны сухие типа Саф Момент или "живые"?

Иришка72 пшено от муравьёв- необычный способ. Насыплю! У нас несколько земляных муравейников у забора. Одним пшена, другим дрожжей - посмотрим, кто выживет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72

Мой огород на работе на сегодняшний день. Каждый отдельный овощ закреплен за опреднленным сотрудником :). Теперь развлекаловка такая у нас с утра. Все по очереди ко мне в кабинет заходят и смотрят, что за ночь подросло.

3587788m.jpg 4629255m.jpg 3838093m.jpg

Со вторника начнутся выходные, вот тогда тоже в лес выберусь. Надеюсь очень на это.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Mila

Рецепт от тараканов: берёте сырой желток и вмешиваете в него борную кислоту до такого состояния, чтоб можно было скатать маленькие шарики. Шарики разложить в места обитания, чем больше, тем лучше. Если вдруг они после этого выживут, через 2 недели повторить. Борной на 1 желток надо много, ну, не 10г. Говорят, борная для них - нервно-паралитический яд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пенсионер

Пока у нас в лесу кроме комаров ничего нет, отчитываюсь за огород. Пионы отцветают3647941m.jpg

3662275m.jpg

Зато расцветают розы 3625413m.jpg 3668420m.jpg 3637700m.jpg 3626436m.jpg. Остальные на подходе. И вот такое сумашедствие:3638726m.jpg 3653063m.jpg

Помидоры начали завязываться, Дикие какие-то странные: кустики малюсенькие, вроде бы цветут, но завязей пока не видно.

Вот, похвасталась.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика